喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 信仰 基督徒 听道笔记 万物的结局近了 于宏洁
go

听道笔记 万物的结局近了 于宏洁 [复制链接]

万物的结局近了

于宏洁

弟兄姊妹,平安!我们刚才唱那首诗歌,我不知道大家有没有注意到,有几个字是根本不应该摆在一起的。servant和king根本摆不在一起,更不要说servant跟God神摆在一起。我们顶多是servant,是仆人来侍奉这个王;我们顶多是个王,可以来侍奉这个神。但是能够在servant,king,God中间放等号,只有耶稣配得。你在地上找不到一个君王能够这样像仆人一样去侍奉他的百姓,你在宇宙中找不到一位神,居然降卑来服事人。每一次唱到servant king的时候,我们的心都会更爱他,更要来敬拜他。太伟大了,整个万有他一句话就出来了。你看今天多少的人,多么先进的国家和科技在大自然面前显得束手无策。这位神,当他说静了吧,所有的风浪都会平静的。

亲爱的弟兄姊妹,这些日子在日本的事情,我相信引起了很多人的注意力,我们为着那些受灾的人我们心里面心疼,我们在那里祷告。但是我更希望所有存留的人,不光是日本人,而是整个世界仍然存留的人,我们都能醒悟过来。这是一个把人叫醒的警钟,生命并不是都在我们的掌握里面。圣经上早就说明天不在你我的手中,明天将如何,没有一个人知道。

就像前天有人告诉我们说昨天加州要发生大地震,就在我们这里。讲这句话的就是预测1989年10月18日那次大地震的人。我那天正在书局里面看书,7.1后来说是6.9的大地震突然临到,在地震发生之前,这位先生就已经预测要发生,准准的发生了。这位先生前两天预测昨天要发生一个大地震,最晚要到26日之间发生。我希望今天下午没有人跑离开。

弟兄姊妹,所有的灾害在发生的时候,人的心害怕,人的心无奈,人在这一切的自然面前束手无策。生命真的不在我们手里,趁着我们还有气息,我们来归向真神。趁着我们还活着,我们懂得敬畏造我们的主。

不光年轻的孩子常常觉得生命用不完,就连我们在座绝大多数的人很少有人会想到我到底哪一天会结束,很认真的去面对这件事。我相信这两天看过新闻的人都可以知道一件事情,就是最近发生在日本的事情可以完全发生在加州,发生在我们周围。

这两天大家看了很多新闻,有一张照片拍到在废墟残壁中找到一个大钟,时间停在下午3点钟,底下的说明说再过1分钟整个城就被海啸吞灭了。你可以想象,3点钟有人可能在商店中买了一个他最想要的ipad,有人可能正好买了新车,还没发动引擎。可能有人正在电话吵架,有人正去接孩子。所有的生活就跟马太福音26章说的,人照常吃喝嫁娶,圣经说不知不觉洪水来了。亲爱的弟兄姊妹和在座的朋友们,发生在日本的事情可以完全发生在加州。可以3点钟,过一分钟整个城被吞掉的。跑到美国任何一个地方都一样的,你不要以为逃离加州就没事了。你跑到全世界最安全的地方,醉酒的人也会撞过来的,你逃不掉的。

亲爱的弟兄姊妹和朋友们,让我们一起来读一处圣经,路加福音21章20节开始:
21:20         你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道它成荒场的日子近了。
21:21         那时,在犹太的应当逃到山上,在城里的应当出来,在乡下的不要进城,
21:22         因为这是报应的日子,使经上所写的都得应验。
21:23         当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了!因为将有大灾难降在这地方,也有震怒临到这百姓。
21:24         他们要倒在刀下,又被掳到各国去。耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。

这一段的圣经完全应验了,而且分了两段应验。主耶稣讲这些话的时候大概是西元后30年,在西元70年,罗马的皇太子提多将军就率军把耶路撒冷整个的毁了。主耶稣讲完这句话以后,40年后,照着他的话完全在耶路撒冷应许了。第二个阶段的应验讲到以色列的百姓被掳到各国去。耶路撒冷被人践踏直到外邦人的日子满了。所以这是接下来一千多年以色列人的历史,他们像在圣经上说的被在万国中抛来抛去,他们真的是流散在全世界各地。直到外邦人的日期满了,1948年5月18日以色列复国了。地上你找不到第二个国家可以在亡国两千年以后复国的,早就被同化了。但是1948年以色列却复国了,1967年戴扬将军6日战争打完了以后,率着军队进耶路撒冷。当他进到耶路撒冷,来到哭墙面前的时候,这些军人们都哭了,他们说我们再也不出去了。但是照着圣经的应许,早晚有一天耶路撒冷会再一次被攻陷。

