喵喵网

 

 

搜索
喵喵网 群组 生活 信仰 基督徒 国际改革宗教会联盟对灵恩运动的告白(摘录) ...
查看: 2382|回复: 1
go

国际改革宗教会联盟对灵恩运动的告白(摘录) [复制链接]

国际改革宗教会联盟对灵恩运动的告白(摘录)
http://cdread.com/thread-3177-1-1.html


致所有持守归正信仰,并所有渴慕得着正确圣经教导的人:这些来自不同国家和不同教会的教会领袖,对全世界范围内日益增长的灵恩运动影响和我们教会对它的冲击毫无准备的情形深感关切,认为我们有责任使用圣经、圣灵的工作和属灵恩赐作以下声明:

归正教会或长老教会最重要的特征之一,就是他们应当不断地归正。这个要求是呼召所有“宗教改革”后的教会,希望他们具有一种向上和充满活力的态度和愿望,愿意不断地调整,保持与神的话语一致。教会必须根据神的话语,运用发展的眼光,使我们能面对不断变化的时代和环境。当教会面临环境中的实际需要时,归正会的这个重要特征应当可以预防教会流于形式主义、传统主义和懒惰的态度。教会的历史说明归正教会和长老会一直在努力以忠心和热忱活出归正信仰的标准,并达到一个真正的基督教会的要求。

另一方面,我们不得不承认,我们和其它所谓的“传统教会”一样并非总能成功地避免一些不良或形式主义的传统观念和教义。有时我们必须承认教会可能会落入僵硬的形式主义、传统主义或教条主义的陷阱。我们也看到许多基督教会容忍他们中间有假教导的错误影响。我们简要指出,就是那些自由主义、现代主义、以及各种错误形式的泛基督主义。这种局面为教会里各式各样的教导提供了肥沃的土壤,也为现世主义、或灵恩运动预备了道路。

即使我们不承认自己的教会有上述的问题时,圣经也给了我们充分的理由,要我们常常检验自己,思想这些问题:我们是否努力活出这些准则?我们是否变得不冷不热、却热衷于辩论,我们是否藏在教会的围墙后面,躲避我们信仰告白的责任,就是要追求过圣洁的生活和神圣约中顺服的儿女?

关于圣灵的工作:我们是否愿意接受,且警醒于圣灵的带领?或者我们是否因为不允许在敬拜或基督徒的生活里,表达我们的感情和特殊的经历,以致我们压抑自己去透过神的话语经历圣灵?我们是否随便看待我们基督徒生活的道德层面,导致我们的生命未被神的话语改变,反倒效法世界的标准?

关于这些问题,我们无法提供简要的回答。但是我们应该知道,我们的责任是带领耶稣基督所托付给我们的教会远离陷阱和悬崖。否则,我们就是在自己的院内,预备错误教导的丰富土壤,让它们战胜,并吞噬我们正确的教导。不管这些教导听起来可能多么合理,都无法成功地保守教会脱离没有生命、不冷不热和不圣洁的光景。因此,我们在神的面前要谦卑自己,承认我们在带领他所爱的教会时,我们会有软弱和不足,并且承诺使自己更委身于他的服事中。

与此同时,我们祷告求神的智慧和引导来抵挡所有错误的教导和假预言,并且以符合圣经和爱的方式去行。我们的态度应当是没有偏见的,愿意接受各种有益的观点和建议,避免以急于判断或先入为主的态度去对待其它的教导或对圣经的理解。我们要表达真诚的意愿,寻求与他人接触,一起追寻圣经的真理。我们的爱和尊敬不应使我们有借口不坚持正确的教导,或公开明确地反驳那些迎合人需要的错误教导。为了使我们能够活出正确教义中的圣经标准,以及真正的基督徒生活,单凭信心,单靠神的恩典,让我们忍耐吧,让基督的爱掌管我们的心,决定我们的态度。

一、我们反对所有这类的教导,就是否认神已经在圣经中完成了权威性的启示工作。我们不应期待神仍然会默示某些特殊的人,添加特定的或个人的权威性启示,而忽视他已经完成的启示。

二、我们绝不认为圣经等同于神,我们也不期望从书面或口头的经文中获得任何神秘的能力。神绝不能被降低到等同于经文的地位,我们也不能随意地按照人的需要和欲望利用或应用经文。

三、我们反对一切滥用圣经、经文、特定经节,甚至词汇的行为,为了要得医治或成功的能力。藉着重复神的话语、或大声宣读或耳语,神就会行神迹,这样的教导是没有圣经根据的。

四、圣经不能单单被看成是“logos”(希腊文的“道”),而藉着大声宣读,就成为权能的“rhema”(另一个希腊文的道)。我们反对对这些词作虚假的区分,其目的是为了用圣经来行使属灵的能力。

五、我们反对所有脱离圣经,却想在日常生活中从神获得直接信息的欲望(和祷告)。六、我们反对偏重直接的个人经历(譬如圣灵藉着内在声音或异像的直接引导)。这类看重超出了圣约的应许,忽视了我们作为受造物当履行责任的方式,并离弃了对圣经的正确使用。

