喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 信仰 基督徒 Power for life 每周更新: 我爱你 妈妈
go

Power for life 每周更新: 我爱你 妈妈 [复制链接]

英文原文网址:http://www.crystalcathedral.org/devotions/index.php ( 美国水晶大教堂)

永远赞美! (2011-02-27 21:56:08)

"Let everything that has breath praise the Lord. Praise the Lord!" -Psalm 150:6

凡有气息的,都要赞美耶和华! 你们要赞美耶和华! 诗篇150:6

通常读完一本小说,我们总会为结尾感叹.我们会为主人公最终赢得胜利,赢得尊严或者赢得爱而欣喜.我们会一一回顾主人公之前的种种经历,尤其是那些在困境中的时光.为主人公的勇敢顽强而心生敬意,故事最后,我们看到一个光明的未来,我们喜欢一个美丽故事的幸福结局.

我们今天的经文是整个诗篇的总结经文: “凡有气息的,都要赞美耶和华! 你们要赞美耶和华!”, 大多数人阅读诗篇都是每次一节或者一章, 我们从诗篇的片断中获得所需的力量,鼓励自己胜过所处的环境.但是我们很少会在一两天的时间里读完诗篇的全部内容,就像读自己喜欢的小说那样.

事实上,如果你在几天时间里读完整个诗篇,你会清楚地读到一个这样的故事:大卫,诗篇的作者,刚开始被敌人逼迫和追杀,接着在神的帮助下取得胜利,最后,大卫以在任何情形下都要寻求和赞美神的诗句结束了整个诗篇.

大卫经历了欢乐和痛苦,悲伤和胜利,曾经福杯满溢,也曾经陷在死荫的幽谷.然而,在故事最后,大卫告诉我们”凡有气息的,都要赞美耶和华!”, 告诉我们无论在何种境遇,都要赞美神,当强烈的痛苦让你辗转难眠,赞美神.当生活出乎意料地厚待你,赞美神.

亲爱的朋友,我们此生非常重要的事情,就是赞美神!赞美越多,你就越能感受到神在你生命中给予的祝福.就会感受到一种属天的爱, 感到一双强有力的臂膀环绕着你,远远超过你的想象.诗篇22:3 清楚地提醒我们,神与赞美他的人同在.

凡有气息的,都要赞美耶和华! 你们要赞美耶和华!

祷告:全能的神,我举双手赞美你,因为你配得所有的赞美!你的名配得称颂,你的荣耀充满天地.每一天我赞美你,以我的身心敬拜你,直到永远.祷告奉你珍贵的儿子,主耶稣基督名求.阿们!

blueleaf2 发表于 2011-3-5 21:27 |发短消息 |只看该作者

RE: Power for life 每周更新 2011.2.27 - 3.5

单纯的喜乐(2011-03-05 14:59:27)

"Rejoice in the Lord always, and again I say rejoice!" -Philippians 4:4

你们要靠主常常喜乐!我再说,你们要喜乐! 腓立比书 4:4

靠着主常常喜乐,不仅仅在生活一帆风顺时,不仅仅在负担轻省时. 保罗在这里毫不含糊地告诉我们,无论如何都要常常喜乐,这是多么重要的一句经文:” 我再说,你们要喜乐!”

保罗经历过苦难. 腓立比书的经文对今天的我们有着积极的引导作用,这些鼓舞人的珍贵话语出自一位被关押在罗马监狱的使徒,如果任何人有权声称自己在困难中依然深深沉浸在主爱的喜乐中,那是保罗.

那么,为什么当我们遭遇艰难的时候还要喜乐呢?人的本性很容易让我们抱怨所处的环境,定睛于那些绊倒我们的事情,健康问题,财务负担…..保罗经历过贫穷,也受到健康问题的困扰,或许保罗比我们更知道生活加给我们的重担,他的反应也是我们应有的,在主里常常喜乐!因为,无论遭遇多大的困难,无论行走在高山还是低谷,主都会保守和看顾我们.

一起来读腓立比书四章六,七节经文,这是我们生命的盼望:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神. 神所赐出人意外的平安,必在耶稣基督里,保守你们的心怀意念.

祷告:主啊,你是我的岩石和堡垒,我要完完全全信靠你,无论人生路上遭遇何种情形,我要在你里面常常喜乐,因为,你所赐出人意外的平安,你保守我们的心怀意念,你配得一切的尊荣和赞美.祷告奉耶稣基督的名,阿门!

yingyinc 发表于 2011-3-5 22:07 |发短消息 |只看该作者
感谢主,我们靠主得喜乐!
blueleaf2 发表于 2011-3-12 12:16 |发短消息 |只看该作者

RE: Power for life 每周更新 2011.2.27 - 3.12

回复 #3 yingyinc 的帖子

感谢主,这个新空间很有活力呢, 真好.

2011.3.12 耶和华是我的牧者

"'I myself will be the shepherd of my sheep, and I myself will make them lie down,' declares the Lord God. ‘I will seek the lost, and I will bring back the strayed, and I will bind up the injured, and I will strengthen the weak.'" -Ezekiel 34:15-16

“ 我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧.失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回; 受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治.以西结书 34:15-16

我们每一个人都曾经或者正在失去一些东西,有时候这种失去对我们打击很大.我们可能在经济衰退中失业,可能在梦想破灭的时候失去自尊,可能失去房屋,失去亲人,失去最好的朋友…..

