喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 福山外国语小学 关于福山民办的一些问题
go

关于福山民办的一些问题   [复制链接]

请问福山的老师和家长们 晚托要多少钱?最晚到几点?兴趣班还另外收费吗?外教一周几节课?有二外吗?外教老师都是哪里来的?谢谢大家。
童心未泯 发表于 2011-4-6 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 汉宝 的帖子

晚托有2个时段,3点多~4点05分,还有到7点的延长班,收费多少我要去查一下,忘记了,呵呵。
兴趣班是要另外收费的,都是在周六、周日上。
周五的分级阅读课是必须上的,收费大概是300多吧。
外教每周一节,不另外收费。
ESL每周2次,每次1小时,要另外收费的,有大班25人和精品班15人之分。
至于外教哪里来的,我也不知道,但口音还是蛮纯正的。
二外可能要到高年级才会有。
嘟嘟 发表于 2011-4-14 14:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 童心未泯 的帖子

你好童心未泯,我儿今年准备进福山正达的新生,有几个问题想请教前辈:
1.上学和放学时间(不参加兴趣班)
2.有关兴趣班:a.有哪些兴趣班,b.每学期每个学生可以报几个,c.是否收费
3作业量:面试时老师说一般笔头作业在学校完成,回家就口头作业,那这个口头作业是个怎样的量呢?
4.你们现在适应小学生活了吗?花了多长时间才让孩子从幼儿园过渡到小学的,老师能照顾到每个孩子吗?
期待你的回复,谢谢!
童心未泯 发表于 2011-4-14 15:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 嘟嘟 的帖子

1、上学是8点15分前,但一般老师都规定8点之前到,要传作业本之类的。
放学周一到周四是3点20分,但现在有增加了一节晚托课,基本上所有小朋友都上的,4点05分放学。
周五有2节英文阅读课,4点50分放学。
2、兴趣班基本上都是周六、周日上,种类很多的,有思维训练、航模、主持人、足球等等要收费的,随便你报几门,看你自己安排了。
3、一年级作业是以口头为主的,时间就看你们家长的要求了,多读几遍和少读几遍啦,还有就是小朋友的动作快慢了,习惯也很重要,小朋友刚开始写字很慢的,书面作业回家还是回有些的,我们一般在吃饭前做完,上学期1个小时,这学期1.5个小时。
4、老师照顾小朋友肯定没有幼儿园里那么周到的,毕竟现在是小学生了,要培养他们自理能力了。我们适应得还蛮快的,学校里的活动很多,所以小朋友都挺喜欢的。
另外我觉得进入小学前多认识点字,这样小朋友会有很大的自信心,语文进度很快的,一天一课,拼音都是带过的。
嘟嘟 发表于 2011-4-15 09:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 童心未泯 的帖子

非常感谢你如此周到详细贴心的回复,看了你的回复心里有底多了,可以早做安排早定规矩争取早点适应学校生活。
另外,还有个问题,你们有没有学钢琴?看到学校网站中午有钢琴课12:00~12:45,我觉得蛮诱人的,省去了回家后练琴的时间,就是不知道孩子能否受得了这个强度,毕竟从午饭到下午的课之间的时间还是很有限的。
童心未泯 发表于 2011-4-15 09:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 嘟嘟 的帖子

学校里有学钢琴的,每天都会安排练琴的时间的,一般是中午和下午3节课后,老师会根据你参加的兴趣班时间来安排练琴的时间的。
我们是不学琴的,但听其他家长说你如果想让孩子弹的好那回家肯定还要加强练习的。
嘟嘟 发表于 2011-4-15 11:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 童心未泯 的帖子

呵呵,我对他要求不高只要他每天坚持练就可以了,3:20后的那节课是上什么的呢,是兴趣班还是自修?
童心未泯 发表于 2011-4-15 14:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 嘟嘟 的帖子

3:20~4:05是自修课
嘟嘟 发表于 2011-4-15 17:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 童心未泯 的帖子

谢谢你!孩子上学做家长的如临大敌啊

嘟嘟  呵呵,非常乐意!  发表于 2011-4-15 22:24  回复  
童心未泯  去年的我和今天的你心情是一样的,希望明年的你也能给学弟学妹们一些建议。  发表于 2011-4-15 21:20  回复  
tyy1_2_3 发表于 2011-4-19 20:04 |发短消息 |只看该作者
谢谢童心未泯的解答,让我了解了不少,不过还有一些问题要请教各位家长:
福山的双语教学有几门功课?
孩子们觉得在学校开心吗?压力大吗?
老师跟家长的互动如何?
另外,有没有时间更晚一点的晚托班?
校车有没有到金桥的?
童心未泯 发表于 2011-4-19 21:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 tyy1_2_3 的帖子

福山的英文是以朗文(welcome to English)为主,同时也学牛津书(为辅),现在还加入了自然拼读。每周五有2节分级阅读课,兴趣课ESl课用的是TOPS(朗文)。
学校活动比较多小朋友都很喜欢很期待的,这周四(21日)是福山每年一次的最大的活动,福山外语节,小朋友们和老师们为此次活动都付出了很多汗水,大家排练都非常努力地。
至于压力么,我觉得很多时候是来自家长的,如果家长能放平心态,那压力也会小些,呵呵。
晚托班有2个时段,1个是到4点05分的,还有到7点的晚托(提供晚饭)。
校车现在还没有,下学期才开通,所以没办法回答,你可以打电话去问学校的相关招生老师问一下。

tyy1_2_3  太感谢你的解答了,希望明年女儿也能进入这个学校  发表于 2011-4-19 21:50  回复  
嘟嘟 发表于 2011-4-19 23:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 tyy1_2_3 的帖子

