喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 平和参加走读班面试的请进来
go

平和参加走读班面试的请进来   [复制链接]

今天女儿面试,说没有数学和英语的内容,只有玩电脑,看图说话等内容.但是我听说去年英语数学都考的,有没有参加相同面试的小朋友家长来说说情况啊.
morning_lml 发表于 2011-4-9 22:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 iloveroubaozi 的帖子

我们去了,出来问她只说老师问了几个问题,然后就在电脑上玩拼图。至于问了什么问题,她就记得两个,貌似都不是数学英语,有一道她说答错了的,是问哪个杯子水最多

iloveroubaozi 发表于 2011-4-11 09:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 morning_lml 的帖子

水的问题我们也回答过的。
xiaoturen_mama 发表于 2011-4-11 09:40 |发短消息 |只看该作者
电脑上的有数学方面的内容
iloveroubaozi 发表于 2011-4-11 09:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 xiaoturen_mama 的帖子

我女儿说电脑是玩拼图的游戏。
xiaoturen_mama 发表于 2011-4-11 10:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 iloveroubaozi 的帖子

是的,拼图中有的有数字的。
爱心小天使 发表于 2011-4-11 10:33 |发短消息 |只看该作者
走读只要30个孩子,面试又比住读的孩子多了一道程序。真是不知道考核标准是什么?我们回来只是说没有数学和英语的内容。貌似都是逻辑思维方面的!我追问女儿老师问你什么内容了?她回答老师问了她叫什么名字?我晕倒!~
kevin_2005 发表于 2011-4-11 10:40 |发短消息 |只看该作者

我们也是报走读的,儿子说考了三部分:1,考逻辑思维方面的,电脑上的图形找规律,有很多题,比较难;2。考想象力,给两条直线,问象什么?3。老师有份试卷,上面有很多题目,老师随便抽了一题数学方面的题。不知道什么时候会有结果呢??是不是住宿的还要参观宿舍的呀?
zrm 发表于 2011-4-11 10:43 |发短消息 |只看该作者
我儿子是这么说的,先是电脑上作题目,有好几题,具体多少题不清楚,差不多1分钟就完成了。接下去是到第2个教室,说是让看书,可是时间很短,1分钟不到就让出来了,没法好好看。第3个教室就是老师提问,他回答,其中就有水杯里的水哪个漏的最快,他回答是B,不知道对不对。还有看图说话,4张图,好像是小白兔得了个气球,在打气,然后来了个小鸟,把气球戳破了。
还说有电脑拼图的,有2关,第1关6块,第2关8块。这是哪个教室就不清楚了。
其他的他也说不清楚了,可能题太多忘了吧。

彤彤宸 发表于 2011-4-11 10:57 |发短消息 |只看该作者
我们回来说老师问了叫什么名字,问在外面都参加了什么学习班,还问平时在家都喜欢做什么,我们回答:平时在家喜欢画画和看书(窃喜)
老师还问是否喜欢这个学校,孩子说喜欢的,问为什么,答:因为学校很漂亮。老师又问:那你喜欢我吗?孩子说喜欢的,问为什么?答:因为你很漂亮也很聪明。真的是让我捏了一把汗,我赶紧问那这个老师漂亮吗?心想千万可别不漂亮,那不是哪壶不开提哪壶嘛,还好,还好,孩子说挺漂亮的。
iloveroubaozi 发表于 2011-4-11 12:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 zrm 的帖子

和我女儿说得差不多。
彤彤宸 发表于 2011-4-11 12:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 xiaoturen_mama 的帖子

请问,拼图中有关数学的题是什么样子的题啊,我们孩子说没有考数学,不知道是不是还在没看懂啊?
彤彤宸 发表于 2011-4-11 12:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 kevin_2005 的帖子

10个工作日以后发通知,(9号那天问过发表格的老师了)。面试的时候老师领小朋友去寝室和食堂看过了,我们孩子说的,不知道是不是都这样。

seasonmama  老师领选择住宿班的孩子去参观食堂和寝室  发表于 2011-4-11 12:53  回复  
hiqing 发表于 2011-4-11 14:09 |发短消息 |只看该作者

我家也是报走读班的,下午两点进去,这组有9个小朋友,女儿排在第七个。
我们拿着门卫发的单子在大礼堂等候。单子上说要一个半到两个小时,高峰时段还要久。我们想象着孩子能闯进几关,越久才有戏,一组中留下一两个,再和其他组的种子选手PK,不然这30个怎么确定?还有条子生会占去一部分的。二十分钟样子就有相邻号跳出来叫接了,我们象等开奖一样的看着大屏幕。
没想到第三个就是女儿的号牌跳了出来,顿时深受打击,这么快就出局啦?
去领孩子的时候看到这组基本都在那坐着,跳出来的心放回了肚里,应该是一起出来的,大屏幕输出的不代表孩子先后。
见到孩子问她进去干嘛了?
女儿说拼图有戏,有很多关的,剩下一幅图拼上,先是6个里选一个,后来是8个里选一幅。
再问就不说了,就想着玩不肯搭理我。
陪孩子玩好回家的路上再问就说了