失去总是与悲伤相伴,我们为曾经拥有的难过,有时候,这种失去是永远的,我们再也不可能回到从前的美好日子,于是我们遗憾,自责,渴望一切可以重新来过.

期待回到从前的心情总是让我们感到失落,怎样才能回到正常的的生命轨道上,怎样在悲伤中找到出路呢?

感谢主,我们有一位好牧人,祂知道我们迷失的路,祂知道如何医治我们,引导我们,安慰我们.祂将我们带在身边, 时时看顾,直到我们慢慢坚强起来,恢复自身的能力.祂使我们躺卧在青草地上,领我们在可安歇的水边.

祂帮助我们在迷失后回家, 祂帮助我们以积极的心态来面对失去,学习当中的功课,祂甚至帮助我们在生命的低谷依然能够保持一颗喜乐的心.

祷告:亲爱的天父,感谢你,在我感到失落,迷失方向,远离喜乐,并且失去勇气的时候将我寻回,医治我,帮助我,给我力量,并且指明方向.我愿意完完全全交托仰望你,求你的带领.阿门!
blueleaf2 发表于 2011-3-19 21:53 |发短消息 |只看该作者

RE: Power for life 每周更新 2011.2.27 - 3.19

2011.3.19 制服己心

"Whoever has no rule over his own spirit is like a city broken down, without walls." -Proverbs 25:28 (NKJV)

人不制服自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣. 箴言25:28

大学的最后一个学期,我去了法国南部一个叫做南特的小镇,参观那里的一所学校.从巴黎繁华的街道乘火车去到南特,沿着郁郁葱葱的绿色景观,经过瓦尔河谷,一切都是那么宁静平和,就像从现代社会回到了从前简单纯朴的年代.

然而,经过小镇的时候,我还是不可避免地注意到了历史留下的伤痕.这是一座有五百年历史的教堂,这座建筑一面墙上的石头古老而光滑,折射出平静和安宁,另一面墙呢, 却仿佛在讲述着另一个不同的故事,因为这面墙很明显地镶嵌着一些新的石头以填补那些在战争时期留下的凹坑,尽管修复过,但是教堂依然是那么美丽,经年的风雨侵蚀并没有使它衰败,却更加见证了神的全能和伟大.在我眼里,那些战争留下的伤痕,彰显的是刚毅,是无比的力量.

那么,你的生命情形如何呢?是否也留下了一道道伤痕?是否因为一些裂缝的存在而举步维艰?你是否因为屡屡被家人,朋友或者同事伤害而不得不多次填补那些凹坑?花些时间感谢神,为自己走过的这条独一无二的路而感谢,你是独特的,你依然挺立的事实其实是制服己心最好的见证。

箴言25:28 说“人不制服自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣”,当你花些时间回顾自己的走过的生命旅途,或是一帆风顺或是惊涛骇浪,你会发现情绪波动往往出现在艰难受挫的日子里。无论今天的情形如何,抬起头,克服己心,面对现实---相信以神赐予自己的学识和力量, 定能安然行走在暴风雨的洋面。因为,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的“(哥林多后书5:17)。

祷告:亲爱的天父,感谢你! 缠裹我们的伤口,给我们力量面对每个崭新的日子。感谢你给我的每一个机遇,即使暴风雨及至,我也能勇敢挺立,因为,你是我的磐石,是我的山寨,是我的堡垒。祷告奉主耶稣基督的名。 阿门!

yingyinc  阿门!我们要学会制服己心  发表于 2011-3-26 19:05  回复  
blueleaf2 发表于 2011-3-26 16:22 |发短消息 |只看该作者

RE: Power for life 每周更新 2011.2.27 - 3.26

回复 #1 blueleaf2 的帖子

2011.3.26 向上还是向下?

"These things I have spoken to you, that in me you may have peace. In the world you will have tribulation; but be of good cheer, I have overcome the world." -The words of Jesus Christ, John 16:33

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。约翰福音16:33

许多心理学家,哲学家甚至神学家都认为,如果任一个人的灵魂自生自灭, 那么灵魂本身自然会螺旋向下,因为这是“阻力最小的一条路径“, 所以,当遇到打击的时候,人很容易接受一些负面的,甚至有害的态度和做法。以我自己的经历,我承认,在一定的前提下,这是一种普遍的现象。

不过最近,我的思想有了改变。而且我看见了一个活生生的例证。我去办公大厅楼下一个小厨房的时候,发现角落里的橱柜贴面有些轻微的脱胶,改变了原本完美的曲线造型—这些贴面已经被胶粘在这里整整21年,现在却突然开始脱落了。 最初装饰的时候, 这些贴面被压平,粘胶,用夹子固定,胶水风干之后,取走夹子,贴面完美地固定在橱柜的表面,历经多年。而现在,原本平整的贴面却开始变形了。

人类—包括你和我—最初都是上帝在花园里照神的形象创造的—是的,是伟大的造物主,是在一个美丽的花园。之后我们渐渐远离这优雅的形象,从这美丽的地方跌落,当环境变得恶劣,生活的艰难诱导我们的情绪螺旋向下的时候,我们渐渐变得脾气暴躁,情绪低落,消极悲观, 背离应有的价值观,而事实上,我们更应当选择仰望神,依然平安,喜乐,积极,努力,充满新生的希望。因为,我们原本就是“照着神的样子”被造。
是的,希望与我们同在!这是我们应有的样式,也是我们原本的样式。我们是神的孩子,以祂的形象被造。任何人,任何事都不可能让你自暴自弃,除非你自己愿意。

