喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 财经 豆腐股票群 apple兄,你快回来,继续PK!
go

apple兄,你快回来,继续PK!   [复制链接]

我不想去争论什么权重股和题材股,金融股中也有小盘股也有大盘股,把金融股看成权重股是可笑的。在这里,我想说,随着国际版的推出,中国股市和国际成熟股市接轨是时间问题。

世界上没有什么所谓盘子大就不涨的道理,去香港股市看看汇丰控股,去台湾股市看看台积电,如果中国股市只会炒作题材股,而没有自己的航空母舰,那就永远是二流国家。你们认为中国会永远是二流国家吗?

价值低估的一定会得到合理的估价,这和盘子无关。

apple兄所谓“市场没有大幅度赚钱效应前,金融股的盘子依然是吃不饱的大鳄,无法连续推动,所以,基本是有机会了上一个台阶,没机会就蛰伏的状态,不要老拿老黄历说事,历史是在发展和创新中前进的,回过头去看是为了检讨过去,不是为了去模仿过去。”才是真正的老黄历/老眼光!

如果你还没有发现市场发生的显著变化,那我只能说你好迟钝!

你看好的方大碳素本周下跌1.23%,同期上证指数涨2.21%,地产指数涨3.74%,一个盘子达到140亿的银行股浦发银行涨幅达7.1%!

这种趋势将在未来的几个月中愈演愈烈,您可以醒醒了,再把去年的那套套在今年才是真正的“模仿过去”!

渴望你看见,也渴望你回来继续PK!

水精灵妈妈 发表于 2011-3-5 13:24 |发短消息 |只看该作者
豆腐老师,你到这个论坛http://stock.diypda.com/index.php看看,apple老师在里面,希望你们讨论,我们可以听取一些不同的声音
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 14:08 |发短消息 |只看该作者

删除

删除
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 14:11 |发短消息 |只看该作者

最后,我在这里再次严重鼓吹我的看法:

最近的两会最重要的两个议题:

人民币国际化——对付美国货币战争——利好银行股/保险股/商业地产股

军事国防——对付美国军事威胁——利好航天船舶军工股

这是事关国家生死存亡/繁荣富强的根本,是最大的题材!
Aaron妈妈 发表于 2011-3-5 15:36 |发短消息 |只看该作者
两位都是好老师,好想看见两位都在一个论坛里啊,遗憾
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 16:02 |发短消息 |只看该作者
我目前正在邀请几名顶尖级高手加盟,水平都在我之上。
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 16:05 |发短消息 |只看该作者
某高人2010-10-18 21:44 推荐;
[讨论] 600702
有从15到51的潜力,1年内,可以关注,逢低吸纳

当时该股在15元,最高到过27
crystal2010 发表于 2011-3-5 16:08 |发短消息 |只看该作者
回复 伊万豆夫 的帖子

直言不讳,有性格。
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 16:10 |发短消息 |只看该作者
某高人2个月前向我推荐:栖霞建设,目前已经盘出大底。
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 16:23 |发短消息 |只看该作者
2011年2月22日我在旺旺网上推荐的五大股票:
中国平安49.24  52.13+5.86%
深发展   15.47  16.68+7.82%
金丰投资7.50      7.94+5.86%
金融街    6.41      6.70+4.68%
中信证券13.53    14.90+10.12%

虽然没有给各位带来非常高的收益,但是无一下跌,我的投资风格是稳健增长,价值投资。
那时,你们手里的高铁/水利,现在已是面目全非了。

小兔子乖乖  我买了金融街的。  发表于 2011-3-5 21:37  回复  
nina妈妈 发表于 2011-3-5 17:02 |发短消息 |只看该作者
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 16:23
2011年2月22日我在旺旺网上推荐的五大股票:
中国平安49.24  52.13+5.86%
深发展   15.47  16.68+7.82%

看到中信证券就伤心呀,在13.5左右也想买呀,后一犹豫就错过机会了。
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 17:16 |发短消息 |只看该作者
nina妈妈 发表于 2011-3-5 17:02
看到中信证券就伤心呀,在13.5左右也想买呀,后一犹豫就错过机会了。

机会多多,目前很多股票还未启动,仍旧在起涨点上面。

加息收益的保险股还没怎么动。
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 18:07 |发短消息 |只看该作者
周一趋势估测:

