喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 平和开放日
go

平和开放日 [复制链接]

4月9日开始面试?

反正那天开放日3.25日,去的人是太多了,即使是保守估计想上平和的学生也要有1000多了。所以4月9日一天都不一定面得完,竞争很激烈,人家才收120。

4月2日还有一场,我有时间在去看下,上次有几个细节没考察清楚!吃饭的饮食,和图书馆,游泳池。

目前家长看下来,住宿条件实在是有点抱歉,如果报着给孩子锻炼锻炼是可以考虑的,当场我们班级同学的家长就说如果孩子过来考虑帮他们把卫生间先给装修装修!好可爱!

对平和的课程设置,我很喜欢,在他们的小学部主任的介绍会上,说到那个赛车男孩的例子时候,我都感动的流泪了,真的一个学校能为了孩子的几秒种展示,做那么多准备工作,太不容易了!

建议啊建议:有一天平和把隔壁的协和给收购就OK了,那里的校舍看起来很OK啊!

君君妈妈 发表于 2011-3-31 12:19 |发短消息 |只看该作者

隔壁的协和是个美国学校。据说有一次,平和与协和的学生在协和举行篮球友谊赛,平和的孩子和老师说,看看协和的这个操场,多大多漂亮啊!班主任玩笑地说:那是啊,人家协和一年交多少学费,你们才交多少?!

nniumma  协和交多少啊?长长见识。。。呵呵  发表于 2011-4-1 11:51  回复  
观风 发表于 2011-3-31 12:55 |发短消息 |只看该作者
老实说,硬件太次要了。况且平和硬件也不能算差。
水杉树 发表于 2011-3-31 13:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 彭宝 的帖子

四月二日见面会是上午还是下午呀,几点??谢谢!
蘅蘅妈妈 发表于 2011-3-31 13:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 彭宝 的帖子

我女儿怎么说原来协和的地方是平和的,后来让给协和了。当然,这只是他们孩子们说的,无从考证真实性。
学校的饭菜是很不错的。不过我女儿本来就不挑食。
君君妈妈 发表于 2011-3-31 14:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 蘅蘅妈妈 的帖子

联系平和的背景来估计,很有可能的
小笋儿妈 发表于 2011-4-1 00:06 |发短消息 |只看该作者
平和小学部生活区的硬件条件确实一般,不过卫生和安全没问题的,生活老师都是上海人,我不地域,只是觉得上海阿姨在照顾孩子方面考虑的更周到些。
彭宝 发表于 2011-4-1 11:42 |发短消息 |只看该作者
君君妈妈 发表于 2011-3-31 12:19
隔壁的协和是个美国学校。
关于这个,听说过一件趣事,说平和的学生与协和的学生在协和举行篮球友谊赛,平和初中部的孩子和班主任说,看看协和的这个操场,多好啊!班主任玩笑地说:那是啊,人家协和一年交多少学费,你们才交多少?!
结果老师和一群学生笑成一团。。。

看来说不定真有可能给吞并了,很期待那一天!

其实吧,我就觉得平和的阳光有点少,可能是教学楼一圈上面还有个玻璃罩着!操场也小了点,

不过他这个学校是有十几年历史了,那时候估计也没想到,发展这么快!
shirley74 发表于 2011-4-11 19:42 |发短消息 |只看该作者
关于平和的硬件问题,我来罗嗦两句,宿舍区的硬件跟后来建设的私立学校相比确实旧了一些,不过生活老师对孩子的照顾还是很好的.教学区的硬件是没问题的,由于工作关系,我的孩子是周五下午4点后接,运动器材和场地都很充足,常常会陪小孩玩一会才回家.另外游泳课也是必修课,看过孩子们上游泳课的情况,老师很耐心很好的.
总体,来讲孩子们很开心,很自由,至少相对来讲很自由,孩子的班主任,在上海下第一场雪的时候,上课时间竟然让他们去打雪仗,打到老师也没关系,试想一般学校能做到吗?再看看孩子们平时出去活动的时候,同学老师之间的互动,可以感觉得到这份自由.
等等这些细节,也就是所谓软件方面的东西,打消了我们入学前对硬件方面的顾虑.
彤彤宸 发表于 2011-4-11 21:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 shirley74 的帖子

请问你们是住读吗?孩子住校习惯吗?总体感觉平和怎么样呢?
shirley74 发表于 2011-4-12 19:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 彤彤宸 的帖子

是住读的,我们那届不招走读的, 总体感觉挺满意的,你的其他问题我就不好回答了,都是见仁见智的,每个孩子和家庭的感受可能都不一样, 老师和老师可能也都不一样,不过从我楼上的帖子中,你应该也能有个大致的映像吧.
可怜天下父母心,我就再多罗嗦几句,对我来说good is enough. 如果凡事追求最好, 那就没有止境了,因为永远都可能被更好的超越, 我们对孩子的要求不是很高的,基本还是想给个开心快乐的童年,况且平和历年考试成绩都还是挺好的.
另外,小一的时候,多数住宿的孩子都有个过渡期的,家长自己也有这个适应过程吧,整天呀呀在面前晃的小宝贝,一下子住校了,你首先得战胜的是你自己,孩子可能适应起来比我们还快呢. 我那时候是在国外工作一阵子,老公经常出差,上小学了全靠老人怕不行,征得孩子同意后选择了这个学校. 开始的几个月孩子很想家,我们也想孩子,尤其是我家老人.我回国后,没想到孩子已经适应得很好了,所以还是很感激和感动孩子的成长.
彤彤宸 发表于 2011-4-12 21:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 shirley74 的帖子

谢谢你的介绍,让我安心了不少,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-11 02:09 , Processed in 0.086361 second(s), 15 queries , Gzip On.