祷告:主啊,我为自己是以你的形象被造感到无比荣耀,以至于都还不能真正领悟到这其中真正的奥妙。求你赐给我智慧和勇气,让我无论面临何种境遇都要单单仰望你,努力向上而不是消极向下,感谢赞美,我爱你! 阿门!

blueleaf2 发表于 2011-4-3 15:00 |发短消息 |只看该作者

2011.4.3 神的无限 神的创造 神的爱
By Jim Coleman

"The Lord has His way in the whirlwind and in the storm, and the clouds are the dust of his feet. He rebukes the sea and makes it dry, and dries up all the rivers...the mountains quake before Him, the hills melt..." -Nahum 1:3b-5 (NKJV)

“ 祂乘旋风和暴风而来,云彩为他脚下的尘土. 祂斥责海,使海干了,使一切江河干涸……大山因祂震动,小山也在消化…..那鸿书1:3B-5

所有的星系都不是按照神的形象来造的,而我们却是!

伽利略在1611年发明了第一台实用望远镜,从那时起,借助原始的放大设备,人类可以看到-----并且第一次如此近地看到月球美丽的表面.

仅仅380年之后,哈勃太空望远镜发射,置身于太空中的哈勃望远镜,超越了地球大气可见尘埃的影响,带给我们真实的,雄伟壮丽的太空景象,让人叹为观止.我们可以看到几百万个星系,每一个星系都有它自己独特的结构,外形及鲜明的特征,星系的数量甚至比地球上的人类的数量还多……神创造的无限实在超出人类的想象.

前几天的一个夜晚,我在查看哈勃望远镜拍摄的一些图片,不禁感到自己是多么的渺小,多么的微不足道.然而,神告诉我们祂了解我们,而且” 就是你们的头发也被数过了”( 马太福音10:30). 我们可以以任何一种方式靠近神,这位创造了宇宙,星系的神,真正了解我们每一个人,无条件地爱我们.或许这一切我们现在还不能完全理解,神也没有要求我们理解所有的的奥秘,他只要求我们放松心灵,完全接纳祂.

祷告:亲爱的天父,你的创造让我惊叹,我知道我只是看到了你所有能力极其微小的一部分.我只求一件事,那就是你对我的爱----籍着耶稣基督给我的爱.谢谢你.我愿意接受这神奇的祝福,时时靠近你,不断成长.阿门!

blueleaf2 发表于 2011-4-9 17:27 |发短消息 |只看该作者

2011.4.9 我是好牧人

By Sheila Schuller Coleman

"I am the good shepherd; I know my sheep and my sheep know me - just as the Father knows me and I know the Father - and I lay down my life for the sheep." -John 10:14-15, the Words of Jesus (NIV)

我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我.正如父认识我,我也认识父一样,并且我为羊舍命.约翰福音 10:14-15

你感到焦虑和害怕吗?因为负债,邻居关系紧张,工作环境不友好,或者健康状况堪忧?你是否感到自己的生活质量越来越糟糕?

耶稣说”” 我是好牧人,我为羊舍命.”

祂站在所有的威胁和我们中间,有祂在,所有的害怕和焦虑都不会将我们击倒.

通过阅读大卫牧羊的故事,我们能够更好地理解这个比喻.大卫一次又一次地击退狮子和熊, 将自己的生命置于这些天敌和羊群之间, 为拯救羊甘于舍命.

耶稣已经在十字架上为我们舍命,祂的死与复活让我们从罪恶,压制和死亡中得到释放,这位好牧人献出了自己的生命,从而让今天的我们得到丰盛的生命,直到永生.

祷告:主啊,是的,你是我的好牧人,你已为我舍命,给我安慰和鼓励,给我丰盛的生命.是的,我愿意,我愿意将自己献上,永远跟随主,为主所用.以感谢你给我的爱.阿门!
blueleaf2 发表于 2011-4-16 20:05 |发短消息 |只看该作者

2011.4.16 真正的成功

By Jim Coleman

"'O my soul...You are my Lord, my goodness is nothing apart from You. I have set the Lord always before me; because He is at my right hand I shall not be moved." -Psalm 16:2a,8

我的心哪,你曾对耶和华说 : ” 你是我的主,我的好处不在你以外 .”
我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至动摇.” 诗篇16:2a,8

两天前,希拉和我正坐在桌旁喝咖啡,她问我:” 吉姆,你是如何定义成功的?或者说,你认为自己是否已经达到了人生的目标?”

我的第一反应就是,这是一个多么简单的问题, 正准备回答,却突然住了口,坐在那沉思.是啊,什么是成功?

通常人们都有先入为主的概念,认为成为像贝蒂戴维斯和格利高里派克那样的名人才是成功,奥运冠军是成功的,亚伯拉罕 林肯也是成功的,我们每一个人都可以列出几百个自己眼中的成功人士.

那么现在有个重要的问题,在这个成功人士清单里,包含了你自己吗?

