喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 菜园子 胡萝卜叶子的营养价值
go

胡萝卜叶子的营养价值 [复制链接]

看了zyfish童鞋家里那么大的盆也没长成胡萝卜,我觉得改变策略,把注意力集中到胡萝卜叶子身上了,有一篇引起我注意,拿来和大家分享

胡萝卜叶子也叫胡萝卜樱,即好吃,又有营养,尤其是包水饺,也可以烫过后做凉拌菜,你可以试试,保你吃的津津有味. 也可药用,功效 理气止痛;利水主治脘腹痛;浮肿;小便不通;淋痛

胡萝卜是伞形花科的植物。胡萝卜的叶子含有叶绿素、叶酸、膳食纤维、维他命等。如果您为处理完成便秘问题要使用胡萝卜叶子,建议您将整只胡萝卜蒸熟,然后整只吃了,就会对便秘有所改善。另外还可以选用一些帮助排便的药物,已处理完成当务之急。这些药物是:酚酞(果导)、杜密克(乳果糖口服溶液)。

很少有人知道萝卜的叶子含有惊人的营养素,此刻只有农村里贫苦人家才把萝卜叶当菜吃,许多人把萝卜叶抛弃,实在是糟糕蹋东西,并且萝卜叶的味道也正确。

胡萝卜的叶子里面含有有矿事物,而维他命也极丰富,特别是维他命A,为青椒等的十五倍至二十倍,我们只晓得胡萝卜的营养好,却少有人知道吃它的叶子。

例如大家都晓得,多吃动物肝及鳗鱼可以治夜盲症,这是因鳗鱼及肝含的维他命A丰富,但是萝卜叶所含的维他命 A则是鳗鱼及肝的三倍。有夜盲症吃不起鳗鱼及肝的人,何不多吃俯拾即是的萝卜叶子?有此好叶,何必花钱吃鱼?鱼有它的生存天命,我人为何吃它!有良心的人不敢吃,没好心的人你不怕更恶的人吃你吗?

-

维他命B1,大家一贯以为豆类含得最多,可是萝卜叶所含的维他命B1,比含量丰富的豆豉还多六成。

含维他命B2丰富的食物,大家一定以牛乳称王,虽然牛乳含维他命B2很多,可是萝卜叶所含的维他命B2,却是牛乳的二倍。

至于维他命C,已无人不知是橘子等生果类含得最多,但萝卜叶所含的维他命C,是含C最丰富的一种,为橘子的二倍半。

我们都知道萝卜是一种好吃的食物,但是它的叶子却被人看不起,其实叶子不但维他命高于萝卜若干倍,就是热能及矿事物也高于萝卜若干倍。

萝卜叶用盐腌渍了吃,各种维他命要起变化,但有变少也有变多的,大抵是A要减少十分之一,而B1却增加十倍。此外可以用油炒或做菜饭吃,收藏起来吃干萝卜叶风韵也颇佳。这是极不值钱而又极多的「珍贵食物」,但愿大家不要把宝贝当废物抛弃。

已有 1 人评分贡献 收起 理由
提拉提拉 + 2 知识贴一定要顶!

总评分: 贡献 + 2   查看全部评分

水精灵妈妈 发表于 2011-4-3 21:11 |发短消息 |只看该作者
顶一下,把两个删除的顶下去
水精灵妈妈 发表于 2011-4-3 21:12 |发短消息 |只看该作者
今天网很慢,不小心发上来3个,2个删除了,怎么还有呢
水精灵妈妈 发表于 2011-4-4 15:45 |发短消息 |只看该作者
有么有吃过胡萝卜叶子的上来介绍介绍啊,怎么个做法,味道怎样呢
anncpb 发表于 2011-4-5 21:01 |发短消息 |只看该作者
胡萝卜叶子倒是好种,就是没吃过,不知道咋做了好吃

orchid_ren  在它很小的时候,我们是把它拔了用水烫一下,然后煮在稀饭里吃,很清爽啊  发表于 2011-4-6 16:07  回复  
水精灵妈妈 发表于 2011-4-6 20:11 |发短消息 |只看该作者
看样子吃过胡萝卜叶子的不在少数啊,改天一定要试试看
悠然 发表于 2011-4-7 12:08 |发短消息 |只看该作者
家里有两个没及时吃的胡萝卜,昨天回去一找,发现发了很黄的小芽,准备种了再说~
bhzlittle 发表于 2011-4-7 12:53 |发短消息 |只看该作者
我婆婆他们家那里,喜欢用胡萝卜叶子做成咸菜,然后煮羊肉汤啥的,冬天。
顶好吃的呢
提拉提拉 发表于 2011-4-7 20:21 |发短消息 |只看该作者
又发现一个胡萝卜发芽了,呵呵,明天就种去。越来越盼望我的胡萝卜叶快快长起来~
前面两个长出来的胡萝卜头好像长得很慢呢
水精灵妈妈 发表于 2011-4-7 20:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 提拉提拉 的帖子

发现水多叶子就长得多,长得快
水精灵妈妈 发表于 2011-4-7 20:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 提拉提拉 的帖子

还记得水培的土豆吗,叶子没长出来,长出了细细白白的根,等我有空拍照片上来,今天到厂里挖了点土,准备种土豆
提拉提拉 发表于 2011-4-7 20:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 水精灵妈妈 的帖子

我放的水没敢把萝卜头淹没,怕把它泡坏了,是不是这个原因就长的慢呢?
我也发现一个,头留得越大,发芽越快呢
提拉提拉 发表于 2011-4-7 20:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 水精灵妈妈 的帖子

好啊好啊,想看看你的水培土豆,等你的PP啊~
你这么一提醒我也想起了,我的土豆都没种~
今天种了樱桃萝卜、香肠小萝卜、空心菜、韭菜、菠菜、黄金小白菜、还有那个意外发芽的豌豆
水精灵妈妈 发表于 2011-4-7 21:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 提拉提拉 的帖子

种了好多啊,我就是韭菜还没发芽,其他都长出来了,还有草莓种子可能放的时间长了,大概发不出了
nuoyunyun 发表于 2011-4-8 08:44 |发短消息 |只看该作者

我来贴张图,图片也是其它网站转来的.这样水培胡萝卜,看着也蛮有意境的!
水精灵妈妈 发表于 2011-4-8 11:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 nuoyunyun 的帖子

是的,胡萝卜叶子很美,放上假山小亭子,就是个小盆景呢
qlxs 发表于 2011-4-8 14:13 |发短消息 |只看该作者
真的很漂亮呢,回家也试试
Corrinemama 发表于 2011-4-14 09:42 |发短消息 |只看该作者
胡萝卜叶子是我最喜欢吃的蔬菜了,好像只在农工商超市里买到过.从小在乡下吃过,一直很怀念 :)
水精灵妈妈 发表于 2011-4-14 12:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 Corrinemama 的帖子

能介绍一下吃法吗,一直都没敢试过呢
Corrinemama 发表于 2011-4-14 13:10 |发短消息 |只看该作者
水精灵妈妈 发表于 2011-4-14 12:11
回复 #18 Corrinemama 的帖子

能介绍一下吃法吗,一直都没敢试过呢

这个就和做其它蔬菜一样的做法吧,但好像这个菜吸油,要多放点食用油.还有可以和做马兰头+豆干一样的做法,切得细细的.惭愧,我还不太会做菜.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-17 04:01 , Processed in 0.049667 second(s), 16 queries , Gzip On.