我们接下来读底下的。主耶稣讲了这段还有第三阶段的应验。第三阶段的应验也是在时间的过程里面逐渐出现的。我们一起来读。
21:25         日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦,因海中波浪的响声,就慌慌不定。
21:26         天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。
21:27         那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。
21:28         一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”
21:29        

讲到大自然天象的混乱跟可怕的灾难要逐渐临到,当所有人在这里被吓的魂不附体的时候。我们以前读听见海中波浪的声音有什么好惶惶不定的。可以看海,有什么不好的。我这几天听到很多人说他不敢再到海边去了,几十公尺的大海啸过来的时候,你会不会惶惶不定?你拿奥林匹克游泳赛的金牌你都逃不过的,它是一网打尽的。当人在这里惶惶不定的时候,圣经上却告诉我们这些属神的子民,我们认识神的人却挺身昂首。神要把我们带到一个荣耀的境界,一个永恒的境界里面去。

在平常上我们看不出有什么不同,在死亡和灾难面前,神的儿女们就要显出我们的把握和尊贵。我刚才说发生在日本的事情可以完全发生在我们中间。我们不要在这里担心这个礼拜是不是会发生,我也不要弟兄姊妹天天活在惶恐紧张的里面,但是我却愿意在这里向大家挑战一个问题,我们预备好了没有?如果今天就是我的最后一天。不是乱讲的,这是有可能的,而且是非常有可能的。如果今天就是我的最后一天的话,我们希望在座的弟兄姊妹认真的回答这个问题,are you ready?不要急着回答。洪水来了,地震来了,任何灾难来了,任何疾病,任何事情,如果今天就是我的end time,我们预备好了没有?

亲爱的弟兄姊妹,我们真的求神帮助我们,主耶稣早就告诉我们。当人在那里照常吃喝嫁娶的时候,当人在那里不知不觉的过生活的时候,当人在那里说平安稳妥的时候,灾难忽然临到,主耶稣可以忽然回来。所以我希望我们每一个人不是活在惶恐的里面,而是活在警醒和预备的里面。如果今天主就来接我了,希望我们都是欢欢喜喜。

我一直记得我30岁生日那天晚上做了一个很奇怪的梦。我不是说它是异梦,我只是做了一个梦。我梦到主耶稣回来了,天空都是红的,大灾难,地震是从这个山滚到那个山去,我就听到外面所有人都在惨叫,人往下陷。我真的不知道说主怎么会有这么大的恩典,当我感觉到我所在的房子一直往下陷的时候,我心里面充满了喜乐和平安,我知道要去见主了。我醒来了,我一面感谢主,一面我就更警醒面对我们剩下的时光。我不是说我见到异梦,我将来会这样死,你们不要给我解梦。但是主却在我30岁生日那天让我看见人生命的软弱跟随时的结束,能够让我在主的面前更警醒的过我该过的日子。弟兄姊妹,当我们预备好的时候,我们就不怕这些事。担心害怕是难免的,如果你一点都不担心害怕,要么就是麻木,要么就是在主的面前跟主的关系真好。

我们都要很认真的为着生命祷告,我仍然觉得上个礼拜的那个比喻真好。海啸在后面追着前面所有的渡轮和船,刚开始这么远,它只会越来越近,越来越近,至终抓住它。你把刚刚那个例子2004年的海啸想成死亡的话,它也早晚早晚有一天要抓住我们。在座的每一个人都会死,我们再爱你再关心你,那天不能替你去死的。

