喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 准备戴镜,心里很矛盾,希望各位妈妈给予指点 ...
go

准备戴镜,心里很矛盾,希望各位妈妈给予指点 [复制链接]

小二男生,上学开始带框式眼睛,今年开学复查视力,太可怕了,半年一百度的增加,现在左眼370,右眼300,做了详细检查,眼底没毛病,说真的,当时都有给他休学的想法了,医生建议戴OK镜,晚上佩戴,新华医院检查的,正巧赶上清明小长假,这周五要去先检查,看是否适合佩戴这种眼镜。我的眼镜很好的,又笨手笨脚的,对这种眼镜一点也不了解,想请教各位宝宝的妈妈,应该注意什么?周五去检查好试戴应该注意什么,要买什么牌子的眼镜好,还需要买什么,等等太多的不懂,亲爱的各位妈妈,为了宝宝,帮帮我吧!

欢欢98 发表于 2011-4-6 21:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 飞翔的宝贝 的帖子

这里有很多上海的家长,你可以向她们请教一下。
飞翔的宝贝 发表于 2011-4-6 21:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 欢欢98 的帖子

谢谢哦
Ellaid 发表于 2011-4-8 15:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 飞翔的宝贝 的帖子

我们五官科医院配的,没的选择的,都是5000一副的,2月26日开始的,目前一切还顺利,刚戴时肯定困难一点,熟练了,孩子也配合了还不算很麻烦,都是我一手操作的。你在这个圈子多看看,会得到很多经验的。
飞翔的宝贝 发表于 2011-4-9 09:28 |发短消息 |只看该作者
青青 发表于 2011-4-11 08:45 |发短消息 |只看该作者
我们小2,近视也很厉害,犹豫中。。。
飞翔的宝贝 发表于 2011-4-11 21:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 青青 的帖子

嗯,很纠结的,小宝这周五感冒发寒热了,没去试戴,这周五去。
lieberzsm 发表于 2011-4-12 08:57 |发短消息 |只看该作者
我们也开始近视了,最近一直在关注这方面的资料。问了几个认识的眼科医生,好像都不主张戴。但是不戴,视力会下降很快,所以也很纠结。
Ellaid 发表于 2011-4-12 14:09 |发短消息 |只看该作者
lieberzsm 发表于 2011-4-12 08:57
我们也开始近视了,最近一直在关注这方面的资料。问了几个认识的眼科医生,好像都不主张戴。但是不戴,视力会下降很快,所以也很纠结。

我女儿配镜当天碰到一个小男孩和她妈妈也去佩戴,他妈妈就是眼科医生,男孩近视100度。
qmvvn 发表于 2011-4-15 22:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 Ellaid 的帖子

请问是配ok镜呢,还是近视眼镜?
Ellaid 发表于 2011-4-16 08:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 qmvvn 的帖子

Ok镜,既MCT
qmvvn 发表于 2011-4-16 23:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 Ellaid 的帖子

哦,谢谢,请问你们是在哪里看的眼睛呢?
我们半年前去看,100+度,医生说上课看得清楚,就Ok,所以啥都没有配
但是,最近明显觉得她眯眼睛多了,大概读数又涨了
Ellaid 发表于 2011-4-17 08:53 |发短消息 |只看该作者
qmvvn 发表于 2011-4-16 23:22
回复 #11 Ellaid 的帖子

哦,谢谢,请问你们是在哪里看的眼睛呢?

五官科医院
rainbow73 发表于 2011-4-25 17:04 |发短消息 |只看该作者
我们小一,也是最近度数加深很快,也想去咨询一下OK镜是否适合。不知上海哪家医院,对于这方面比较专业,那位医生比较好,大概坐诊时间是何时?谢谢!
小匡妈 发表于 2011-5-4 12:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 rainbow73 的帖子

我们也是五官科,戴了九个月,一切正常。
小飞侠妈妈 发表于 2011-5-4 13:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 小匡妈 的帖子

你们取镜片的时候有没有碰到过特别紧的情况,今天早上给我女儿取的时候,她说很痛,眼泪都出来了,吓死我了。
ijmom 发表于 2011-5-4 20:29 |发短消息 |只看该作者
小飞侠妈妈 发表于 2011-5-4 13:14
回复 #15 小匡妈 的帖子

你们取镜片的时候有没有碰到过特别紧的情况,今天早上给我女儿取的时候,她说很痛,眼泪都出来了,吓死我了。

滴润眼液了吗?
小匡妈 发表于 2011-5-18 09:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 小飞侠妈妈 的帖子

我们早上是用打呵欠的办法摘镜的,有时候会一下子取不下来,不过不要紧张,等一会儿再拿出来。即使吸棒在眼睛里也别紧张。偶尔一次紧应该是不会疼的,可能是紧张的情绪导致你女儿觉得疼。起床后不要马上摘,多打几个呵欠,一定会很有效的。
老虎mm 发表于 2011-5-18 11:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 小匡妈 的帖子

学习中,我家的也近视了,在考虑。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 05:39 , Processed in 0.045356 second(s), 14 queries , Gzip On.