喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 宠物 我爱猫咪 曾经有一只猫咪,它让我泪流满面
go

曾经有一只猫咪,它让我泪流满面 [复制链接]

曾经有一只猫咪,它让我泪流满面。

这是一只黄、黑、白相间的普通猫咪,绝没有什么高贵的血统,原来也不归我们家养。它本来是一个流浪猫,后来我的姑妈看它可怜,收养了它,在厨房里放了一个粗瓷的碗,一日三餐定时放上剩饭鱼骨,小猫从此有了一个固定吃饭的地方,一到菜香饭热的时候必定缠绕在姑妈的脚边,听它喵喵的声音实在是惹人爱怜。那时,我的家和姑妈的家同在一个院子,我还是个小学四年级的学生,一到放学时间,做完作业,必定要到姑妈家里找到小猫,与它玩耍、逗乐。我喜欢抚摸它毛茸茸的身子,羡慕它冬天孵太阳时懒洋洋的神态,看它舔净身上的每一根毛毛,眼角不留一点点的眼屎。
James 发表于 2011-3-29 09:40 |发短消息 |只看该作者
那时,我经常玩的游戏便是用一根长长的线绑了一个东西,然后来回地逗猫咪来抓。小猫如出山的老虎抓扑腾闪,虎虎生气,它让我的童年增添了许多乐趣。
James 发表于 2011-3-29 09:40 |发短消息 |只看该作者
和它玩得时间久了,猫猫把我当成了朋友,不用我主动去找,它自己就会找到我,蹲在我的身边,蹭我的裤脚管,我也会想尽办法找到一点吃的给它。后来,它的胆子更大了,有一晚,我睡到半夜被呼噜噜的声音惊醒,猫咪竟然盘身睡在我的头旁。我气呼呼地把它推下床,第二天却发现它不知什么时候竟又爬到我的床上,这一次,它很识相地睡到了我的脚后跟。
James 发表于 2011-3-29 09:41 |发短消息 |只看该作者
后来,它长大了,开始有了思春的表现,一到晚上,听它凄惨的叫声,每每让人睡不着觉。
James 发表于 2011-3-29 09:41 |发短消息 |只看该作者

不知什么时候,它的肚子开始隆起,身材胖了起来。终于有一天,它诞生了五只眼睛闭着的小猫。我一如往常的去探望它,抬手想摸摸可爱的小猫仔,猫猫的喉咙里竟然发出呼呼的威胁声,猫爪挥过来,阻止我的动作,我看出它是真的生气,用它最大的力量保护它的幼崽。
James 发表于 2011-3-29 09:42 |发短消息 |只看该作者
但不久,那些可爱的小猫崽就东家一个西家一个地被一一送走。院子里再次响起它凄惨的吼叫,这一次不是思春而是呼唤它的宝宝归家。这一段日子,我不知道它是如何度过的。

James 发表于 2011-3-29 09:43 |发短消息 |只看该作者
渐渐地猫猫忘记了思崽的痛苦,它又如往日,和我一起玩游戏。
James 发表于 2011-3-29 09:43 |发短消息 |只看该作者
时间慢慢地过去,转眼暑假来临,我要到父亲工作的地方去度假,我没有和猫猫说再见,我想它是听不懂人话的。
James 发表于 2011-3-29 09:44 |发短消息 |只看该作者
愉快的假期过去,我回到自家的院子,我那瞎眼的舅舅告诉我,猫猫已经死了。他说自我走后,猫猫一直不吃不喝,每天嚎叫,后来就不见了踪影。
James 发表于 2011-3-29 09:44 |发短消息 |只看该作者
后来,房间里有了腐臭的味道,我的大哥在地板下面找到了已经腐败了的猫猫尸体,原来猫猫从床下残破的地板钻下去,在那里等待它的小朋友的归来。
James 发表于 2011-3-29 09:45 |发短消息 |只看该作者
猫猫的尸体被埋在了院里种植的枇杷树下。那一年的枇杷特别甜、特别大,我一吃到枇杷就会想到猫猫那幽怨的眼神和凄惨的叫声。想到自己竟然没有和它说再见,我就会泪流满面。
爱咪咪 发表于 2011-3-29 10:23 |发短消息 |只看该作者
很感人啊,我家咪咪曾离家二十几天,哭啊.
我那小三花还没找到好人家呢,看看吧

爱咪咪  理解,自从家狗--西西走后,提也不提养狗,老的受不了啊!  发表于 2011-3-29 10:32  回复  
James  从此不敢养猫 ,害怕曾经有过的牵挂。TKS anyway.  发表于 2011-3-29 10:29  回复  
小天妈妈 发表于 2011-3-29 10:25 |发短消息 |只看该作者
天堂没有苦难的伤痛,只有美丽的翅膀,用来尽情的翱翔。
nniumma 发表于 2011-3-29 11:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 James 的帖子

别太自责了。。。
笨笨 发表于 2011-3-29 12:26 |发短消息 |只看该作者
其实每个生命都是有限的,不管是怎么结束的,只要我们和他们一起的时候让他们度过了快乐的时光,就不用那么伤感了。
在我小时候,家里的猫和狗都去了的时候,妈妈总是发誓以后不养了,因为心里总是不舍得难受的,但是时间久了后还是忍不住又养了。只要没有亏待他们,尽了责任,那就不用自责了
JUDY焱 发表于 2011-3-29 12:43 |发短消息 |只看该作者
我成年独立后收养的第一只流浪猫,由于经验缺乏,致使发情期跑出偷吃了有毒的东西,暴毙而亡,永远记得那即将离去时的痛苦。
哎,小黑现在是不是已经重新投胎了呢?希望你过得好。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-29 04:36 , Processed in 0.068269 second(s), 15 queries , Gzip On.