8.学校有校车吗?
——根据计划,学校将于2011年9月起开设校车。现定三条路线,实行大站接送,行车线路及停靠站点暂定。学校会根据实际情况进行微调

校车线路及停靠站点
线路一:张扬线
证大校区(五莲路1819号)——文峰广场车站(屈臣氏广告牌处)——金桥国际广场车站(招商银行)——云山路地铁口(云山星座)——学校
线路二:花木线
万邦城市花园(龙汇路天豪大酒店广场)——银霄路243号(盛唐健身)——东绣路口(香梅休闲广场)——联洋广场迎春路口(东亚银行)——学校
线路三:东方线
东方城市花园二期车站(东方电视台对面)——兰村路车站(兰高小区口)——浦电路口(世纪联华)——学校

嘟嘟  面试时老师也给出了这样一个校车线路,应该是确定的。  发表于 2011-4-19 23:34  回复  
tyy1_2_3 发表于 2011-4-20 21:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 嘟嘟 的帖子

太感谢了!
Liudingdong2004 发表于 2011-4-21 12:58 |发短消息 |只看该作者
嘟嘟 发表于 2011-4-14 14:15
回复 #2 童心未泯 的帖子

你好童心未泯,我儿今年准备进福山正达的新生,有几个问题想请教前辈:

麻烦问下,面试已经结束了吗?现在还可以报名不?
嘟嘟 发表于 2011-4-21 13:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 Liudingdong2004 的帖子

这个我就不清楚了,你可以打电话去学校咨询啊。
快快乐 发表于 2011-4-21 19:03 |发短消息 |只看该作者
昨天接到福山的电话,让5月13日之前把告之书交去,大家接到电话了吗?
littletang 发表于 2011-4-21 19:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 快快乐 的帖子

好早!
嘟嘟 发表于 2011-4-21 21:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 快快乐 的帖子

交服装费的时候说的,5.13交告知书和小白卡。
快快乐 发表于 2011-4-21 22:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 嘟嘟 的帖子

我们交校服费的时候没有说过,也忘了问了。
告之书大家拿到了吗?
追求平和 发表于 2011-4-21 23:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 快快乐 的帖子

我们还没拿到告知书,福山通知老师还说13号晚七点前都有人。
5.14日是几大名小学面试的日子。
嘟嘟 发表于 2011-4-22 12:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 快快乐 的帖子

还没,幼儿园说5月中旬会寄到。
快快乐 发表于 2011-4-23 12:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 嘟嘟 的帖子

我们幼儿园也说5月份会发,福山13号交小白卡就意味着定下了对吧!
嘟嘟 发表于 2011-4-23 13:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 快快乐 的帖子

呵呵,看来你们还在纠结啊,我们不折腾了就他了。
快快乐 发表于 2011-4-23 18:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 嘟嘟 的帖子

我也没什么可纠结的了,到13号交小白卡就好了。
我的荔荔 发表于 2011-4-23 19:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 快快乐 的帖子

你们的学校定下了,真好。我们还在奋斗呢,昨天交了上外黄浦的报名表,今天又去爱菊交报名表,新一轮面试战斗还没打响呢。
快快乐 发表于 2011-4-23 22:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 我的荔荔 的帖子

轻松面对哦,偶现在还沉静在平和给偶带来的打击中!
其实大道理自己也知道,发生了就还是会悲伤~~~
tyy1_2_3 发表于 2011-4-24 18:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 快快乐 的帖子

还想问问,在民办福山的孩子出去上课的多吗?
快快乐 发表于 2011-4-24 21:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 tyy1_2_3 的帖子

你好,我们还没有上一年级,所以这个问题没办法给你肯定的回复~~~
Liudingdong2004 发表于 2011-4-25 09:26 |发短消息 |只看该作者
快快乐 发表于 2011-4-21 19:03
昨天接到福山的电话,让5月13日之前把告之书交去,大家接到电话了吗?

好早,徐汇不是5.14才面试吗?明显在抢生源呀,我们徐汇四大除了盛大,其他打算都参加一下。
快快乐 发表于 2011-4-25 17:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 Liudingdong2004 的帖子

现在学校都留了一手哦~~~
tyy1_2_3 发表于 2011-4-27 12:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 快快乐 的帖子

呵呵,那我明年再来问
john_19711031 发表于 2011-4-27 16:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 嘟嘟 的帖子

今天问幼儿园说告知书要到5/14号以后才拿的到, 怎么办啊.......
嘟嘟 发表于 2011-4-27 20:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 john_19711031 的帖子

是吗?那只能先交小白卡再跟学校说明一下情况,我想学校肯定能理解的吧,是招生办不发做家长的又能怎么办呢.
john_19711031 发表于 2011-4-27 23:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 嘟嘟 的帖子

我们到7月份才6岁, 地段医院说要等6周岁针打完了才能拿小白卡, 晕倒.

嘟嘟  呵呵,要多费口舌了  发表于 2011-4-28 22:06  回复  
快快乐 发表于 2011-4-28 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 tyy1_2_3 的帖子

OK~~~
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 22:09 , Processed in 0.037629 second(s), 15 queries , Gzip On.