喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 爱菊小学 说说爱菊的优势
go

说说爱菊的优势   [复制链接]

本人总结几点供参考:
1.生源较好, 孩子经过初选, 总体上水平较高. 也有个别通过走后门进去的水平很差的孩子, 那种孩子在班里的生存较难, 其实家长是在害孩子.
2. 学校提倡博爱, 在当今社会很少见. 当然在体制內是无法实现的, 但至少学校有这意识. 老师都很文明有素养.
3. 学校的美育教育是一大亮点, 这方面老师不算多, 但各个是很强的. 美术和音乐教学很有水平. 要知道国人的美育水准目前是很低下的, 这方面对孩子的未来会有很积极的影响. 其他学科数学, 语文等都不错, 最近英语有很大进步.
4. 家长群体素质较高, 不象有的私校充斥暴发户, 大搞攀比.
希望各位家长补充.

千钧一发  什么叫水平差的孩子?每个班级终归都有最后一名,就叫水平差?难道人人都第一名?  发表于 2012-3-6 15:53  回复  
宁宁妈咪  还有很有民主氛围,小干部是普选出来的。老师和家长沟通很顺畅,家长有什么要求,能很快有回应。  发表于 2011-4-14 12:07  回复  
janetcea 发表于 2011-4-14 11:36 |发短消息 |只看该作者
初中西位的招生有优势,听说有60个名额
阿里猪猪 发表于 2011-4-14 11:45 |发短消息 |只看该作者
janetcea 发表于 2011-4-14 11:36
初中西位的招生有优势,听说有60个名额

好象只有一个班的名额吧,30个,没有那么多,赫赫
宁宁妈咪 发表于 2011-4-14 12:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 阿里猪猪 的帖子

不止30个的,网上高年级妈妈写的,“西南位育去年招了爱菊57个人,当时应该录取70几个的,大概因为种种原因,最后去的是57个,这是西南位育的副校长来学校做介绍的时候说的,看他的统计数据,爱菊被西南位育录取的人数是一年比一年多的,总人数1/3的说法,差不多吧,“

阳光banyan  每一年都不一样的。 去年的确不多。 不少孩子最后选择了去别的区,或者出国,或者体制外学校。  发表于 2011-4-14 12:16  回复  
makara 发表于 2011-4-14 12:58 |发短消息 |只看该作者
想了解一下爱菊小学的场地和设施如何?
我们之前去过,但是不让进去。
几天前去新世纪小学看看,实在觉得那边的场地太小太小了。不知道爱菊的情况如何?
rainbow123 发表于 2011-4-14 13:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 makara 的帖子

很小, 跑道只有30米. 可是那地段和氛围是大部分学校所没有的. 换个思维, 现在的学校下课孩子都不能出教室的, 操场都成了摆设.

jane1972_cn  @angela 哦,这样啊,就冲这个原因,我也不希望孩子上私立的学校了。  发表于 2011-4-25 14:24  回复  
angela  @jane1972_cn 你们是公立的吧。好像私立的多不可以出教室的。  发表于 2011-4-25 13:47  回复  
jane1972_cn  谁说现在的学校下课都是孩子不能出教室的?我们孩子学校就可以,每次下课都是玩得出汗。  发表于 2011-4-25 13:22  回复  
阳光banyan  不知道别的学校如何。这一点持保留意见,老师不让孩子课间休息下楼到操场。  发表于 2011-4-14 14:36  回复  
咔咔妈 发表于 2011-4-14 13:25 |发短消息 |只看该作者
今年不晓得情况如何,知道有个小孩年级排名三十几名,第一批没被西位选中
yaolan 发表于 2011-4-14 13:38 |发短消息 |只看该作者

看错了
飞行苹果 发表于 2011-4-18 13:47 |发短消息 |只看该作者
我们有时侯可以下课到操场玩,不过是作为奖励.有时是整个班级有进步,都可以出去. 有时侯是部分表现好的同学出去玩. 感觉象放风一样.
不过打听下来大多数小学都是如此.担心出现安全事故.
我的荔荔 发表于 2011-4-20 20:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 makara 的帖子

你好,新世纪我们也去看了,录取了我们不想去。其一是因为太小了,其二交通不方便,兴国路是单行道,还不能停车,让孩子一人下车过马路穿弄堂又不放心,而且听了两堂课后感觉很一般。除了收费不同以外,其他方面似乎与公立学校没啥不同,不知你们是否也有这种感觉?
makara 发表于 2011-4-21 14:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 我的荔荔 的帖子

