喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 市西初级中学 中级口译
go

中级口译 [复制链接]

楼主
L妈 发表于 2011-3-31 14:30 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印
现在的家长很疯狂的、中学生就已经再考口译了、有这个必要吗
xlslyh 发表于 2011-3-31 14:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 L妈 的帖子

疯了不是一年两年了好吗?
很多小学生都在中口了
L妈 发表于 2011-3-31 16:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 xlslyh 的帖子

啊、真的落伍了诺、噶急滚啊
考拉MM 发表于 2011-3-31 16:50 |发短消息 |只看该作者

回复 #1 L妈 的帖子

同领着孩子赶场子奥的家长相比,让孩子学中口的可是小巫见大巫了,没有您说的那么疯狂!至少心态要平和得多,因为学中口对升学考没有额外加分作用,对于推优自荐更没啥用处,纯粹是出于课外提高,对于词汇的增加拓展和听力的提高确实有帮助。
清清妈 发表于 2011-3-31 20:44 |发短消息 |只看该作者
对的,学口译看重的不是证书,而是掌握技巧。
L妈 发表于 2011-4-2 11:34 |发短消息 |只看该作者
多学些总是有帮组的、问题是孩子不愿意参加课外的课程、怎么办呢?我们家的孩子现在是初一、功课也不是很多的样子、除了周六愿意出去学新概念的课程外别的什么多不愿意参、但是看看很多孩子预备班就已经在学物理或者其他的课程了、真的不知道提前学有用吗?作为家长也很迷茫、也希望有经验的家长来指点一下吧

严清  听说初中物理竞赛的题目其实就是高中物理知识,我也听到有的妈妈说要想参加物理竞赛那至少初一就要开始学了。  发表于 2011-4-7 16:18  回复  
考拉MM 发表于 2011-4-2 12:31 |发短消息 |只看该作者
L妈 发表于 2011-4-2 11:34
多学些总是有帮组的、问题是孩子不愿意参加课外的课程、怎么办呢?我们家的孩子现在是初一、功课也不是很多的样子、除了周六愿意出去学新概念的课程外别的什么多不愿意参、但是看看很多孩子预备班就已经在学物理或者其他的课程了、真的不知道提前学有用吗?作为家长也很迷茫、也希望有经验的家长来指点一下吧

把新概念学好,基础打扎实了很好的呀!如果孩子自己很抵触的,学了也没效果的。

考拉MM  @maomi0624 这个观点完全正确,但是现在小升初最不看重的似乎是语文类证书  发表于 2011-6-1 18:25  回复  
maomi0624  英语对今后的工作有帮助,奥数是对升学有帮助。先升学,再找工作,两手抓,两手都要硬,苦了孩子和家长。其实,中国人应该先学好语文呀!  发表于 2011-6-1 16:58  回复  
helen_qin2011  学英语肯定比学数学有用得多!  发表于 2011-5-10 09:22  回复  
amytaro 发表于 2011-4-2 12:40 |发短消息 |只看该作者
不一定是家长疯狂,可能孩子喜欢呢,再说了,有时间学学外语肯定没有坏处啊! 我孩子现在很多精力放在日语上了,没人逼他,他通过自学一级一级在考日语.兴趣是最好的老师吧!
L妈 发表于 2011-4-2 22:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 amytaro 的帖子

你的孩子很乖啊
aloha999999 发表于 2011-4-8 10:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 amytaro 的帖子

你孩子真棒!我一直对提高学习效率的话题感兴趣。请问怎么自学日语,因为可以引申到学习英语和其他。谢谢!
amytaro 发表于 2011-4-8 11:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 aloha999999 的帖子

孩子开始对日语感兴趣是有一阵喜欢看多啦A梦,天天看,天天听那个主题歌
自学主要是通过看书和听力,听力是网上当的,书是他在新华书店看好,我在当当买的
学习外语,我想没有什么窍门,就是多看多听,我们英语也是,从来没在外面上过课,天天听2课新概念,孩子说天天听对提高英语很有帮助,对应试的英语帮助不是很大。
aloha999999 发表于 2011-4-8 15:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 amytaro 的帖子

谢谢!我很希望孩子的课外学习以自学为主,这样大家都轻松些。到目前为止英语我们也是在家自学新概念,因为家长还可以把把关,就是二外难开展。不过看动画片我们喜欢,最近爱上蔷薇少女,看完24集后迷上了那个主题歌,每天都跟着唱一遍。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 01:28 , Processed in 0.032624 second(s), 15 queries , Gzip On.