喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 汇师小学 9月份入学的孩子英语程度如何?
go

9月份入学的孩子英语程度如何? [复制链接]

我儿子是去年8月考的一星,幼儿园一直有学英文(每天25分钟,教材有点难,感觉小朋友吸收不好),现在在外一周两节外教课。今年暂无计划考二星,不过身边的朋友的小孩都在准备考二星,而且儿子幼儿园的小朋友过二星的也很多。
不知道汇师孩子一年级的英语程度如何?我的想法是入学前不要学太多,当然也不能太落后。
庭庭妈 发表于 2011-4-5 21:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 kentmama 的帖子

现在汇师是公立的,照你家孩子的水平落后肯定不会的哦
一年级就是用的全市统一的一本牛津教材
kentmama 发表于 2011-4-6 10:15 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 庭庭妈 的帖子

谢谢回复! 其实英语方面还不是最担心的, 据说一年级对认字写字阅读要求高, 我儿子能认1500个字, 但阅读能力一般, 不太喜欢看图讲故事, 最近刚开始学写拼音, 看来接下来的这段时间得加把力了!
庭庭妈 发表于 2011-4-6 10:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 kentmama 的帖子

昏,能认1500字还担心啥啊!又不是民办小学,上来就造句写日记。。。
我记得我们学校一年级开始2个月or第一学期整个就是没书面作业的。
我女儿当初入学的时候识字<500
kentmama 发表于 2011-4-6 14:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 庭庭妈 的帖子

听你这么说我就放心了!
呵呵, 现在的父母给孩子都学得多, 我本来感觉还可以的, 再听听人家学的那么多就难免有点担心了.  再请教一下, 我想让儿子暑期开始学写字, 汇师附近有好的写字启蒙班推荐吗? 巾帼园的冯老师的班去登记了, 估计挺难报得上的, 徐汇青少年活动中心冯老师的班已经是二三年级的, 我们跟不上的.

kentmama  @sophie 谢谢你! 我也是听朋友介绍不错, 也想去的. 希望能顺利报上班.  发表于 2011-4-7 17:02  回复  
sophie  登记因为往往是人数不到,开不班。否则就直接报名了。冯老师很好的,我家小的跟了快三年了,对将来提高做作业的速度很有帮助的。  发表于 2011-4-7 13:36  回复  
庭庭妈 发表于 2011-4-6 15:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 kentmama 的帖子

这个我不太了解,我们从来没上过。
不知道你儿子喜欢画画吗?或者手工之类的?
给我的感觉,如果孩子本身很喜欢这些,那么小肌肉运动就不用担心的,写字也就没问题了
我女儿那年,一年级的期中考试,语文和英语都是口试
kentmama 发表于 2011-4-6 16:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 庭庭妈 的帖子

我儿子挺喜欢画画的, 画得也不错, 不过现在大班没时间让他去学画画.
不过, 筷子用得挺好的, 中班开始练习用筷子夹花生, 绿豆什么的.
最近开始练习写字, 握笔姿势还不是很规范. 只能慢慢练习.
庭庭妈 发表于 2011-4-6 21:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 kentmama 的帖子

我记得我以前买过握笔器,超市里就有几块钱的,还蛮好的
不过貌似我家闺女握笔的姿势也不太端正
kentmama 发表于 2011-4-7 11:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 庭庭妈 的帖子

谢谢推荐, 握笔器买好了, 不过小朋友用得不是很习惯. 买了一种三角的铅笔, 貌似对握笔有帮助.
庭庭妈 发表于 2011-4-7 13:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 kentmama 的帖子

你们还没入学呢,让他保持点对写字的兴趣吧 以后有得要写了
Aiwa 发表于 2011-4-24 12:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 kentmama 的帖子

请这位家长淡定!
你家小孩一星的英语基础够用拉!二星不一定要去考啦.
幼儿园期间我家小女也学了很多,二星也有拿下,但是记得快忘的也快奥!
现在觉得最有心得的是学习了写字,你不防重视一下!
kentmama 发表于 2011-4-25 12:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 Aiwa 的帖子

谢谢回复!听了几位家长的意见都说写字重要,前几天刚刚报了吴品的冯老师的暑期写字班,希望能有所帮助!
Aiwa 发表于 2011-4-28 08:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 kentmama 的帖子

加油!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 13:40 , Processed in 0.083063 second(s), 15 queries , Gzip On.