喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 一生为牙 爱牙系列文章——定期到底是多久?
go

爱牙系列文章——定期到底是多久? [复制链接]

经常您会听到牙医给您说一句话,就是定期检查一下,定期洗牙,定期……
      到底这个定期什么意思呢?是多久呢?
      我想给您解释一下。这个是由牙科疾病的特点决定的!很多牙病的发生都需要一定的时间的,也就是说牙病往往是慢性病。比如蛀牙,一般也要几个月才会发生;牙周病有的甚至要好多年才会形成损害。这些都告诉您牙病是个慢性病,我们有充足的时间去干预它。这个时间到底是多久呢?就是我们医生给您说的定期。
      因为我们大多数国人没有私人牙医,所以不是很方便的看牙,有些人甚至就逃避,干脆不看。我在这概括的说说定期是多久。
      我平时给您交代医嘱的时候说到定期过来看看。一般是这个意思,您早期可以频繁点过来检查,时间间隔比较短些,一次一次的检查都被发现没什么变化,或者说没有什么新的问题出现,保持稳定如初,这个时间就可以慢慢延长,时间延长后发现有变化,那么缩短这个时间周期,要是没什么变化,可以继续延长,就找到了一个临界期限。这就是今后您定期的时间长短。从这个意思上,您就应该明白是因牙因人而异的了。不应该笼统的说。当然对于很多患者,他们根本没这个耐心或者说爱护牙齿的主动性,医生也就只能给你说三个月,半年,一年一次之类的话。尤其是牙周洁治,一定要做到在堆积到牙齿周围产生危害前就去掉。这个定期相当重要!
我的荔荔 发表于 2011-4-14 16:08 |发短消息 |只看该作者
我的牙齿很糟糕,主要是小时候爱吃巧克力,爸妈关注的只是我蛀了的牙,去医院看牙从小在我心里一直是恐怖的经历,所以长大后牙越来越坏,后来我无意找到一位牙医(私人诊所,我是绝对不敢上公立医院看牙的),很不错的医生,我的牙该补的补,该拔的拔,该装牙套的装牙套,然后每年洗一次牙。我女儿出生后,我就很注意她的牙齿保护,养成良好的刷牙习惯,吃完甜食要漱口,我去洗牙的时候就带她一起去,顺便做个检查,孩子如果牙齿不舒服 ,会用手指伸进嘴里挖啊,抠啊,发现异常,就带她去诊所检查,所以现在我女儿的牙齿还可以,希望她长大后不会有我当时牙齿坏带来的痛苦,以后吃嘛嘛香,还能大胆地想笑就笑,不必担心自己难看的牙齿。
牙医叔叔 发表于 2011-4-14 20:45 |发短消息 |只看该作者
我的荔荔 发表于 2011-4-14 16:08
我的牙齿很糟糕,主要是小时候爱吃巧克力,爸妈关注的只是我蛀了的牙,去医院看牙从小在我心里一直是恐怖的经历,所以长大后牙越来越坏,后来我无意找到一位牙医(私人诊所,我是绝对不敢上公立医院看牙的),很不错的医生,我的牙该补的补,该拔的拔,该装牙套的装牙套,然后每年洗一次牙。我女儿出生后,我就很注意她的牙齿保护,养成良好的刷牙习惯,吃完甜食要漱口,我去洗牙的时候就带她一起去,顺便做个检查,孩子如果牙齿不舒服 ,会用手指伸进嘴里挖啊,抠啊,发现异常,就带她去诊所检查,所以现在我女儿的牙齿还可以,希望她长大后不会有我当时牙齿坏带来的痛苦,以后吃嘛嘛香,还能大胆地想笑就笑,不必担心自己难看的牙齿。

是呀,预防保健做好了多好呀!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-19 01:10 , Processed in 0.028118 second(s), 14 queries , Gzip On.