我们也是的,上周四就打电话给我们,说我们录取了。但是我还是很想尝试一下爱菊,就放弃了。
场地是太小了,交通的话,中心城区的学校估计都有这样的问题,不过他们是有校车的。
不知道你当时听了哪两节课?我们听了自然课和语文课,感觉还可以吧。
makara 发表于 2011-4-21 14:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 飞行苹果 的帖子

下课去操场玩都只能是奖励了?汗~
想当年,我们一下课都奔到操场去没人管的。。。。时代变了啊。。。

rainbow123  最近总理在人大的会议上要求学生的锻炼时间有保证, 所以孩子们可以有活动的时间了.  发表于 2011-4-21 14:58  回复  
我的荔荔 发表于 2011-4-21 15:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 makara 的帖子

自然课?是讲磁铁吗?我们也听了,但是之前我在平和也听了一堂有关磁铁的课,可能有点先入为主了,就感觉新世纪的那位老师有些一般了。爱菊我没去过,大小和新世纪差不多吗?
makara 发表于 2011-4-21 16:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 我的荔荔 的帖子

我们之前没有听过其他科,磁铁那节我听了,感觉还行吧。可能没有比较。
爱菊场地应该比新世纪大,按照网上的数据来看。
本周六实地去看一下。
我的荔荔 发表于 2011-4-21 16:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 makara 的帖子

我也是,周六下午去。
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-21 17:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 咔咔妈 的帖子

Why not?               
咔咔妈 发表于 2011-4-21 18:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 丽贝卡妈妈 的帖子

不知道,等看今年最后录取情况吧
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-21 18:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 咔咔妈 的帖子

保持联系!     
Fanssie_mm 发表于 2011-4-25 12:41 |发短消息 |只看该作者

楼主说的很是赞同.  现在英语也有明显的扩展, 比较注重全面发展.

更为重要的是,老师素养很高,每个孩子都有锻炼的机会.
makara 发表于 2011-4-25 13:14 |发短消息 |只看该作者
我有一些疑问。。。
1.一个班40个孩子,老师真的顾得过来吗?万一孩子上课注意力不集中老师又顾不上什么的,一节课很快就混过去了。。。。
2.上周六我听了介绍,课程方面,数学多一套浙江版教材,英语多一套香港版教材,这样孩子学起来会不会很累?
3.我最纠结的地方还是在于距离。上学路上半个小时左右,没有校车路过。五年的时间我能否坚持下来?接孩子是要靠老人的,老人也会有抱怨。
4.场地确实不大,我知道出于中心城区的民办小学,场地都是寸土寸金的,可是真的比家附近的公办普通小学小很多很多。。。。
5.以后的初中还是要面临择校问题,如果在徐汇区上学,是不是意味着初中也只能在徐汇区呢?到时候还是离家很远啊。。。

那天报名的时候,我就在这样的百般纠结中,一圈一圈逛校园。。。。
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-25 13:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 makara 的帖子

现在的学校, 一个班大多都是40人上下.
宁宁妈咪 发表于 2011-4-25 14:26 |发短消息 |只看该作者

1、老师顾得过来,我们班接近一半是班干部,然后每天有个临时班长,每周选个光荣升旗手,所以人人有锻炼的机会。如果上课相互讲话,老师会调整同桌的。
2、学起来倒也没觉得累啊,数学有些练习是在课堂上就做掉的。
3、这个距离只能每家看具体情况了。
4、场地是不大的,比我家当年对口公立还小,不过反正够她上体育课和活动课就算了。
5、如果小学选徐汇来读,大多数家长初中也是准备留在徐汇的,毕竟徐汇的民办初中也是全市一流的。
还有几周时间可以纠结。
makara 发表于 2011-4-25 15:19 |发短消息 |只看该作者
丽贝卡妈妈 发表于 2011-4-25 13:40

现在的学校, 一个班大多都是40人上下.

我们对口的普通公立小学,一个班是25人,当然都说教学质量一般的。。。。。
makara 发表于 2011-4-25 15:21 |发短消息 |只看该作者
宁宁妈咪 发表于 2011-4-25 14:26

1、老师顾得过来,我们班接近一半是班干部,然后每天有个临时班长,每周选个光荣升旗手,所以人人有锻炼的机会。如果上课相互讲话,老师会调整同桌的。

谢谢热心的宁宁妈咪!

