喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 职场 会计天地 转职财务
go

转职财务 [复制链接]

本人08考了会计上岗证,至今没有做过,现在想转行做财务,有哪位妈妈可以帮忙指导一下啊?
jess 发表于 2011-3-30 17:43 |发短消息 |只看该作者
上手开始肯定不行啊,最好出纳做起,有个老财务带带你
但这个,挺难得,哪个财务愿意找一个自己的替班呢,除非真的老了要退休了
粒粒橙汁 发表于 2011-3-31 12:38 |发短消息 |只看该作者

具体需要指导什么呢?还是得根据你做哪行开始说吧,有问题尽管问,大家一起探讨吧!
zhufeiyun 发表于 2011-3-31 15:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 粒粒橙汁 的帖子

也来占个位,我的情况跟楼上的差不多,想问问,做出纳的话,都做点什么工作,应该注意点什么?
lisa_m_m 发表于 2011-3-31 15:54 |发短消息 |只看该作者
我是09年开始自学财务的,考了个上岗证,本来一直是实习,倒也学了很多,后来毕业了正式找工作,想找财务助理做做,可是人家都想找会计专业的,最好能立刻上手,像我这种人家要么嫌没经验要么不是会计专业,后来就想要么先找出纳做做,去年找了现在这个出纳工作,不过平时能涉及到财务方面做账的很少,因为是小公司,做账都是财务做的
yue78yuer 发表于 2011-3-31 15:56 |发短消息 |只看该作者
大家好,我也是个做了4年的出纳,我想做会计,但是也说不清怎么才能转到那个方向,出去面试好像都不行,大家也给我支支招把,谢谢大家
香草天空 发表于 2011-3-31 16:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 yue78yuer 的帖子

没人带过,做个3年很难转行
yue78yuer 发表于 2011-3-31 16:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 香草天空 的帖子

是呀,我一般做的单位都是小公司,其实财务这就我一个人,还有一个兼职会计,(做结转凭证),我也没人带,也是边学边做,什么人事,银行,税务都跑,现在这个单位总算有个会计,人也蛮好,平时我哪里不对还能提醒我,就是单位太小,好像。。以后也学不到什么(就算做会计)。。。。
yue78yuer 发表于 2011-3-31 16:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 香草天空 的帖子

其实你说的做3.4年很难转行就是我现在考虑的,我也知道,所以最近在找工作想跳出来,不然做了10几年我估计我自己都不想转了
粒粒橙汁 发表于 2011-4-1 10:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 zhufeiyun 的帖子

做出纳的话涉及现金银行业务,主要就是报销的工作,最主要是要细心,因为都是钱进出的,审核报销的单据付费收费等。每天核实报销金额和库存余额,做到天天清帐。
zhufeiyun 发表于 2011-4-1 10:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 粒粒橙汁 的帖子

不做记账凭证的输入吗?
粒粒橙汁 发表于 2011-4-1 11:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 zhufeiyun 的帖子

要做记账凭证的,天天清帐就是把做好的凭证输入系统,然后核对账面余额和库存余额是否一致。
zhufeiyun 发表于 2011-4-1 14:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 粒粒橙汁 的帖子

哦,惭愧,有证但实际做起来却有点束手无策。现在心里有点数了。谢谢!
Michelle旺旺 发表于 2011-4-2 21:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 妍宝 的帖子

本本族没挂靠,当心失效。
妍宝 发表于 2011-4-6 17:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 Michelle旺旺 的帖子

已经挂靠在公司了,只是现在在做的不是财务这方面的
Michelle旺旺 发表于 2011-4-6 22:17 |发短消息 |只看该作者
你没工作经验,一般很难马上入状态。最好还是有熟人介绍先做做出纳,这样好有个照应,不过纯做出纳钱不多滴。否则要么自己开公司锻炼啦。
hmchm 发表于 2011-4-26 12:01 |发短消息 |只看该作者
这类情况,可去相关培训机构的会计实务操作班学习一下,有专业的老法师带教一个学期,基本会操作后再去工作,在实际工作中有问题还有老法师(你的老师)可以请教,这样就好多了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-11 19:37 , Processed in 0.082051 second(s), 14 queries , Gzip On.