喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 购物 装饰装修 旧地砖翻新
go

旧地砖翻新 [复制链接]

还没在这发过贴呢。问问TX们,旧地砖有没办法不敲掉翻新啊?
我家的地砖的釉都掉了,每天都很吸灰,其他的木地板倒都还好,木地板可以打磨,用油什么保养,问下来地砖都要重铺。有人有相同烦恼吗?
如果有办法的话,可否短个号码?
还有总结下来以后装修,还是尽量用地板好,更换方便。
重新开始 发表于 2011-3-5 19:17 |发短消息 |只看该作者
敲掉重铺
kldsh33 发表于 2011-3-5 20:22 |发短消息 |只看该作者
嗯!我也想知道。我家有一块不小心釉坏了一点点,是白色的地砖。我没办法就用修正液补上去,远远地看就看不大出来,呵呵!这也是没办法的办法了。

wucandy妈妈  提醒了我,我家也可以这么干。握握爪  发表于 2011-3-16 15:18  回复  
xiaochouyu 发表于 2011-3-6 19:24 |发短消息 |只看该作者
敲掉重铺马桶,水管什么都要动,水管的线路也忘了,就怕一下敲坏了,记得以前旺网上似乎讨论过这问题。昨天打了个电话问了,好像有个环氧地坪,不过据说家里很少用。
doudouma0809 发表于 2011-3-22 20:02 |发短消息 |只看该作者
可以敲掉重铺的,我家以前的房子卫生间这样弄过,也不需要改动任何管道。
xiaochouyu 发表于 2011-3-22 20:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 doudouma0809 的帖子

谢谢,看样子可去咨询一下。
doudouma0809 发表于 2011-3-22 22:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 xiaochouyu 的帖子

你把材料买好,找个泥工就可以了。就是敲掉的时候灰很大,铺好后24小时不能踩。买砖的时候和尺寸以前的一样大小更好,其他没什么。
钊元妈 发表于 2011-3-22 23:22 |发短消息 |只看该作者
卫生间和厨房就只好敲掉, 弄起来也蛮快的。
房间里面的就直接加铺复合地板算了, 省事。
菠萝妈妈 发表于 2011-3-23 13:15 |发短消息 |只看该作者
敲掉重新弄吧,虽然麻烦点,但一劳永逸。
xiaochouyu 发表于 2011-3-24 18:58 |发短消息 |只看该作者
谢谢LS热心的家长们的建议,准备暑假时把地砖换了。
Renamum 发表于 2011-3-24 21:03 |发短消息 |只看该作者

回复 #4 xiaochouyu 的帖子

环氧地坪我们工业的工程上经常用的,主要目的是不起灰,价格贵,颜色也老难看的。从来没听说用在住宅的。
我家上次厨房间地砖翻新,敲特,铺好,半天就搞定了。就是24小时不好进去。我是先地砖买好,下班回家的路上瞄到正在装修的店铺,直接上去问,包材料(地砖除外)包敲,包铺,包清理垃圾,谈好价钱,谈好时间,很方便的。
zhaojueling 发表于 2011-4-25 15:51 |发短消息 |只看该作者
Renamum 发表于 2011-3-24 21:03
回复 #4 xiaochouyu 的帖子

环氧地坪我们工业的工程上经常用的,主要目的是不起灰,价格贵,颜色也老难看的。从来没听说用在住宅的。

重新铺地砖,会不会把水管什么的敲坏掉啊!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 13:39 , Processed in 0.080218 second(s), 15 queries , Gzip On.