圣灵充满的意义

我们相信圣经教导耶稣继续以圣灵与火给众人施洗。这个施洗代表祝福和审判(太3:11-12)。关于圣洁(不要醉酒)的方面,圣经教导不圣洁的人乃要被圣灵充满(弗5:18)。我们还看到“赐圣灵给他”这句话(约3:34),圣经这里描述了圣子受圣父差遣的身份。众使徒被圣灵充满是为了能够面对福音的仇敌(徒2:12)

我们反对滥用“受圣灵的洗”这句话,并以此作为所有信徒生命蒙受“第二次祝福”的一个独立、必不可少的经历。它否认了圣灵已经完成的工作,并过分地强调对这种属灵经历的期待,尤其是这种情绪化的特别经历。“受圣灵的洗”是指圣灵的完全彰显。

五旬节的事确实发生在救赎的历史中,但是我们反对这类教导说,它是信徒生命的模型,建议我们都应该有自己的五旬节。

关于方言方言是指以奇特的方式说话,或不翻译就不能明白的真语言。我们将其视为非必要的恩赐,并愿意根据使徒保罗在林前12-14章的教导来看待方言。

关于医治主能藉着医治病人来回答我们的祷告。但是我们不认为医治者的权柄超过圣经的权柄,我们也不承认医治的恩赐是一个永久性的职份.

我们反对这样的教导,即在敬拜仪式中不讲方言的教会就是犯了消灭圣灵感动的罪,或犯了对神期待太少的罪。

我们反对这样的教导,即说方言甚至是为了扩大或丰富基督徒的经历。

我们警诫骄傲,因为在教会历史中,额外的恩赐常常超过爱,以至教会失去合一

我们也反对这个观点,即我们可以凭着祷告和禁食来推动,或甚至强迫主给我们特殊的恩赐。

关于成圣

圣灵的祝福与我们的责任

我们承认,我们得救是单靠恩典,且有得救的确据。然而,我们有责任按照神的旨意活出基督徒的生活(弗2:10)。我们在基督里的自由不是犯罪的自由,而是顺服圣灵旨意的自由(加5:1)。我们在圣经中一再看到神对圣洁的要求。我们必要圣洁,因为我们的神和救主是圣洁的(彼前1:15),因为圣灵的能力在我们里面作工(提后1:7),也因为基督的再来(来12:14)。圣经催促我们“继续做成我们得救的功夫”,就是活出基督徒圣洁的生命,与我们在耶稣基督里所得的救恩相称(腓2:12)。

我们承认,我们的“好行为”是基督徒真正生命的确据。

我们蒙召要在我们主耶稣基督的恩典和知识上有长进(彼后3:18,西2:6)。(注:在中文圣经中是6-7)。如此,我们就能真正享受圣灵在我们生命里的作工,使我们在各方面成长,能回应神赐给我们的各样恩赐和才干。

我们承认,我们基督徒的生命必须结出圣灵的果子,因圣灵的果子肯定了我们基督徒生命的真实。既然我们靠圣灵而活,就要与圣灵保持一致,因此要开始结出圣灵的果子,“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”(加5:22-23)。

我们承认基督徒的生命是一个不断进步的生命。这个成圣的过程乃是一生之久,为了使生命更完美和荣耀,就是将来基督再来时所要得着的。在这个过程中,我们肉体的情欲与圣灵相争(加5:16)。因此我们需要不断地悔改和祷告,祈求神的赦免,同时还要甘愿顺服圣灵,愿意被圣灵改变。

我们相信,在成圣的过程中,我们不应靠自己争战,而要完全依靠圣灵的帮助。成圣的过程是内在的改变,是住在我们里面的圣灵作工。这个过程在我们里面证明我们是属基督的,因此我们的罪性已经连同它的邪情私欲同钉在十字架上了。


我们反对有教导说,单凭信心不足以使人称义,应该以“完全的称义”来补足,即通过严格的训练、苦行的生活方式、冗长的祷告等等。这个教导主要是强调依靠我们天然的能力和行为。这使救恩成为以人为本,而不是以基督为本。

我们反对所有这类的教导,即我们有能力达到完美,脱离自己罪性的一切瑕疵。这样的教导将会把我们带入痛苦和不确定的挣扎中,使我们的生命荒芜、不结果子,甚至假冒伪善。

我们反对有教导说,一个信徒可以通过遵行某些特定的步骤,例如受圣灵的洗,或者说方言,就可以获得更高层次的圣洁。

我们反对夸大圣约的保障,以致我们容易在教会中滥用恩典,忽视重生的必要性,疏于过一个成圣的新生活,无法结出圣灵的九种果子,以及放弃对付我们的罪和软弱。
2#
rabbithong 发表于 2011-3-31 15:56 |发短消息 |只看该作者
扫罗王也曾经说过方言, 自杀的犹大也曾被耶稣差派出去治病赶鬼
这些也不重要,重要的是人在求这种确据的同时,是因为心里的不确信,小信的呀,怜悯吧。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 09:00 , Processed in 0.103556 second(s), 14 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.