喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 宠物 我爱猫咪 今天小黑做了绝育手术
go

今天小黑做了绝育手术 [复制链接]

小黑4岁了,前几年还好,今年的发情期时间很长叫的特别厉害,引起了四邻八舍的集体公愤。婆婆约了兽医上门来做手术,看着心爱的猫猫麻醉后被四脚捆绑还把舌头钳住时心里开始七上八下期待手术快点并顺利结束。说是全麻它没有知觉但手术到一半时小黑突然挣扎、惨叫起来,天哪我当时真的不知所措,我不敢看手术的经过,但隔着玻璃门隐约看到小黑划开了肚子上被拉出的卵巢。。它一定痛死了,并咬破了边上助手的手。我责问为什么有知觉的呢?
viviennefly 发表于 2011-4-11 21:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 jessie_lu7 的帖子

麻药量不够吧。
我们猫咪也是上门做的,没有这个问题的。
小杰妈 发表于 2011-4-11 21:34 |发短消息 |只看该作者
哎哟,麻药不够的话,猫咪真受罪啊
jessie_lu7 发表于 2011-4-11 22:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 viviennefly 的帖子

兽医说每只猫猫对麻药的承受力不同,但可怕的事情发生在自己的爱猫身上实在太可怕了。现在它醒了,但还是躲在角落里惨叫不肯出来。不知道在它心里会不会烙下阴影不再和我亲近了,也不知道接下来的几天要怎样护理它好呢?
jessie_lu7 发表于 2011-4-11 22:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 97米宝宝 的帖子

上门和去宠物店做的价格是一样的,公的100 母的150,最好是等它们发情期过后就可以做了。希望你们家狗狗不要发生我们家猫猫的不幸情况

viviennefly  不用怕,这种事还是很少听说的。  发表于 2011-4-12 19:42  回复  
sammijimmylulu 发表于 2011-4-12 15:49 |发短消息 |只看该作者
真可怜。我宁愿放它走的,让它过自由的生活。
以前养过一只猫咪,八个月时发情,一个劲地跑出去找男朋友。后来,我还是放它走了,相信外面的生活,会让它更幸福。
yifan2002 发表于 2011-4-12 19:21 |发短消息 |只看该作者
好可怜啊!
塞翁失马 发表于 2011-4-12 20:33 |发短消息 |只看该作者
我家YUKI是公猫,也是医生上门来做的。好像公猫伤口小,一会就恢复了。但打完麻药是样子是蛮可怜的,眼睛睁着,身子软软的任人摆布~~~,手术时我避开了,实在不忍心看~~~
手术前也很纠结的,如果发情时愿意出门就让它出去,可是YUKI一出门就瑟瑟发抖瘫在地上,分析了种种情况,女儿哭着同意手术,谁让她是监护人那~~~呵呵。

奶牛妈  YUKI一出门就瑟瑟发抖瘫在地上,你家YUKI一点点男猫的气概也末有。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2011-4-29 15:13  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-29 12:49 , Processed in 0.024693 second(s), 15 queries , Gzip On.