在美国,成功是一个运用非常广泛的词语.二十世纪五六十年代的时候,我生长在南加州的一个中产阶级家庭,大多数人都应该是成功者 --- 只是我不确定人们当时是否意识到了这一点.我们的父母大都有房,有车,有能力营造一个舒适的生活环境.可是,很多人还是在向往更大的成功,更大的房屋,更奢华的汽车,更加安逸的生活.

现在让我们看看字典里对成功的定义,:成功就是实现了对某件事情的向往,计划和追求.

我们可以期待并努力住进小山上的豪宅,当上一个大公司的CEO,也可以向往并计划成为一个学校老师,成为一个好父亲,好母亲……..

那么,回过头再想想,你成功了吗?

罗伯特舒勒博士说过, 没有计划,其实就是在计划失败. 人的一生过得很快,几分钟,几小时,几天,几年……当我们在思考,寻找人生意义的时候,很重要的一点是让神进入我们的生命,引导我们在世的每一分钟,帮助我们领悟到,我们的一生,真正的成功乃是活出神的旨意和计划,荣耀神的名,彰显神的爱.

祷告:主啊,我以一颗谦卑的心,求你带领我的生命,让我能够明白什么才是你所喜悦的理想,计划和努力, 什么才是真正的成功.我要轻轻听,听你的声音.我爱你!.阿门!

yingyinc  求主带领,让我们知道什么才是真正的成功。  发表于 2011-4-16 21:20  回复  
blueleaf2 发表于 2011-4-23 20:54 |发短消息 |只看该作者

回复 #9 blueleaf2 的帖子

2011.4 23 完美的爱

“For the Father Himself loves you, because you have loved me (Jesus), and have believed that I came forth from God.” -John 16:27

父自己爱你们,因为你们已经爱我( 耶稣 ),又信我是从父出来的. 约翰福音 16:27

“ 我爱你”, 这句话我们在很多场合都会用到,朋友之间,夫妻之间,父母与孩子之间,我们都经历和感受过这样的爱,有时候我们会失去,有时候我们又会重新恢复彼此爱的关系。然而,这地上任何一种爱都无法超越天父给予我们的爱。

想想看,上帝知道明天,正如我们知道昨天,祂知道我们的每一个弱点,知道我们会犯的每一个错误。祂知道我们每一次以祂名义的妄求,也知道我们每一次因为违背祂而犯的罪。祂知道面临挫折的时候,我们总是下意识地质问:为什么?然而,就是这位全知全能的上帝,差遣祂的儿子来到这个世界,最后死在十字架上,为我们曾经的过犯,将来的过犯赎了罪。

想象一下,基督被钉在十字架上,担负了我们所有的负担和罪过,钉子穿过他的手心,那是怎样的痛苦,而这一切都是为了我们!这是爱!完美的爱!天父对我们的爱由此显明!

接受天父完美的爱,唯一的方式就是爱耶稣,这位永生神的儿子---过去是,现在是,永远是。父自己爱你们,因为你们已经爱我( 耶稣 ),又信我是从父出来的. (约翰福音 16:27)。

记得要时时喜乐,因为神爱我们!

祷告:亲爱的天父,感谢你的爱!无论何种言语都无法表达我对你的感谢,感谢你差遣儿子耶稣来到这个世界。藉着十字架,你与我们的关系得以完美的修复。 谢谢你,耶稣,你是我的救主,我的神!祷告奉耶稣基督的名求。阿们!

PS: 明天就是复活节了,纪念我们的主,献上感恩和赞美!

blueleaf2 发表于 2011-4-30 20:49 |发短消息 |只看该作者

RE: Power for life 每周更新: 做世上的盐

2011.4.30 做世上的盐

“You are the salt of the earth.” -Matthew 5:13a

你们是世上的盐 -- 马太福音5:13a

耶稣说我们是世上盐.这句话意味着耶稣希望我们将福音带到这世界的每一个角落.让更多的人通过我们认识耶稣--- 这位最伟大的朋友,以祂为生命的活水,为生命的灵粮.

我们是世上的盐,当我们跟随耶稣的脚踪,为贫穷的人服务,就像当年耶稣为他的门徒彼得洗脚,那么我们就在为这个世界带来一些改变.

如果我们只是口称耶稣是自己最好的朋友,但却不学习祂的样式,不关心孤独的人, 只专注自己的需求,不懂得宽恕,不懂得舍己的爱,缺乏诚信,那么,人们又如何会有认识耶稣的想法和期待?

听起来很难对吗?不!有神的带领和帮助,我们可以做到,成为世上的盐.这是神乐于倾听的祷告:

主啊,我希望成为你要求的样式,可我还不知道如何开始.是的,我知道我的人生都在你的旨意和计划中,我愿意全然交托和仰望, 求你引导我,使用我.阿们!

blueleaf2 发表于 2011-5-7 17:10 |发短消息 |只看该作者

2011.5.7  服侍他人—才是真正的领导

“You call Me Teacher and Lord, and you say well, for so I am. If I then, your Lord and Teacher has washed your feet, you also ought to wash one another’s feet. For I have given you an example, that you should do as I have done to you.” -The words of Jesus Christ, John 13:13-15

“你们称呼我夫子,称呼我主, 你们说的不错,我本来就是. 我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚.我给你们做了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做. ” 约翰福音 13: 13-15

这是在逾越节前--- 最后的晚餐. 耶稣已经骑着驴背在”和散那”的欢呼声中进入圣城耶路撒冷。人们相信耶稣将成为他们的王,以强大的政治力量来拯救他们。

然而,这位众人眼中的君王。却出人意料地拿一条毛巾束腰,将水倒在盆里,跪在彼得面前,彼得意识到耶稣要为自己洗脚,这通常是仆人才做的事,他们为那些穿着凉鞋走过满是灰尘的道路上的人洗脚,这是一项多么卑微的工作!