10:20可能在2958受阻回落整理,趋势向上不变。

目前最好的方法就是“按兵不动、继续潜伏”。我不会精确地判断出大盘每一天的走势,但是,我知道三月份的大盘整体趋势是稳步向上的。

目前,不宜持有题材股,而要顺应主力思路在银行/商业地产/券商/钢铁中潜伏。

高科园区,不建议追涨,等待高科园区梅开二度。
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 18:08 |发短消息 |只看该作者
此外,前期的主流热点高铁/水利可望再度崛起,短线操作可对高科园区/券商做逢高了结,在周一上冲2958受阻后换筹买入高铁和水利股,高铁和水利将发动第二波行情。

但是,对于新材料个股:石墨烯/辉钼因调整尚未到位,不宜介入,冷眼观望为宜。

做长线的朋友,可以不用理会短线波动。
Aaron妈妈 发表于 2011-3-5 19:22 |发短消息 |只看该作者
多谢老师指点,记住了:)
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 19:38 |发短消息 |只看该作者
Aaron妈妈 发表于 2011-3-5 15:36
两位都是好老师,好想看见两位都在一个论坛里啊,遗憾

呵呵,我故意那样写,希望他回来,激他,哈哈。

不过,今天的情况是她那边开张了,只能恭喜他了!

不过,人各有志,我永远热爱伟大的旺旺狗——喵喵猫!
Aaron妈妈 发表于 2011-3-5 19:46 |发短消息 |只看该作者
回复 伊万豆夫 的帖子

老师是性情中人,呵呵:)
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 21:26 |发短消息 |只看该作者

我到apple兄那里去贺喜了,全文如下,还算得体吧?

apple帮主自立门户,本豆腐特来注册并贺喜。

一直以来,我都在财经版潜水,从您的帖子里收益非浅。

惟今年一月以来,本豆腐因感与帮主产生意见分歧,故浮出水面。

言语得罪之处,还望帮主海涵,大人有大量。

因本人已受旺爸邀请组织股票群,在旺旺财经客串老兄的位置担纲。

在旺旺一直得到很多启示,点滴之恩,当涌泉相报。

为此,本人将做贵坛的一名忠实的旁观者,还望帮主理解。

小兔子乖乖  得体的。  发表于 2011-3-5 21:38  回复  
浦东小贝妈 发表于 2011-3-5 21:58 |发短消息 |只看该作者
回复 伊万豆夫 的帖子

楼主确系性情中人
做股评是个苦差事,写贴耗神不说,而且还要承担万一判断失误的心理压力,毕竟谁也不是神仙。我觉得豆腐老师还是重大势、板块分析,轻个股推荐。
一家之言。

另外对于方大炭素有些异议:apple推荐这只股票时其价位在12元左右,虽然近几日表现不佳,但在这波行情中还是跑赢了大盘。今后如何发展不敢妄言,只是认为材料这个板块应该也属今年的热点之一。
伊万豆夫 发表于 2011-3-5 22:34 |发短消息 |只看该作者

回复 浦东小贝妈 的帖子

好的,不扯淡了,关于下周一的走势就最后再扯一次蛋,不过周一的情况我还是有点把握的。

把周一概括一下:高科/券商下,水利/高铁上。

关于方大碳素,我认为还是好股,但是它要回调了,你如果看看布林线就知道它下面有多大的调整空间。

我说的是在17.5元以上不值得持有了,因为它从6元起步到这里已经不行了,上周K线也是一个“射击之星”了。
水精灵妈妈 发表于 2011-3-7 17:25 |发短消息 |只看该作者
回复 伊万豆夫 的帖子

豆腐蛮个性的,我们就两个网来回追
shuangbaby 发表于 2011-3-8 10:15 |发短消息 |只看该作者

原来如此啊.1月份被套,所以很少来财经看.最近复苏后,
才发现豆腐老师活跃起来了.最近买了你推荐的3个.
很厉害.
    两位老师我会一起支持得!

jerry_1004 发表于 2011-3-8 14:53 |发短消息 |只看该作者
支持老师,希望老师多多指点,在2011年也能多点收获。
小猫钓鱼 发表于 2011-3-8 17:21 |发短消息 |只看该作者
回复 伊万豆夫 的帖子

那里有的是阿谀奉承的人
在WW我潜水很多,在这里本来不想回复的,看到这句还是有些不舒服.

