喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 感冒了还能戴OK镜吗?
go

感冒了还能戴OK镜吗? [复制链接]

天气变化,孩子感冒了,今晚没敢戴,大家说说感冒了还能不能戴镜子?停戴一晚,明晚是不是就可以戴了啊?
快乐yellowt 发表于 2011-4-2 08:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 萌萌99妈妈 的帖子

应该可以停戴的,我家的每周停戴2天嘞。
白雪妈妈 发表于 2011-4-2 18:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 快乐yellowt 的帖子

你们家的孩子戴的是夜戴的吗?度数可能不高吧。我家孩子一周停戴一晚,如果两天不戴的话,估计就看不清楚了。
央央妈妈 发表于 2011-4-2 19:39 |发短消息 |只看该作者
千万不能,保险点停一周。
萌萌99妈妈 发表于 2011-4-2 20:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 白雪妈妈 的帖子

我家是夜戴的,度数挺高的,一般不停戴。这两天感冒了,停戴了一天,看来今天还得停戴。
萌萌99妈妈 发表于 2011-4-2 20:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 快乐yellowt 的帖子

度数浅的话每周停戴也没关系,象我家孩子,度数高,一停戴,第二天就要戴框架了。
萌萌99妈妈 发表于 2011-4-2 20:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 央央妈妈 的帖子

谢谢提醒,我也是害怕角膜感染,就停戴了。但是孩子一停戴,就看不清楚,就得戴框架了,今天还吵着想戴OK镜,看来我还是要再停一两天,等她感冒好了再戴了。
央央妈妈 发表于 2011-4-2 20:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 萌萌99妈妈 的帖子

我上周写的贴子:孩子眼睛细菌性结膜炎。
孩子在日记中写到:
“...妈妈象见了鬼似得大叫...”这就是我们那天的真实场景!
萌萌99妈妈 发表于 2011-4-2 20:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 央央妈妈 的帖子

在哪儿了?一会拜读一下。你家是得了结膜炎?
欢欢98 发表于 2011-4-2 23:25 |发短消息 |只看该作者
感冒严重的话最好是停戴,特别是发烧。不过如果戴镜、摘镜、清洗都是家长包办的话,普通感冒继续戴也可以的吧。
萌萌99妈妈 发表于 2011-4-3 11:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 欢欢98 的帖子

我家孩子一直都是我全部代劳的,怕她洗不干净。感冒没有发烧,就是有些鼻塞,今天好多了,看来今天晚上能戴了。
快乐yellowt 发表于 2011-4-5 18:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 白雪妈妈 的帖子

我家是夜戴的,度数很浅。停两天也是分开的,戴三个晚上停一天和戴两个晚上停一天。效果还可以,孩子说看得清楚。
白雪妈妈 发表于 2011-4-5 21:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 快乐yellowt 的帖子

你家孩子戴这个眼镜多长时间了?你们采用的这种佩戴间隔时间是医生建议的还是自己酌情决定的?

快乐yellowt 发表于 2011-4-5 21:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 白雪妈妈 的帖子

戴了快5个月了,是医生建议停戴的,说我们佩戴的效果好,可以每周休息两天。
白雪妈妈 发表于 2011-4-5 21:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 快乐yellowt 的帖子

看你们佩戴的效果好,我也更加有信心了。你们夜戴的是什么牌子的?
快乐yellowt 发表于 2011-4-5 22:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 白雪妈妈 的帖子

就在五官科医院配的,好像医生没给选择,就这一种。
白雪妈妈 发表于 2011-4-5 22:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 快乐yellowt 的帖子

那和我们一样,也是医院推荐的,夜戴没有其他的选择的余地。
萌萌99妈妈 发表于 2011-4-6 00:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 白雪妈妈 的帖子

度数浅的话,戴三天休一天也是可以的,只要看得清楚,但我们度数高就不行了,得天天戴了。
萌萌99妈妈 发表于 2011-4-6 00:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 白雪妈妈 的帖子

我们戴的这个是美国科视的。
萌萌99妈妈 发表于 2011-4-6 00:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 快乐yellowt 的帖子

这个镜子有国产的和进口的,如果度数浅的话用国产的也可以。
aki_524 发表于 2011-4-6 12:38 |发短消息 |只看该作者
各位妈妈们,家有女儿近视,有意向配戴OK镜,不知道如何入手,可以给点建议。在哪里配?孩子的副作用强烈吗
萌萌99妈妈 发表于 2011-4-6 23:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 aki_524 的帖子

如果是上海的,好多孩子是在福仁配的,需要半天的时间全面检查眼睛。数据确定后大约半个月时间能拿到镜子,刚开始戴孩子是有些不适应,有一周左右的时间就适应了。佩戴过程需注意时刻观察孩子的眼睛状况。
aki_524 发表于 2011-4-8 11:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 萌萌99妈妈 的帖子

福任是哪个医院
萌萌99妈妈 发表于 2011-4-8 23:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 aki_524 的帖子

是专门配OK镜的,王大夫吧,好多孩子在他那儿配的。你可以问问上海的朋友。
桔香淡淡 发表于 2011-4-12 14:50 |发短消息 |只看该作者
我家戴的是RGP,白天戴的。医生说:感冒是可以戴的。但是发烧应该停戴。问过同一家医院的其他医生,也是这样说。还说,眼睛有炎症也应该停戴。所以我们普通感冒都一直戴着。重感冒了,才停戴。不过普通感冒只是流点鼻涕,鼻子堵了这种,我觉得影响不大的。上周我们重感冒,也停戴了两天。那时儿子咳嗽,一咳嗽就头头疼,眼睛也发胀。
萌萌99妈妈 发表于 2011-4-12 20:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 桔香淡淡 的帖子

我家上次是感冒,没有发烧,鼻子有些堵,以防万一,停戴了两天,感觉要是孩子眼睛不舒服的话,就停戴,如果感冒没觉得眼睛不舒服,还是可以继续戴的,发烧就不能戴了,这样理解也不知对不对?
桔香淡淡 发表于 2011-4-13 14:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 萌萌99妈妈 的帖子

是的,我就是这样处理的。感冒了,要看病情轻重。如果我感觉这次感冒比较严重,肯定要停戴的。毕竟眼睛安全最重要。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 23:27 , Processed in 0.070147 second(s), 14 queries , Gzip On.