当彼得拒绝耶稣为自己洗脚,耶稣说,让我为你们做榜样, 叫你们照着我的样子去做,知道真正的领导该做的事情……那就是服侍他人。( 约翰福音13 章 意译)。耶稣为彼得洗脚的同时,也以自己的行为净化了彼得的心灵,并且震惊了这个世界,服侍他人----这才是真正的万王之王。

今天,让耶稣的行为和话语也能洁净和医治我们的心灵,让我们祷告:

主啊,感谢你,感谢你以自己的行为,以自己服侍他人的样式让我懂得谦卑,我愿意,我愿意跪在你面前,献上我自己,跟随你的脚踪,求你引导我今后该如何去做。阿们!

blueleaf2 发表于 2011-5-15 22:15 |发短消息 |只看该作者

2011.5.15  保持盐味

“If the salt loses its saltiness, how can it be made salty again? It is no longer good for anything, except to be thrown out and trampled underfoot.” -Matthew 5:13

盐若失了味,怎能叫它再咸呢? 以后无用,不过丢在外面, 被人践踏了. 马太福音5:13

耶稣需要我们成为这世上的盐,然而,怎样才能保持盐味呢?建议我们采取三管齐下的方法,不是为了从神那里得到好处,而是为了感谢神的恩典:

1: 每天祷告和阅读神的话语.

每天以主祷文祷告,在准备早餐的时候,或是在开车的时候.大声祷告会使我们内心充满强大的力量, 而且,我们可以在每一句祷文之后稍作停顿,并扩展到其他相关内容. 比如,” 我们在天上的父,….我爱你,因为你是我慈爱的父…..”( 接着用自己的话语或者诗篇中的话语来祷告).
每天阅读圣经,并且根据诗篇和福音书写下自己的祷告文.思考诗篇内容对自己意味着什么,列出每次神回应的祷告.

2: 每周参加聚会敬拜神.在家附近的教会,或者通过电视等其他渠道, 如果你不方便取教会.

3: 每月:与其它基督徒一起参加服侍他人的活动,通过帮助他人而成为世上的盐,比如在养老院为老人阅读,关爱处境危险的弱势儿童, 或者在教会教主日学.向神祷告,你会知道神需要自己去做的事.

祷告:主啊,我愿意为你成为世上的盐, 我知道我需要你圣灵的充满, 我知道,只有花更多时间,祷告, 阅读你的话语,在与其它人一起敬拜你, 才能更多经历与你的同在, 才能保持自己的盐味, 更好地服侍他人.求你的引导,让我知道自己需要去做的事情.阿们!

悦悦妈100 发表于 2011-5-22 00:20 |发短消息 |只看该作者
终于又找到了姊妹们! 感谢主!
blueleaf2 发表于 2011-5-22 21:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 悦悦妈100 的帖子

见到姊妹很高兴啊
blueleaf2 发表于 2011-5-22 21:03 |发短消息 |只看该作者

2011.5.22 从神而来的平安

“Therefore do not worry about tomorrow, for tomorrow will worry about itself. Each day has enough trouble of its own.” - Matthew 6:34 (NIV)

所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑; 一天的难处一天当就够了.马太福音6:34

耶稣告诉我们要活在当下, 可是, 这样一个简单的生活道理,我们却常常明白不了,也做不到.我们或者设想自己正处在未来的某个境遇,或者沉浸在对以往时光的遗憾中. 可是,仔细想想,真正积极的生活态度应该是把握现在,明天或许不再来,而昨天,也已经永远过去.

那么,你是如何享受被称为”现在”的这个时刻呢? 一个随时随地关注细节的习惯很重要.我们可以在后院体验喂鸟的乐趣,也可以欣赏树枝在微风中摇曳,玫瑰沿着邻居家的篱笆开放.
你有多少时间是真正停留在”现在” ?

从今天开始,享受今天的时刻, 当一切都还未逝, 当一切都好来得及.如果对未来的某个忧虑进入你的思想,先记下来.如果因回忆起过去而不安,将它放在祷告里.当一无挂虑, 享受神所赐的每一个日子.

祷告:亲爱的天父,你是昔在,今在,永在的神,你是我未来所有日子的祝福与保证.没有什么能将我与你,与你的爱分开,永永远远. 阿们!

blueleaf2 发表于 2011-5-28 20:34 |发短消息 |只看该作者
2011.5.28 诸天述说神的荣耀

“By faith we understand that the universe was created by the Word of God, so that what is seen was not made out of things that are visible.” -Hebrews 11:3

我们因着信,就知道诸世界是藉神的话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的. 希伯来书11:3

起初,神创造天地. 天之大远远超过我们的想象,诗篇19:1 提到: “ 诸天述说神的荣耀;穹苍传扬他的手段.” 让我们来思考这些事实:

宇宙中有数千亿的星系.