追随APPLE的很多是业余炒股的股民, 得到过他的帮助与指导,佩服他对大势的判断和精湛的技术,无私奉献的品德,回贴表示一下感谢我觉得是出于礼貌.

您在财经网日益活跃,分享自己的观点以后,也有不少人同样出于感激回贴给您,我觉得和回APPLE贴的出发点是一样的.

进WW的很多爸爸妈妈主要还是为了讨论育儿的问题,我想大多数人不是职业炒股,没有必要也不至于为了讨个股票去阿谀奉承某某人.

请您三思,这句话写在那里让看贴的人怎么想怎么回才好呢.
三月菲 发表于 2011-3-8 20:42 |发短消息 |只看该作者
回复 小猫钓鱼 的帖子

过去的事,大家都不要再提了
伊万豆夫 发表于 2011-3-9 09:34 |发短消息 |只看该作者

回复 小猫钓鱼 的帖子

^_^,不是说的这些网友,你完全不知道事情经过。

已经删除,哈哈。
Frank+Lily 发表于 2011-3-9 12:01 |发短消息 |只看该作者
回复 小猫钓鱼 的帖子

不必介意。豆腐老师是快人快语的,这就是风格。
Aaron妈妈 发表于 2011-3-9 12:27 |发短消息 |只看该作者
豆腐老师性格直爽,敢写敢言,出发点也是想借助论坛这个平台,与其他高手分享自己的看法,给我们这样的业余股民更好更多的指导,在这里谢谢老师,顶一记
crystal2010 发表于 2011-3-10 17:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 伊万豆夫 的帖子

我非常喜欢性格直率的豆腐老师。每天都来踩踩······
牛博士 发表于 2011-3-11 09:50 |发短消息 |只看该作者

大体赞同豆腐的观点, 低估值的那些大盘股如果符合大趋势会起来的,我们的这个股市的一个特点就是风水轮流转,中小盘红火过后必然会轮动到大盘。我个人更看好低估值的大盘资源股。 觉得资源股比银行地产股更符合大趋势“资源为王”
传奇 发表于 2011-3-11 23:23 |发短消息 |只看该作者

中国移动一日不回归A股,不重新估值央企和国企的上市公司,权重股就只是一个工具,摆动几下。权重股集体性、持续性拉升是不可期的。
超大资金借力、借势在深低位对大盘子筹码进行了一些收集。前期题材股纷纷落幕,对房地产的调控政策接踵而至,致使资金从楼市转向股市配置一些相对低估的蓝筹股。但后市题材股还会反复的兴风作浪,这是肯定的。持仓观望。说不准,那一天、那一分钟持仓的票就坐直升机拉升了。
aisiteru 发表于 2011-3-14 09:22 |发短消息 |只看该作者

以前喜欢apple老师,现在超喜欢你。
呵。支持豆夫老师
嗲虫妈 发表于 2011-3-24 18:38 |发短消息 |只看该作者
我还是一如既往的喜欢APPLE老师,喜欢他的厚道,喜欢他的担当,最后才是他的技术
地铁宝宝 发表于 2011-3-25 09:08 |发短消息 |只看该作者
请问各位有谁知道苹果老师的临时论坛《5968财经论坛》现在关闭了,怎么找到苹果老师那?

colorfulife  刚又试了下,重新输网址进去,就行了。用之前收藏夹里的地址不行。  发表于 2011-3-25 10:25  回复  
colorfulife  我也上不去,说是临时关闭,不知道怎么回事?  发表于 2011-3-25 10:20  回复  
aisiteru  哪来的情报啊,没有关闭啊,http://stock.diypda.com/forum.php  发表于 2011-3-25 09:23  回复  
五线谱 发表于 2012-5-4 10:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 地铁宝宝 的帖子

5968财经论坛今天上不去啊?啥道理? 急啊
短尾兔 发表于 2012-5-4 17:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 五线谱 的帖子

我刚上去,可以看到网页,但没注册.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 20:30 , Processed in 0.056385 second(s), 15 queries , Gzip On.