我们现在也只有尝试一下面试吧,真的录取了再纠结。如果没录取也就不纠结了,呵呵~
我的荔荔 发表于 2011-4-26 21:09 |发短消息 |只看该作者

回复 #22 宁宁妈咪 的帖子

我想请教宁宁妈咪,如果自己送孩子上学,当然校门口是不可以长时间停车的,我们到门口,孩子下车会有老师带进学校吗?如果没有,那么安福路是单行道,孩子过马路自己进学校安全吗?另外,如果自己去学校一般早上几点到校呢?谢谢!
我的荔荔 发表于 2011-4-26 21:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 makara 的帖子

我们的算术不好,这个礼拜我给孩子找了个珠心算的老师,希望专门的训练能够提高她的计算能力。当然短短半个月也不可能速成,但总希望计算的速度能在面试时提高些,另外我们本周也开始学写字了,这个反正暑假里也很有空,上上课练练字,上小学后总归有些好处的。呵呵,幼升小的家长们都处在一级战备状态,现在连孩子也加入了。。。只好尽量合理安排上课时间,不让孩子太累或厌倦。
宁宁妈咪 发表于 2011-4-26 21:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 我的荔荔 的帖子

校门口有保安帮助维持秩序和过马路的,而且上学时间安福路有一根道用于停车下车,所以只有一根道可以开车(且大多是送孩子上学的家长),开得很慢很慢,马路又窄,所以基本孩子可以自己过去。我们现在一年级,自己送去学校的话,要求8:15之前到就可以了。
我的荔荔 发表于 2011-4-26 22:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 宁宁妈咪 的帖子

太感谢了,宁宁妈咪,多谢你一直这么耐心地回答我们的问题。
makara 发表于 2011-4-27 12:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 宁宁妈咪 的帖子

再请教热心的宁宁妈咪,最早可以几点钟到校呢?
好像很多学校不能提前进校的。

makara  哇,这么早都可以?这边公立小学7:45前都不放人进去呢。。。  发表于 2011-4-27 13:27  回复  
宁宁妈咪  最早没打听过哎,我只知道女儿的同桌是7:30到学校的。  发表于 2011-4-27 13:16  回复  
xiaobaodemama 发表于 2011-4-27 15:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 makara 的帖子

班车七点半就到了。好处是写字和口头作业都度可以完成。;)0
花间 发表于 2011-5-7 23:36 |发短消息 |只看该作者
咔咔妈 发表于 2011-4-14 13:25
今年不晓得情况如何,知道有个小孩年级排名三十几名,第一批没被西位选中

年级有排名吗?连班级都不知道排名如何哦。
咔咔妈 发表于 2011-5-8 08:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 花间 的帖子

排名是有的,老师知道,不过不会跟家长说的。那个小朋友家长知道排名,估计是问老师的吧。
天天向上ww 发表于 2011-5-11 11:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 makara 的帖子

25人是小班制的,是长宁的吗?

makara  是的,长宁的公立学校。  发表于 2011-5-14 18:35  回复  
Fanssie_mm 发表于 2011-5-26 13:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 makara 的帖子

非常同意你的说法,我也有同感--应该说每个孩子都有锻炼的机会,都能感觉到自己在班级里的作用.  好的老师,好的氛围.  
hupeirong 发表于 2011-6-17 19:22 |发短消息 |只看该作者
    爱菊的地理位置有较浓的小资氛围,对面是话剧院,周边是各领事馆,走在爱菊所在的街道上,很静谧,心情有一种接近宁静的感觉。爱菊的老师一直是微笑着的,穿着统一的校服,背挺得直直的,她们用自己的站姿,形态告诉孩子们什么是自尊自爱。爱菊的孩子不管是学习成绩怎样的,他们的共同点是:拥有良好的家教,正直的品格,为人很善良。爱菊的美学教育洋溢在校园的每一个角落,进校门这一刻起,就可以不断的感受到。以上所述,就是一个母亲眼中的爱菊。
rachelmom 发表于 2011-6-17 19:29 |发短消息 |只看该作者
hupeirong 发表于 2011-6-17 19:22
爱菊的地理位置有较浓的小资氛围,对面是话剧院,周边是各领事馆,走在爱菊所在的街道上,很静谧,心情有一种接近宁静的感觉。爱菊的老师一直是微笑着的,穿着统一的校服,背挺得直直的,她们用自己的站姿,形态告诉孩子们什么是自尊自爱。爱菊的孩子不管是学习成绩怎样的,他们的共同点是:拥有良好的家教,正直的品格,为人很善良。爱菊的美学教育洋溢在校园的每一个角落,进校门这一刻起,就可以不断的感受到。以上所述,就是一个母亲眼中的爱菊。

完全同意你
rachelmom 发表于 2011-6-17 19:35 |发短消息 |只看该作者
上周末正好经过爱菊附近,忍不住和老公又去爱菊门口看了看,然后一直往前,经过话剧院,绕到五原路,看了中福会,正好下着小雨,静谧的感觉,非常好。

心想,难怪这里外国人这么多,他们还真是会选地方啊
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 20:38 , Processed in 0.112330 second(s), 15 queries , Gzip On.