还有千万亿颗恒星, 远远超过伽利略的设想,也远远超出卡尔•萨根的估计.

每一天都有新的恒星,新的星系在诞生,我们可以到哈勃网站去查看恒星诞生的图片,这些图片真实记载了新生恒星的模样.

随着科技的发展,越来越先进观测手段的出现,让我们越来越感叹神创造的伟大!正如一首诗歌里写的: “ 难以置信,无法形容,你将一颗颗行星点缀在天空,你认识这宇宙中的所有,多么神奇,多么美妙啊,上帝.”

祷告:创造宇宙万物的神啊,你是我的神.你认识这天地的所有.对我来说最重要的是,你认识我.你知道我的所思所想,甚至在我开口以先你已经知道一切,我起来,我躺下,你都知晓.赞美你的神奇,你的荣耀.阿门!

blueleaf2 发表于 2011-6-5 22:21 |发短消息 |只看该作者

2011.6.5 宽恕的力量

“For if you forgive men their trespasses, your Heavenly Father will also forgive you.” -Matthew 6:14

你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。马太福音6:14

1979年,两个持枪的流浪者闯进俄克拉荷马州的一个牧师家中,他们强奸了牧师12岁的女儿,之后杀害了牧师夫妻, 最后一起射杀了女儿和16岁的儿子,感谢神,两个孩子后来幸存下来。上周,我在和当年牧师的儿子布鲁克交流时听到这个故事,有一段给我留下很深的印象:现在已经成年的布鲁克去监狱探望杀害自己父母,伤害自己妹妹的凶手,面对面地交谈,而对方只是看了一眼布鲁克, 淡淡地说了一句:“我为自己的所作所为感到抱歉。”布鲁克原本期待的远不止这句话。

可不知为何,听完这句话,布鲁克感到了神的同在,他听到神的声音在问:“你能够真正原谅他吗?”感谢神的恩典,在走出牢房之前,布鲁克看着凶手的眼睛,真真切切地说出了一句“我原谅你。 ”顿时,布鲁克感到有一股苦毒从自己的身体流出来,那天离开监狱的时候,他感到自己这么多年来第一次如此轻松自由地呼吸,所有的愤怒,怨恨都已消失。

我们每一个人都可能背负着一个担子--- 那就是他人对我们这样或那样的伤害,今天,让我们也说出“我原谅你”这句话,因为神让我们宽恕,这或许是你最难开口的一句话,但是,最大的喜乐也正在那一刻等待着你。

祷告:亲爱的天父,感谢你宽恕我诸多的罪。今天,现在,我也要同样宽恕__ ( 说出这个人的名字)。 是的,他/她曾经深深地伤害我,可是无论如何,正如你宽恕了我,我也要宽恕他/她。感谢你,奉主耶稣基督的名祷告。阿门!

blueleaf2 发表于 2011-6-12 19:47 |发短消息 |只看该作者

2011.6.12 不再害怕

“Why are you so fearful, O you of little faith?” -Matthew 8:26

“ 你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?” 马太福音 8:26

我很喜欢马太福音中这一段,海里忽然起了大风暴,门徒们很害怕,却发现耶稣安静地睡着了.圣经里记载,这不是一场普通的风暴,马太福音8:24记载,风暴之大甚至船都被波浪掩盖,我个人从来没有没有经历过如此之大的海上风暴,然而,我却经历过类似的情感风暴,压力风暴,人际关系风暴以及财务风暴,有时候,这些风暴也几乎要将我人生的小船淹没,我相信你也曾经遇到过类似情形.

风暴肆虐之时,门徒们发现耶稣正安然入睡,仿佛将世界置之度外,门徒们拼命叫醒耶稣,说: “ 主啊,救我们,我们丧命啦!” 接下来耶稣的话就是我们今天听到的经文:” 你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?”.

现在让我们注意其中一个容易被忽略的细节, 当耶稣在说这句话的时候,正是处境最危急的时候,耶稣还没有开始平静风浪,耶稣并不是先斥责风和海,使之平静,之后在一个平安的环境中说这句话,祂说”为什么胆怯”的时候,风浪依然,船即将被淹没.看起来环境一点也没有改变! 然而,这正是我们的错误所在,事实是,环境已经在改变,只因为耶稣在那里,门徒们所需要做的只是信靠祂!

亲爱的朋友,我们外在环境的改变不一定会给我们的生命带来平安,无论处境如何,当我们信靠耶稣,我们将真正做到毫无惧怕!

祷告:亲爱的天父,当你与我同在,我将毫无惧怕!无论是死亡的幽谷,还是生命的巅峰,无论是现在,还是未来,任何人,任何事物都无法让你的爱与我隔绝,我爱你,祷告奉耶稣基督的名求.阿门!

blueleaf2 发表于 2011-6-18 20:27 |发短消息 |只看该作者

2011.6.18 除你以外

“The Lord is my Shepherd. I shall not want.” -Psalm 23:1

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏 --  诗篇 23:1

大卫在诗篇23篇写下的第一句就是: “ 耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”, 这是多么美丽和神奇的诗句,我充满自信,因为耶和华是我的牧者,我不感到缺乏,因为我有耶和华.