人生有一个关卡是在座每一个人都要过的,是自己要过的,就是死。除非主在我们死之前他回来。第二个关卡是你我每一个人都要经过的,就是我们要在这位造物的神面前,向他交账。圣经上讲到人有第一次的死和第二次的死。第一次的死就讲到我们肉身死了,你看第一次的死就把人吓死了。我们长癌症我们会吓死,飞机往下crash的时候我们会吓死了,地震来了,海啸来了我们会吓死了,核能释放出来,我们虽然看不到也吓死了。但是弟兄姊妹,圣经上告诉我们那杀身体不能杀灵魂的不要怕。疾病不过杀身体,地震不过杀身体,核能不过杀身体。我们要怕那个能够杀灵魂的,那是圣经上讲的第二次的死,那个死叫做永远的死。被丢到硫磺火湖里面。马可福音告诉我们,火是不灭的,虫是不死的,在这里要for ever 的受苦。我们不是在这里危言耸听,而是我们相信神这么说,事情会成就的。这才是为什么有负担要去传福音,为什么下着大雨要在路上发福音单张,因为人死不是如灯灭这么简单,人人都有一死,死后且有审判。第一次的死真的很可怕,但是信了耶稣我们就不怕它了。第二次的死是千万倍于第一次的死的可怕。但是当你不信耶稣的时候,你不相信有第二次的死。

我能不能请在座所有的福音朋友,你稍微的想一下,如果基督徒说的是真的,圣经耶稣讲的话是真的,怎么办?这个预测家说昨天要有一个大地震,至少7.0级以上的大地震,我们中间的一位年轻的弟兄告诉我说,他公司的同事那天的晚上就把全家人召集吃最后的晚餐,彼此告别。他很当真,如果是真的。你看从南美洲的智利,海地,纽西兰,中国,日本,照着这样时钟的转向,下一个就是我们加州,而且我们这边有个大地震已经是过期很久了,应该是随时都要发生的。我真的不是要吓你们,不然下个礼拜你们都要搬家了,但是我真的希望我们跟世界上其他的人不一样。我们珍惜我们的人生,每一天我们都在主的面前珍惜我们的生命,我们好好过好我们该过的生活,我真的希望我们在座的每一个人,我们将来都高高兴兴在天上相见。不管任何事情发生,有一件事情我们知道,主永远不丢弃我们,主永远陪着我们经过,主永远赐给我们够用的恩典和力量。

今天基督徒跟世人最大的不一样不是在于我们没有苦难,如果今天信了耶稣就没有苦难的话,一帆风顺的话,不要传福音,人都信了耶稣。你只要说你信了耶稣以后,你的孩子在湾区长大的十几年里面再也不会有感冒,教会都挤满人。神把我们一样放在苦难里面,放在大自然的灾害里面,基督徒也会出车祸,也会被裁员,也会生病,也会长癌症,我们跟别人的不同不在于外面遭遇的不同,我们跟别人不同是在于所有事情临到我们以前一定经过神许可,是在神的旨意计划里面。所有临到我们的,我们的过程不一样,因为我们里面有不一样的生命,不一样的恩典,不一样的力量,而且我们的结局也不一样。所有这些东西为了造就我们,为了让我们生命丰富,为了让我们跟神的关系更真实。

所以亲爱的弟兄姊妹和朋友,我希望我们在座的每一个人每一天,每一个的今天对我们来说是我们人生的下半场,我们都能够好好的珍惜,好好的过好它。我实在希望我们在座的每一个人能够从不知不觉,从麻木不仁,从盲目的忙碌里面,我们能够脚步慢下来,想一点人生真实的事情。你很少会听见一个人在临死之前他后悔他这一生没有开过新车,没有多赚一点钱,没有当过公司的董事长,几乎听不到这样的话,他都会后悔浪费的了太多的时间在不重要的事情上,他会后悔他伤害过许多他应该爱不应该伤害的人,他会觉得自己一生白走了这么一趟,没有给周围的人带来更多的祝福,他会后悔他花太少的时间在他最该爱最该珍惜的人身上。我绝对保证在座所有的人,如果你是被网络捆绑的话,你将来一定后悔那么多的时间在那个可恶的机器上干什么。如果我cut 三分之二以上的时间用来跟我的家人聊聊天,关心朋友,跟我的孩子在一起,那多好啊。礼拜五的时候我讲我们应该少上网多下网。多下网是让你们赶快从网络上下来捕鱼,得人如得鱼。我们真的巴不得我们花我们的时间像花我们的生命,比花我们的钱还要宝贵。

所有的追求是无法满足的,那跟你成功不成功,有没有实现你的计划是无关的,而是因为人的欲望无穷。不管得到多少,不管你的计划多高,你终于拿到了,有人是小桶,你是大桶,倒到太平洋里面,你永远倒不满它的。因为不光圣经这么说,世上的心理学,人都承认人的欲望是无穷的。

