喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 五味子医生 孩子的皮肤
go

五味子医生 孩子的皮肤 [复制链接]

五味子医生孩子10岁了 ,脸上起了体癣(儿童医院大夫讲的)化验了血没任何问题,另种说法是内火攻的(武夷路皮肤医院说的),我该如何给孩子治疗呢, 或再到哪里找个中医看下,谢谢,请大家指点下。
伊凡的天空 发表于 2011-3-29 17:13 |发短消息 |只看该作者
我家宝宝一到冬天腿部就感到瘙痒,抓得伤痕累累,看了很心疼。夏天完全没有这种症状,去华山医院就诊,涂了医生配的药水,反而痒得更加厉害。实在是很无奈。只能任由孩子抓挠了。怎么办啊?
shellyqian 发表于 2011-3-30 19:36 |发短消息 |只看该作者
这个症状,我们家一直都有,腿上,背上
后来是去五味子医生治咳嗽时,喝了药,倒把皮肤的问题解决了
现在身上皮肤基本都是光滑的,只是还是干(这个估计是遗传我的皮肤的关系)
医生说了,清皮肤的药都很苦的,喂药真的很辛苦~
五味子医生 发表于 2011-3-31 11:45 |发短消息 |只看该作者
mamu2008 发表于 2011-3-29 16:59
五味子医生孩子10岁了 ,脸上起了体癣(儿童医院大夫讲的)化验了血没任何问题,另种说法是内火攻的(武夷路皮肤医院说的),我该如何给孩子治疗呢, 或再到哪里找个中医看下,谢谢,请大家指点下。

要是明确是癣的话,那达克宁的效果应该比中药要好。
要是湿疹或者冬季的皮肤瘙痒,那应该中药的效果还可以。
只是中药确实比较难喝一些。
爱哈哈 发表于 2011-7-15 09:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 五味子医生 的帖子

医生啊,您在哪里坐堂啊?可否告知与我,是我们广大患者的福音啊~
DundunMM 发表于 2011-7-22 12:17 |发短消息 |只看该作者

我们家小朋友冬天小腿胫骨那里总是有一块象湿疹样的红斑,搽艾洛松就好点,不搽就痒,但是一直也不退,是不是也需要到您这里来吃点中药啊?
五味子医生 发表于 2011-8-25 13:52 |发短消息 |只看该作者
DundunMM 发表于 2011-7-22 12:17

我们家小朋友冬天小腿胫骨那里总是有一块象湿疹样的红斑,搽艾洛松就好点,不搽就痒,但是一直也不退,是不是也需要到您这里来吃点中药啊?

如果明确是癣,那要连续搽4~6周,每天1~2次,才会基本根治。
中药用点药物泡一下也可以。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 02:44 , Processed in 0.047861 second(s), 14 queries , Gzip On.