希伯来语这句经文中的” Lord”是指”耶和华”,耶和华就是全能的上帝,宇宙的创造者, 这就是我的牧者, 祂爱我, 看顾我,保护我,安慰我,我属于祂.

在圣经的最后一卷书”启示录”中,有提到羔羊如何成为了牧者,我喜欢这样结合起来理解诗篇23篇--- 牧者是羔羊---羔羊是牧者. 牧者为祂的羊群舍命.

上帝差遣祂的儿子耶稣基督来到世上,为我们舍命,让我们能在这世界得胜,甚至胜过死亡,我们拥有的一切,我们所需的一切都在于我们的好牧人,有了祂,我们还需要什么?

祷告: 宇宙的创造者我的主,我的神,我需要你,需要你的引导,需要你与我的生命同行!你是我的一切!阿门!

赞美诗分享:

除你以外

赞美之泉

除你以外 在天上我还能有谁
除你以外 在地上我别无眷恋
除你以外 谁能擦干我眼泪
除你以外 谁能带给我安慰

虽然我的心肠和我的肉体渐渐的衰退
但是神是我的力量是我的福分直到永远

blueleaf2 发表于 2011-6-24 14:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 blueleaf2 的帖子

2011.6.24 神的看顾

“He makes me lie down in green pastures; He leads me beside quiet waters. “ Psalm 23:2

祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。 诗篇23:2

耶和华神关心我们整个人,关心我们各方面的健康。换一种说法,祂关心我们的每一项需求。
事实上,祂创造了我们,祂比我们自己更清楚什么是真正的所需。诗篇中的这句经文,“祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边”,就是最好的承诺。

神创造了我们,明白我们的所需,就一定不会置我们不顾,对吗?

我的儿子在和他的未婚妻结婚之前一直帮忙照看她养的小兔,因为那段时间他的时间比未婚妻充裕。曾经有一次他们俩因为要和教会一起开始一段宣教之旅,便要求我帮忙喂养小兔,于是,我去超市买了生菜,胡萝卜,承担了这个责任。

兔子并不是由于我们而来到这个世界,也就是说,并不是我们创造了它,然而,即便如此,我们还是知道自己有责任为它提供生命所需—食物,水,避免太阳直射的休息之地。

神对我们的看顾要超过这个多少倍呢,我们是祂的创造,祂知道我们需要食物,水,需要一个安全的地方安歇。而对那些看起来不幸的,缺乏的人, 神的计划是通过你我的努力来帮助他们!

神永远不会离开我们,抛弃我们,祂为我们提供所需的一切!同时,让我们时时警醒,准备被神拣选,去看护祂的其他羊群,

祷告:主啊,感谢你保守我,看顾我,感谢你使用我去帮助其他人。阿门!

blueleaf2 发表于 2011-7-1 16:22 |发短消息 |只看该作者

2011.7.1我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害

“Yeah though I walk through the valley of the shadow of death I will fear no evil, for You are with me.” Psalm 23:4

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。诗篇23:4

小时候,我很喜欢玩手影游戏,当父亲准备演示幻灯片,挂好屏幕的时候,我们总喜欢将自己的小手放在光线里,模仿出小狗,小猫,小兔子的形状--- 结果这些小动物的影子就显示在屏幕上.

影子 – 他们不可能伤害你,但是他们可能会吓着你。如果你行走在救主耶稣的光里,你就会知道,死亡带给我们的威胁其实并不会比影子大多少。

影子 – 他们转瞬即逝,不会存留很久。只要光源的方向一改变,他们就会改变甚至消失,我的儿子尼古拉斯在大学学习建筑学。当他还在中学的时候,经常会在我们去水晶教堂的时候惊喜地叫道:“妈妈,我发现今天教堂的影子特别美, 而且影子的形状在不同时刻不断变化”,而建筑设计师在设计房子的时候就要研究光从不同角度照射过来时影子的变换。”

影子 – 如果没有光,就一定不会有影子。如果你愿意,当死亡来临的时候,耶稣就是我们的光源,祂愿意站在我们和死亡中间, 这时候,死亡对我们来说就只不过是一个影子。这是怎样的承诺。哈利路亚!

你害怕死亡吗?你是否知道自己的一生最终要往何处去?你的爱人和朋友呢?他们是否也行走在主爱的光芒中?

祷告:主啊感谢你,我相信,无论将来遭遇何种境遇,你都会与我同在,我的好处不在你以外!阿门!
blueleaf2 发表于 2011-7-22 12:40 |发短消息 |只看该作者

2011.7.22 一个崭新的你

"Beloved, now we are children of God; and it has not yet been revealed what we shall be, but we know that when He is revealed, we shall be like Him, for we shall see Him as He is." 1 John 3:2

亲 爱 的 弟 兄 阿 , 我 们 现 在 是 神 的 儿 女 , 将 来 如 何 , 还 未 显 明 。 但 我 们 知 道 主 若 显 现 , 我 们 必 要 像 他 。 因 为 必 得 见 他 的 真 体 。--  约翰一书 3:2

不管我走到这世界的哪个地方,总是听到这样的声音:“努力改善自己!”,“提高你的能力!”,“整容可以使你看起来更好!”“教育会让你变得更有价值!”,这些声音让你情不自禁地走进书店,去看看书架上是否有那些“提升自我价值”类书籍。

