喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 宠物 我爱狗狗 第一次养狗狗,什么品种比较合适?
go

第一次养狗狗,什么品种比较合适? [复制链接]

很想让我爸爸培养一只小狗,平时父母两个人在家,有点寂寞.有个小动物可以给他们作伴,希望咨询一下有经验的BBMM,养哪一个品种比较合适?最好是小型狗,温顺一点的.
zhiyimm 发表于 2011-3-30 11:48 |发短消息 |只看该作者
我觉得泰迪蛮好的,好养粘人不咬人,不掉毛没味道,性格么要看个狗的,有的狗生性温顺,有的狗生性活泼,但都很可爱,真的养了,性格了什么应该不会影响对它的喜爱的。
鲸鱼爸爸 发表于 2011-3-31 09:28 |发短消息 |只看该作者
我倒觉得,老人养,巴哥犬是一种不错的选择
就那犹豫的老脸,也能让老人笑半天的
短腿,不会跳来跳去,也会给老人省去很多麻烦
呵呵
个人意见,仅供参考
关键看你父母喜好
木猪妈妈 发表于 2011-3-31 11:07 |发短消息 |只看该作者
老人养要养短毛的小型犬,泰迪,贵宾,比熊都需要美容,不适合。
clarin 发表于 2011-3-31 12:36 |发短消息 |只看该作者

约克夏。
它是吉娃娃下来世界上第二小的狗。
一层长毛,不掉毛。
外型很飘亮,又不需要到美容院去。节约银子和时间,减少感染皮肤病的机会。
养母的,做条宅狗,很警觉,看家本领不错。
虽然爱叫,但是关上房门就听不清了。

有114个品种的狗不掉毛。狗身上没有汗腺,任何狗不应该有体味。
http://dog.aigou.com/shedhair.html

jess 发表于 2011-3-31 15:42 |发短消息 |只看该作者

推荐你养吉娃娃,最好买半成年的,6个月以上的
短毛,比较好打理,遛狗的时候也不会被狗牵着走(挺危险的,我妈妈又一次遛狗骨折了)
我挺多朋友养娃娃的,吃得少,拉的少,省事多了

类似这样的小狗还有迷你品,有人叫迷你杜宾
或者干脆领养一个长不大的短毛中华田园犬
纯种的娃娃都不会太便宜的

jess  所以哈,让养6个月以上的,老人家我估计没多少狗是拖得动的,贵宾之类开销也大,要不就像我妈妈那样,自己剪,呵呵  发表于 2011-3-31 23:51  回复  
clarin  呵呵,我不推荐娃娃,你到提到了。娃娃难养,小体的不能放高处,要摔死的。其它都好。  发表于 2011-3-31 15:54  回复  
蓓蓓宝宝 发表于 2011-3-31 21:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 jess 的帖子

我养了娃娃,马上就要6个月了。短毛,好打理,还可以不用去遛狗,有电话来有生人来家或有人按门铃,她第一个冲到前面,叫着让你知道。呵呵,就是体形太小,跑得太快,很容易误伤到她。
teddy0406 发表于 2011-4-17 12:51 |发短消息 |只看该作者
我第一次养的是比熊 很好养
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-19 09:21 , Processed in 0.027676 second(s), 15 queries , Gzip On.