先是电脑房拼图游戏
剩一块图从6个图里找出拼上,下一关是8个图里找一个拼上

接着老师叫名字,一对一问题,一组孩子同时进行,同时结束。

1小蜜蜂搬家,往右4格,往上2格,问蜜蜂现住哪?
2看图编故事
图片是乱的,老师问图的排序
两只小猫看着水里的鱼,想着怎么吃它
小猫把鱼抓起来
两只小猫把鱼放在旁边
一只老鼠抢走了他们的鱼
两只小猫去抢鱼
老鼠把鱼放了下来
3.小兔照镜子
哪个瓶子里的水最多,小兔要照镜子,哪个小兔是镜子里的小兔
4.复述老师讲过一遍的故事
冬天到了,小松鼠要冬眠了,小松鼠钻进窝里,窝里真暖和啊!真舒服。

拼图前,老师问一男孩:你上哪个幼儿园?
杨浦幼儿园,一只羊的谱子
大家笑了
老师说你再话多要扣分了
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
wangandcui + 5 这孩子太牛了,连复述都能记住.

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

lucyyy 发表于 2011-4-11 16:06 |发短消息 |只看该作者
我们也报了走读班, 下午去的, 很快就出来了,说是4个方面的内容:
1. 看哪个瓶子的水多, 说是有的杯子里面有石头的
2.小兔子照镜子
3.看图说话: 猫,老鼠和鱼
4.电脑做拼图
问她: 老师还说了什么? 回答: 老师说根据这幅图讲个故事吧. 哈哈
没听说有看书这个环节.
走读真的要4:30接呀, 不是一直有听说可以7:00接的吗?
君君妈妈 发表于 2011-4-11 16:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 lucyyy 的帖子

这两届没有了,都是4:30接
靖妈妈 发表于 2011-4-11 16:19 |发短消息 |只看该作者
我们报了住读班,竞争很厉害呀!参加体验活动后给孩子发了小礼物,感觉平和很贴心、很温暖啊!不知道有没有机会啊,期待中!
nniumma 发表于 2011-4-11 16:44 |发短消息 |只看该作者
我家的没说编故事,只说排顺序~
她平时说话就没有主谓宾的,自己讲故事讲笑话讲得不亦乐乎,笑得前仰后合,我在一边听得迷迷糊糊,估计看图说话她得失不少分。
其他的,妞妞也说简单,不知道是不是真象她想的那么简单。
静等通知了~~
快快乐 发表于 2011-4-11 18:19 |发短消息 |只看该作者
我们报的住宿班,大家知道学校什么时候有通知录取的消息呢?
彤彤宸 发表于 2011-4-11 21:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 快快乐 的帖子

10个工作日后通知,心里七上八下啊,啥时候能落地呢
彤彤宸 发表于 2011-4-11 21:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 hiqing 的帖子

请问你家2点进去时大概是多少号了?我们上午10:30时就500号左右了,不知道到下午到多少号了?
Jackyliu 发表于 2011-4-11 22:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 彤彤宸 的帖子

下午重新编号的。我们进去时一点半,150多号。等小朋友的时候看到有200多号的。
wangandcui 发表于 2011-4-11 22:41 |发短消息 |只看该作者
平和的面试很有诚意啊
快快乐 发表于 2011-4-11 23:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 彤彤宸 的帖子

2周之后见分晓了,开始神曲了~~~
快快乐 发表于 2011-4-11 23:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 彤彤宸 的帖子

朋友上午去的,关照我们下午赶早的!
快快乐 发表于 2011-4-11 23:09 |发短消息 |只看该作者

复述的跟偶儿子一模一样~
lucyyy 发表于 2011-4-12 08:59 |发短消息 |只看该作者
我们下午2:30左右的, 大概是300多号,后面的小朋友不是很多了.
老师没有给我们发礼物.可能是没戏了吧.
iloveroubaozi 发表于 2011-4-12 14:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 lucyyy 的帖子

只有报住读班的才有礼物,走读班没有的。
彤彤宸 发表于 2011-4-12 14:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 lucyyy 的帖子

大概礼物都发完了,今年参加面试的孩子特别多,竞争激烈啊。
我的荔荔 发表于 2011-4-13 11:45 |发短消息 |只看该作者
我们也是走读,面试题目都差不多,也是先进电脑房,她说是拼图,然后去大教室面试,第一题是看图说话,第二题是照镜子,第三题是两根平行直线,觉得象什么,她说是小朋友做错题后订正前划的线(其实没有标准答案),老师说对了,最后画幅自画像。结束后老师带她们参观了宿舍和游泳池,然后就去小剧场等妈妈了。竞争很厉害啊!我看报名的孩子大多是很棒的,30个名额不知平和会如何取舍。看看26号有没有好消息,期待中。。。。。http://ww123.org/static/image/smiley/default/shy.gif

veniebear  我儿子说两根线像树干  发表于 2011-4-14 10:14  回复  
nniumma  我女儿说那2根线象筷子,换了我估计会说想双杠。呵呵  发表于 2011-4-13 12:33  回复  
快快乐 发表于 2011-4-13 11:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 我的荔荔 的帖子