所罗门王,圣经上告诉我们以色列最强的一个王,他要什么就有什么。说财富,他说论财富,谁能比我所罗门王啊。我刚来加州的时候,那个时候黄金一盎司300块钱,现在1500块了。这种大灾难发生的时候,很多人可能都会希望家里面有块金砖多好。所罗门是人家奉献给他,有人一年就奉献给他666他连得金子。1 他连得大概80磅。换成今天的话,他每一年不需要做什么,钱滚滚来。你说我这个人不重钱,那所罗门的爱情,他有1000个老婆,其实是他灾难的起头。他7700个妃,300个嫔。可能你说我都不是这么肤浅的,列王纪上讲到所罗门王说,论到智慧聪明没有人可以比得上。有人是聪明但是没有智慧,但是圣经上讲到论到智慧聪明没有人比得上所罗门。讲到所罗门的心像海边的沙这样的广大,这个人拥有一切今天绝大多数人所羡慕追求的东西,但是他却在这里向人做见证,他说这一切都是虚空的虚空。我们一定会说,因为你所罗门得到了吗,所以你当然说虚空,但是他在这里等于就是用他痛苦的经验告诉后人,在日光之下没有新鲜的事情。今天你我所有的追求,盼望达到的,在这里打拚的,他说这些事情都不是新鲜事,因为前面人都走过。所有走过的人回头都劝大家说,这都是捕风,这都是捉影,这都是虚空的虚空。但是今天的问题就是,历史给人最大的教训就是人不肯汲取历史的教训,所以那些走过路的人回头劝我们,但是还是人一批一批的往着同样的路上走。然后明明这一批一批走过去的人又回来,告诉人说虚空的虚空,人还是往那里走。

我们不要去讲别人,我们去讲我们自己,你看看我们今天的追求。你看看我们时间的使用,到底基督在不在其中?到底耶稣是不是我们生命的中心?你千万不要以为只有坐在那里读经,来教会才叫以基督为中心。基督是一切,又在一切之内。你在家里为孩子换尿布,为了辛苦的丈夫下班为他做一顿好吃的饭,你在家里面把家收拾干净,你在教会里认真的服事,你所有的事情只要跟基督发生关系就都是大事。只要跟基督发生关系,它马上产生永恒的价值。而我们生命的丰富,我们人生价值的增加,跟神关系的亲近,就在每一天的生活里面建造起来的。当这个东西在我们里面增加的时候,在我们里面有一个说不出来的把握,这个把握让我们觉得活的值得,这个把握能够让我们说今天如果要走,我欢欢喜喜的走,这个把握让我们知道我今天的存在是有目的的,有意义的。我要让所有跟我接触的人从我身上得到祝福,我要让所有跟我接触的人能够享受到耶稣,认识耶稣。

基督徒的价值是一天天增加的,基督徒里面生命的丰富,蒙福的度量天天在增加。所以我们每一天都是人生的下半场。今天就是我余生所有年日里面最年轻的一天,千万不要觉得自己老了,不行了。我就要用我最年轻的一天献我年轻的力量给神,把我最好的给神。

我上次讲道的时候曾经举过日本有个很有名的作家叫做三岛由纪夫,他整个人生日正巅峰的时候,他把他最后的四本巨著写完,寄出去以后,12点钟,他出去自杀了。他用日本武士道的方法切腹自杀了。因为他讲了一句话,他说人生像樱花一样,要在它盛开的时候结束它,他没有勇气去看樱花逐渐凋残,他不愿意去面对他人生逐渐走下坡,所以他在樱花盛开的时候,用自杀结束了他的生命。我们基督徒绝对不是这样的人,我们每一天比昨天更好,我的明天会比今天还要更好。就像那个伟大的艺术家人家问他,你最得意的杰作是哪一座的时候,他年轻的时候还说是这一座那一座,等到他年老炉火纯青的时候,别人问他你最得意的是哪一座?下一座!这是一个谦卑,一个成熟的人,这是一个不断进步不断丰富的人。

基督徒的生命就应该是这样。XXX,你跟妻子感情最好的时候是什么时候?从现在开始。X弟兄,什么时候跟女儿最亲,从现在开始。XXX,你哪一天讲道最好?下一次。带诗哪一次最好?下一次。不能停在今天,下一次。基督徒的人生可能就是这样子,一直丰富,一直丰富,成熟更成熟,都因为耶稣进到我们生命里。有耶稣完全不一样,虽然外面我们也有苦难,虽然地震发生的时候,我们一起被摇,一起被压,但是我们走的了无遗憾;我们走的充满把握,因为我们知道往哪里去。

