喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 职场 会计天地 请教用SAP的BBMM
go

请教用SAP的BBMM [复制链接]

最近因公司整体并入青浦工厂,老公司原财务软件FLEX停用了,现上了新系统SAP,具体做AP、AR,用了一个月,只觉得繁琐又单一,查帐、看帐啥的还有一点摸不着头脑,虽然公司有IT部门的SAP顾问,但有时觉得和他们沟通老吃力,所以请教有用SAP的BBMM,怎样系统的看SAP,怎样将应收和应付做的得心应手。
lieberzsm 发表于 2011-3-27 16:51 |发短消息 |只看该作者
哈哈,SAP老复杂的,不过多用用就好了。只要是习惯问题。
天天BB 发表于 2011-3-27 20:21 |发短消息 |只看该作者
我也刚在做SAP的AP,AR,真好复杂啊,也想问问有没有高手来讲讲,有啥办法用起来更顺手些。
粒粒橙汁 发表于 2011-3-28 09:41 |发短消息 |只看该作者
这要具体问题具体分析啦!其实正如二楼说的是个熟练工的问题啦!
艾克丝 发表于 2011-3-28 14:16 |发短消息 |只看该作者
应该要求IT 给一份常用的T code的操作手册,或者找原来上线时接受培训的应该有手册的。
弥小鱼 发表于 2011-3-28 16:05 |发短消息 |只看该作者
用习惯了就好~~功能还是很强大的~~
babyqiqi 发表于 2011-3-29 12:28 |发短消息 |只看该作者
功能确实强大,但是用到的不多。
彼岸 发表于 2011-3-29 13:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 babyqiqi 的帖子

开始可能会比较不习惯,因为AP,AR都是和销售,购买整合的的,
但是用多了也许就会感觉到数据准确性的提高.
最好的还是让IT给用户手册,然后按照T_CODE多练习..应该很多都有好几个环境,在练习环境中把自己平时的帐户处理都练习熟了..
千万不要按照自己原来的习惯想当然的去做,那就搞砸了.
PS:我是搞SAP开发的...
如歌的行板 发表于 2011-4-3 14:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 彼岸 的帖子

做了第一月SAP,昨天结账,一个感觉,做了20几年的财务,汗啊。
由于匆忙上马,没有正规培训,一上手用VF04或VF01做发票,用VA02看发货,现在月底,做COST的发一张报表过来,居然有许多已经发货的,没有做billing,还有许多部分发货的,做成全额发货,虽然这是销售的事,如何能防患于未然呢?
另外有一个同事和我说AR要手工清账,我真是一个头两个大,全然不像中国的软件,自己可以控制啊。

fifi_qian  由财务作发货过账,过完帐就直接Billing。 部分发货的问题,可以根据Delivery Note issue Billing.  发表于 2011-4-7 11:46  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 20:03 , Processed in 0.059458 second(s), 16 queries , Gzip On.