你女儿厉害的,复述的这么完整啊!
同样焦急的等待中~~~
hiqing 发表于 2011-4-13 16:44 |发短消息 |只看该作者

哦,估计我家的水杯答得有点问题
几个放了数量不同小球的水杯子盛着相同水位的水,问哪个杯子里的水最多?
女儿当时说球最多的杯子
我不懂她是理解为哪个杯子可以放最多的水还是。。。
不然为啥要说球最多的那个呢?杯子一样的,球已经在里面了,水面差不多平的。
唉,老妈想不通就是错了

小兔照镜子,有各种各样的小兔,找一个镜子里的小兔,应该没问题。
lilianne 发表于 2011-4-13 22:00 |发短消息 |只看该作者
我女儿上午9点多去得,二百多号。走读班。
先进一个电脑房做拼图,很多。做好告诉老师。老师带到教室外等,刚坐一小会就进去一对一考试。(没看过书)
问题不多,一条波浪线,像什么;哪个瓶子里水多;小猴看到得水果什么样得;看图排序讲故事;跟老师复述一句话。老师也没问其他问题喜欢学校之类的。没有任何参观活动。一小时结束。
孩子说考试比中芯简单。
zrm 发表于 2011-4-14 09:59 |发短消息 |只看该作者
要通过这些小测试就能分辨出孩子的能力还真是不容易的,我觉得这些孩子都不错,真不知道老师都是如何练就的这等火眼金睛,在短短的1小时内,就能挑出他们中意的孩子,我是没这水平,也绝对当不了什么老师的。总之,感觉还是有很多的偶然性在里头,选上的抑或是没选上的都不能完全代表孩子的实力。
我昨天问我儿子,你觉得自己能考上吗?“不能”,回答的非常干脆。我问为什么呢?“不知道”。
虽然9日那天,他说自己还不错,看到老师在表格上打了好几个勾(不知道这勾啥意思)。
还是放松点儿吧,我只能这样告诫自己。

veniebear  我们回来也说老师在表格上面打勾的,估计是面试表现记录表  发表于 2011-4-14 10:20  回复  
veniebear 发表于 2011-4-14 10:25 |发短消息 |只看该作者
zrm 发表于 2011-4-14 09:59
要通过这些小测试就能分辨出孩子的能力还真是不容易的,我觉得这些孩子都不错,真不知道老师都是如何练就的这等火眼金睛,在短短的1小时内,就能挑出他们中意的孩子,我是没这水平,也绝对当不了什么老师的。总之,感觉还是有很多的偶然性在里头,选上的抑或是没选上的都不能完全代表孩子的实力。
我昨天问我儿子,你觉得自己能考上吗?“不能”,回答的非常干脆。我问为什么呢?“不知道”。
虽然9日那天,他说自己还不错,看到老师在表格上打了好几个勾(不知道这勾啥意思)。

的确,这么短短的时间里很难全面看出孩子的实力。
个人感觉能看出孩子的50%就不错了,有很大的偶然性。
相信孩子,不为选上或没选上纠结,
儿子出来是很开心,没感到是在“面试”或”“考试”,这让我还比较放心。
快快乐 发表于 2011-4-14 10:36 |发短消息 |只看该作者
面试结束出来的孩子个人感觉他们都很开心,可能是收到礼物的原因。
本来觉得儿子会抗拒住宿,可是没想到他参观了平和后,竟然说可以没问题。
看来平和确实吸引力很强大!
veniebear 发表于 2011-4-14 11:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 快快乐 的帖子

我们是报走读班的,没有礼物。
他开心是因为在电脑上玩游戏很开心(其实就是做题)
还说还想什么时候再去玩电脑游戏。。。
家有宝宝 发表于 2011-4-14 11:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 veniebear 的帖子

我家报的是住宿班,带去参观了宿舍,然后老师问,“晚上住在这里不担心的小朋友举手",然后老师问那些没举手的小朋友担心什么,有的说会想妈妈,有的说晚上怕怪物.儿子有举手,然后走的时候跟那些老师说,"老师让你们辛苦了,希望能录取我。”老师说这个小朋友的嘴真甜,不知会不会增加点好感。

君君妈妈  可爱又有胆量的孩子,呵呵  发表于 2011-4-14 13:31  回复  
manna888 发表于 2011-4-24 12:16 |发短消息 |只看该作者

走读班,我女儿说比福山简单,因为英语都问的几岁叫什么名字,然后电脑都是逻辑题,最后问她的来前早上干嘛了,她说拉大便的时候看了本妈妈的健与美,老师问,看懂吗,她说,一块小蛋糕,老师销魂了,给她一个A
isabellal 发表于 2011-4-29 23:37 |发短消息 |只看该作者
我家女儿说在电脑上做题目,说是做的对就可以一直做下去,做的不对就不能再做了。
isabellal 发表于 2011-4-29 23:37 |发短消息 |只看该作者
我家女儿说在电脑上做题目,说是做的对就可以一直做下去,做的不对就不能再做了。
isabellal 发表于 2011-4-29 23:38 |发短消息 |只看该作者
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 15:21 , Processed in 0.091333 second(s), 16 queries , Gzip On.