喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 西南位育中学 请老师给孩子起码的信任
go

请老师给孩子起码的信任 [复制链接]

昨天女儿放学回来很不高兴,说今天早上被门口老师记了一次迟到。
昨天上午是女儿去矫正牙齿的日子,周四向班主任提交了请假条,请假周五上午第一和第二节课。但为了尽量少缺课,6:45就到牙防所排队,如愿以偿拿到了矫正的第一号。医生体谅中考生的时间,还没到门诊时间就为女儿做了检查。一路的信号灯非常帮忙,一路绿灯,等到到学校门口是8点缺5分,下车时女儿高兴地说可以不缺一节课,太好了!
到了学校门口,向门口的高中生说明已经请过假的事情,正准备进去,横向里出来一位老师。女儿又向她解释一遍,老师问女儿要请假条,女儿说昨天已经给班主任了。老师问女儿是几班的。当女儿回答一班的,这位老师就劈头盖脸地说了一通什么一班的都应该是好孩子,不应该做这种事情等等,明显地把女儿当成寻找借口的迟到同学了。女儿想起前些日子她班里也有一位同学,明明事先提交了请假条,但也被门口老师记了一次迟到。
批评迟到同学是应该的,但作为老师是否首先该给孩子起码的信任?是否可以到班主任那里核实一下情况后再决定是否出具迟到扣分表?一味地用定式考虑问题的方法是否需要改进一下呢?

onlyred  @shelley0319 昨天让女儿直接和曹老师联系了。谢谢Shelley老师!  发表于 2011-4-12 07:50  回复  
shelley0319  我会转告曹老师的,谢谢告知~  发表于 2011-4-12 07:18  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
青儿 + 5

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

cdfthj 发表于 2011-4-9 10:53 |发短消息 |只看该作者
两位老师有毛盾?!(我是真小人)

onlyred  你是说执勤老师和班主任吗?应该不会。  发表于 2011-4-9 16:11  回复  
JUDY'S妈妈 发表于 2011-4-9 13:00 |发短消息 |只看该作者
某些老师的言行,有时候真不像老师身份的人说出口的。一般情况下,我会跟孩子说,老师不应该这么说,而应该……才对。然后会及时开导孩子,不要太在意一些错误的言行。教会孩子如何去思考一件事的对错,比听从老师的话更重要。多想着老师也只是一份职业,一个岗位,由不同性格不同喜好的人在从事着,站岗着,也就不以为奇了。我们不能指望所有背负老师身份的人,都能统一站在一个道德标准模式下育人,但我们家长一定要多关心爱护孩子的心灵,看着他们健康成长。

onlyred  “但我们家长一定要多关心爱护孩子的心灵,看着他们健康成长”。赞同!  发表于 2011-4-9 16:15  回复  
onlyred  可能是一直以来对xnwy老师的敬业和爱护学生有着良好的印象,所以初听这件事的时候感到有些难以接受。  发表于 2011-4-9 16:14  回复  
amytaro 发表于 2011-4-9 13:11 |发短消息 |只看该作者
这个值日老师奇怪的,是不是在他眼里的孩子都喜欢说谎?
忽略他,还是不是孩子的任课老师!
yusky 发表于 2011-4-9 13:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 onlyred 的帖子

照我的想法应该拉这位老师到班主任那里三头六面讲清楚!扣分是小事,但是要扣也要扣得心服口服吧?既然这位老师那么顶真,那么索性大家把话说说清楚。不过这个事最好是孩子本人去做,家长不要出面,万一有什么后遗症家长还可以挽回。

onlyred  女儿从小就“怕”老师,老师的话就是“圣旨”。所以估计那天和老师解释的时候声音微小,被老师直接定性为“撒谎”了吧。  发表于 2011-4-9 16:18  回复  
猫咪de妈妈 发表于 2011-4-9 13:53 |发短消息 |只看该作者
有这种老师在,西南位育堪忧。
颂妈 发表于 2011-4-9 14:00 |发短消息 |只看该作者
我儿子的某几位老师还要厉害,骂学生“白痴”、“去死”都有。儿子告诉我时,我回答,这老师今天肯定被校长批评过了,或者他的股票跌了,心情不好,所以一有学生不乖就拿他出气了,老师也不是圣人,也会犯错,也有缺点。儿子说那不是好老师,我回答,这世上没十全十美的人,如果挨了一次骂,就灰心丧气,那今后怎么独自面对社会,以后有更多的挫折等着你。有些小事自己知道对错即可,没必要追究到底,社会就是这样的。

onlyred  那样的老师也太过分了吧。 你那样的理解也蛮幽默的。  发表于 2011-4-9 16:20  回复  
yusky 发表于 2011-4-9 16:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 yusky 的帖子

那就家长打个电话给班主任,划划翎子,问问老师女儿是否犯了错误影响班级了。至少让班主任知道孩子被冤枉了。
成mm 发表于 2011-4-9 20:37 |发短消息 |只看该作者
让孩子找找班主任老师,讲一下这件事,班主任老师应该会帮助解决好的
onlyred 发表于 2011-4-9 21:20 |发短消息 |只看该作者
谢谢yusky,成mm的建议,还是让女儿向班主任汇报一下比较好。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-13 02:11 , Processed in 0.018264 second(s), 16 queries , Gzip On.