我们来唱刚刚的205首,自耶稣住在我心。
我生命有何等奇异的大改变!自耶稣来住在我心;
我久慕的亮光照耀我灵里面,自耶稣来住在我心。
(副歌)自耶稣来住在我心,自耶稣来住在我心,
喜乐潮溢我魂,如海涛之滚滚,自耶稣来住在我心。
我不再入迷途,愿与主常亲近,自耶稣来住在我心;
我的罪虽众多,主宝血已洗净,自耶稣来住在我心。
我今有大盼望,又确实,又稳固,自耶稣来住在我心;
无疑云与凄雾来遮蔽我道路,自耶稣来住在我心。
4、虽经过死荫谷,亦有光来照我,自耶稣来住在我心;
我因信能望见那美丽的城廓,自耶稣来住在我心。

请大家一起低头。虽然我不知道今天我们在座还有没有人没有信耶稣,但是如果有的话,我愿意在这里奉主耶稣基督的名,靠着他的爱,向你发出一个诚恳的请求。当整个世界动乱,大自然对人类造成威胁的时候,这位伟大的神在这里向我们提醒人类的有限,人类的无助。我们需要归向这位真神,这位伟大的神,这位爱我们的耶稣,他这么伟大,但是他爱我们。他这么伟大,他愿意陪着我们,也愿意服事我们,像着serve king 一样。你愿不愿意向基督徒一样接受他,做你个人的救主?你愿不愿意像基督徒一样把我们的生命归回到生命的主手中?让他把他荣耀的生命和平安赐给我们。像他所说的,我们虽然有苦难,但是在他里面却有平安。如果有这样的福音朋友的话,你愿不愿意接受耶稣?你不要管别人,你把你手轻轻举起来。有没有这样的福音朋友,就在你的位置上,把你的手举起来?我再问最后一次,有没有这样的人?生命不在我们手中,第一次的死跟第二次永远的死是没得相比的可怕,我们愿不愿意接受耶稣,让我们得到永远的生命?我们不再怕死亡,我们不再怕这些周围的事,我们享受在基督里最深的平安和最深的喜乐。好,我为你们祷告:

亲爱的主,我们谢谢你,整个万有是为着你造的,是你造的。主啊,当整个世界活在各样的恐慌害怕里的时候,你这位造物的主亲自来对我们说,愿你平安。主啊,把那出人意外的平安赐给你的儿女。让我们真能说,有了主,我还怕什么。虽然我不知道明天将如何?但是我却知道谁掌管我的明天。我的生命在你的手中,我的生命的价值在于你。主啊,藉着最近发生这一连串各地的地震,你让你的儿女都醒悟过来,让我们活出神儿女该有的尊贵,该有的平安和喜乐,更让我们在这个神圣福音的使命上,让我们不再懈怠。我们总要趁着还有今日,我们竭力的来传扬耶稣。为着下个礼拜福音聚会,我们特别向你祷告,复兴你的儿女们,拯救这个世上的世代,让劳苦担重担的不仅到你这里得享平安,让所有得到你的人能够得生命,而且得到更丰盛的生命。主,你祝福我们在座的每一位,也保守我们。今天如果有福音朋友在这里,再次求你特别祝福他们,我们谢谢你。听我们的祷告,奉主耶稣基督的名,阿门!
安mama 发表于 2011-3-29 12:06 |发短消息 |只看该作者
阿门!
“太10:28  那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。 ”
“主啊,当整个世界活在各样的恐慌害怕里的时候,你这位造物的主亲自来对我们说,愿你平安。”
boyboy 发表于 2011-4-2 11:44 |发短消息 |只看该作者
我们基督徒绝对不是这样的人,我们每一天比昨天更好,我的明天会比今天还要更好。
阿门!
撒风子 发表于 2011-4-2 14:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 yingyinc 的帖子

转发给了三个同事

打印了一份,给老妈看,最好老爸也能看进去。合适的话,会给几位弟兄姊妹传阅。
yingyinc 发表于 2011-4-3 20:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 撒风子 的帖子

建议去网站上下载,听和看的体会不一样,听更加的直接。
http://www.svca.cc/
天天垂恩 发表于 2011-4-4 22:00 |发短消息 |只看该作者
哈利路亚感谢赞美主!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 08:29 , Processed in 0.069241 second(s), 14 queries , Gzip On.