喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 ◆宋庆龄学校◆ 校长简介
go

校长简介 [复制链接]

封莉蓉

简介:

中共党员,毕业于华东师范大学教育系研究生进修班。职称:中学高级教师。1983年至1991年任中国福利会幼儿园副园长,1991年至今任宋庆龄幼儿园园长,并任宋庆龄学校副校长、上海宋庆龄基金会副秘书长、中国幼教理事会理事。

获得荣誉:
•全国模范教师
•上海市特级教师
•上海市特级校长
•上海市劳动模范(二届)
•上海市精神文明优秀组织者
出访国家和地区: 

美国、加拿大、瑞士、德国、意大利、法国、俄罗斯、日本、菲律宾、香港、台湾、澳门。 

负责教育课题:

•国家教育部九.五规划重点课题“21世纪中小幼教育现代化的研究与实验”子课题《把最宝贵的东西给予儿童——宋庆龄幼儿园质的案例研究》
•国家十五课题“幼儿园教师教育观念向行为转化的研究”
•国家十一五课题“有效学校:课程与教师”
主编出版的书籍有:

《中外幼儿教育的比较与实践》
《把最宝贵的东西给予儿童——宋庆龄幼儿园质的案例研究》(获上海市第七届教育科研成果二等奖、国家教育部教育科研优秀成果三等奖)。

人生哲学:爱是教育的真谛

帅哥的妈妈 发表于 2011-3-29 14:34 |发短消息 |只看该作者
官僚主义下的职称没有任何参考价值,只能证明在政府机关比较吃得开而已!!!
ethaneno 发表于 2011-3-29 14:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 帅哥的妈妈 的帖子

我觉得她管宋幼还是没问题的,接管宋小任重道远~
ethaneno 发表于 2011-3-29 14:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 ethaneno 的帖子

小学毕竟不像幼儿园
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-29 15:15 |发短消息 |只看该作者
是地,是地,我们试目以待吧,呵呵呵。。。欢迎我加入“宋小”监督一族吧,我不再纠结了,只因为孩子是我们最大的财富!
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-29 15:19 |发短消息 |只看该作者
以后及时沟通噢!你家离宋小远吗?可以让孩子们也成为朋友,我们下半年搬过去,那边小区还没有认识的朋友。
ethaneno 发表于 2011-3-29 15:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 帅哥的妈妈 的帖子

当然非常欢迎,希望大家群策群力,把学校建设好!
ethaneno 发表于 2011-3-29 15:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 帅哥的妈妈 的帖子

我们乘校车的,约15分钟车程,欢迎来我家玩~
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-29 15:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 ethaneno 的帖子

好呀,也欢迎你们到偶们的寒舍一游,到时候可能还要麻烦你们呢,因为你们是师哥OR师姐嘛!
粉色的裙子 发表于 2011-4-6 22:39 |发短消息 |只看该作者
你们说的这么热闹,难道职称那有那么重要?而且这只能代表过去,两种教育是不同的!!!
ethaneno 发表于 2011-4-7 11:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 粉色的裙子 的帖子

是啊,幼儿园和小学是不同的
peter's 发表于 2011-4-7 12:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 帅哥的妈妈 的帖子

据我观察,其实能在政府机关吃得开的大多数都是有实力的。虽然封校长长于幼教,与小学教育不同。但是教育的根本是相通的,还有学校管理上也是相通的。 基于她过往的成功经验,在中福会内部的良好网络,还有宋小副校长的经历,已经是比较理想的人选了。看到问题不难,但是解决问题往往不容易,需要勇气,各方面的支持,有时候也需要时间。

帅哥的妈妈  拭目以待吧!  发表于 2011-4-7 14:33  回复  
ethaneno  领导是需要魄力的  发表于 2011-4-7 14:05  回复  
bigdogwang2012 发表于 2011-9-14 22:13 |发短消息 |只看该作者
这个封校长,简直是好得过份。
她一路上看到其他老师,同学,边鞠躬边打招呼,接近90度的。一路上十几个下来,我看得都受不了了。真没看到一个做领导能这样的。仅凭这个就够敬佩的。

以前幼儿园的园长(也是什么优秀教师)是昂着头走路,打招呼的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-23 20:27 , Processed in 0.077271 second(s), 15 queries , Gzip On.