最近一次我去书店,正好经过陈列励志类书籍的区域,细细察看,却发现这里面缺少了一本最重要的“提升自我价值”的书籍--- 圣经!这时候我感觉有些失望,但是很快想起约翰一书这句经文:“亲爱的弟兄阿 ,我们现在是神的儿女 ,将来如何 ,还未显明 。但我们知道主若显现 , 我们必要像他 。 因为必得见他的真 体 。”--  约翰一书 3:2

你有没有思考过真实的自己—连你自己也未曾见过的真实的自己?当你与神面对面时祂要亲自揭示这一切,所有的缺陷,伤痛和伤害都将被神的爱轻轻擦去, 这一刻多么值得期待。

那么,你或许会问,“为什么我现在还是会感到身体和心灵的软弱?”其实,我们的一生只是一次彩排,为着我们更像耶稣,为着我们对永恒生命的追求,我们所要做的其实很简单,尽心尽意爱神,并爱人如己。

那么,我们应该怎样开始,怎样继续呢?

祷告:亲爱的阿爸天父,我仰望你的荣耀,歌颂你的名。求你引导我更好地爱人如己 ---如你的教导。祷告奉主耶稣基督的名求。阿们!     

blueleaf2 发表于 2011-7-29 21:56 |发短消息 |只看该作者

回复 #23 blueleaf2 的帖子

2011.7.29 以行动来爱

“My little children, let us no love in word or in tongue, but in deed and truth.” 1 John 3:18

小的们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上.约翰一书3:18
雨停了,阳光穿透云雾,照亮了墨西哥恩赛纳达的山谷,作为水晶教堂的十二人团队,我们正将一个装着一大捆木材的拖车运到空地上去. 这时候,我注意到旁边帐篷里那位紧张地抱着母亲的六岁女孩,正疑虑的看着我们,我相信她之前已经听说今天自己家将会有一个小木屋----以替代现在这个简陋的被称为家的帐篷. 拖车里的木材将会成为墙壁,地板和天花板……当然这得由这些陌生的志愿者们来完成.

接下来的几小时,六岁小女孩渐渐被志愿者的关爱感染,从蜗居的家走了出来,手里拿着画笔,在自己衣服的扣子上涂色,始终满脸笑容.当大家将涂满花生酱的三明治递给她时,小女孩有些害羞了, 但是她渐渐地和志愿者们越来越熟悉,当最后大家将新家的钥匙交给女孩父亲的时候,她情不自禁地过来拥抱大家.

离开女孩一家人的时候我在想,经历这件事, 这个六岁女孩的心灵会有些变化吗?她目睹了一些陌生人因着主的爱来到她的身边,给予无私的帮助,然后喜乐地离开.

亲爱的朋友,这正是约翰一书3:18这句经文中提到的爱—效法耶稣基督的爱,当你不求回报地付出,你的生命将发生质的改变, 并将影响到他人.

祷告:亲爱的天父,求你引导我,帮助我,以行动和诚实,不求回报地去爱. 奉主耶稣基督的名祷告.阿们!

PS: 让我们同时为此次Wenzhou Dongche事故的遇难者,伤者及其家人祷告, 愿神的怜悯和安慰;为我们的国家祷告, 愿神的拯救和复兴;愿神鉴察所有的不义.奉主耶稣基督的名求,阿们!
blueleaf2 发表于 2011-8-12 21:30 |发短消息 |只看该作者

2011.8.12 我爱你 妈妈

“Honor your mother and your father that your days may be long upon the face of the earth.” -Exodus 20:12

当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久. 出埃及记 20:12

我的青少年时代,经常参加暑期夏令营,有一次我不停地向辅导员抱怨我的母亲:

她让我洗衣服
她让我洗碗
她让我整理房间
她让我练琴
………

我的辅导员看着我,没有指出我是多么幼稚,相反,她说:” 希拉,妈妈也需要知道她们是被爱的.” 我不明白她在听了我在家里受到的那些” 不公正” 的待遇之后为什么还要对我说这样的话,但我总是期待她的倾听,她的建议,接着她说:” 希拉,我希望你以后每天都能给妈妈一个拥抱,并且告诉她你爱她,先坚持一周.”

这就是她给我的建议吗?尽管心里很不明白,但一贯听话的我还是照着辅导员说的去做了.回家后,我双臂抱着妈妈,动作有些有些僵硬,然后轻轻地说了声”我爱你,妈妈” .

此时,妈妈的眼睛里竟然充满了泪水,并且紧紧地拥抱我,她的反应吓了我一跳,同时也让我从内心深处深深地自责,整整一周,我每天拥抱她,告诉她我爱她,我对妈妈的感情一次比一次强烈,对妈妈的爱也越来越深.

后来,我用同样的方法建议一些抱怨家庭的女孩, 她们的反馈几乎一致: 这样的拥抱,这样的一句话彻底改善了我和妈妈的关系.

你有多久没有拥抱父母?多久没有对他们说”我爱你”?

祷告:主啊,请原谅我没有很好地关心父母,  求你帮助我,更多地想到他们,尽我所能关爱他们,让他们感受到爱与尊严---不仅仅是在母亲节,或者父亲节, 而是在每一天, 阿们!

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-22 10:50 , Processed in 0.106565 second(s), 15 queries , Gzip On.