喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 尚德实验学校 明天是今年招生第一个校长和家长见面日 ...
go

明天是今年招生第一个校长和家长见面日 [复制链接]

班上很多同学今天不回家,明天要表演节目。这才想起原来又到招生季,明天是今年第一个校长见面日。时间真快,4年前的境况好像就在眼前。
amy0202 发表于 2011-3-28 09:10 |发短消息 |只看该作者
这所学校到底如何,能分享一下吗?

师质和生源如何?

他们是小学、中学、高中都在一起吗?

一般上了小学,只要自己愿意都是直升中学和高中吗?还是也要考核的?

他们招生的要求如何?
糯米园子 发表于 2011-3-28 13:38 |发短消息 |只看该作者
周六的招生很顺利, 来的家长好多
jsayshxszx 发表于 2011-3-28 19:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 糯米园子 的帖子

园子老师,可看到你了。咱学校其他BBMM还有吗?都来聊聊吧。
jsayshxszx 发表于 2011-3-28 20:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 amy0202 的帖子

说说我的体会。
尚德真的不错。我们遇到的老师都很敬业,尤其耐心,总是以表扬鼓励为主。这对初入小学的孩子特别是男孩太重要了,所以孩子能较快融入学校。他有些幼儿园时比他强的男同学进入公办小学后因为老师比较简单粗暴而学习不顺,搞得学生、家长、老师间关系很紧张。
生源问题,倒不见得学前学了多少多少,但我觉得小孩都蛮单纯热情的,因为是住宿,同学之间特别友好。4年前入校,门槛不高,一般都能进。现在比较热门,不过因为它规模大,招的人多,毕竟学费也比较高,所以比起有些民办还是好进一些。
是小学、初中、高中在一起,只要你愿意,一般可以一路读上去。如果孩子实在不适应住读,学校会劝退。还有5年级时成绩在年级后30-50名[10个班级,相当于班级后3-5名]的不予录取到初中。
糯米园子 发表于 2011-3-29 08:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 jsayshxszx 的帖子

最近开始招生了, 电话特别多, 非常忙, 都没时间上网了. 而且这个喵喵总觉得没有旺旺来得那么舒服. 大家关于招生的问题, 可直接打招办电话68180017, 68180018, 老师们都会耐心解答. 或在这儿给我留言, 我有空会上来的.
amy0202 发表于 2011-3-29 09:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 jsayshxszx 的帖子

谢谢,到时也去看看
扬扬demm 发表于 2011-3-29 21:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 amy0202 的帖子

什么时候公开招生?我想去看看环境,和听听老师的讲座啥的。
amy0202 发表于 2011-3-30 11:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 扬扬demm 的帖子

4/9上午有个见面会
家有宝宝 发表于 2011-4-6 21:02 |发短消息 |只看该作者
尚德的校风怎么样?他们也分国内班和国际班吗?
jsayshxszx 发表于 2011-4-7 09:55 |发短消息 |只看该作者

回复 #10 家有宝宝 的帖子

校风很好的,小朋友都比较单纯,无论课程老师还是生活老师都管得很认真,从没什么乱七八糟的事。普遍担心的钱物攀比什么好像也没觉得。
国内班和国际班是分开的。国内班完全按统一教材统一大纲体制内标准。
springna 发表于 2011-4-7 14:49 |发短消息 |只看该作者
请问尚德小学部有走读班吗? 还是都要住读的?
wann 发表于 2011-4-7 16:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 amy0202 的帖子

要报名吗, 还是可以自己可以去?
amy0202 发表于 2011-4-7 17:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 wann 的帖子

好像是自己去就可以了。
jsayshxszx 发表于 2011-4-7 20:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 springna 的帖子

有走读的。
家有宝宝 发表于 2011-4-8 09:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 wann 的帖子

尚德和平和比怎么样呢,差了多少?

wann  我也是提问的,不好意思帮不了你。。。  发表于 2011-4-8 14:54  回复  
糯米园子 发表于 2011-4-8 14:33 |发短消息 |只看该作者
明天上午, 第二场招生咨询会, 欢迎大家来校参观
jsayshxszx 发表于 2011-4-9 20:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 家有宝宝 的帖子

这个问题常被提起,在旺旺网上有较多帖子。
简单说一下,平和是上海最早一批民办学校之一,也是口碑很好很成功的一所民办学校。成立于1996年,2001年起面向全市招生。历年中考稳居浦东前三甲。由于地处碧云高档社区,校舍无法再扩大[占地面积39.2亩,建筑面积3.6万平方米,在校生1550人],招生人数有限,而报名者众多,所以进去不易。平和投资方为金桥集团有限公司。
而尚德起步晚了几年,可能吸取了他人的经验吧,一开始手笔就很大。2002年在当时还较冷落的康桥开始筹建尚德实验学校,2003年就向全市乃至外省市招生。学校的特点就是够大、够漂亮。它占地216亩,建筑面积14.7万,在校生近4000人.小学部50个班,初中部44个班,高中部13个班,还有国际部。所以相对容易进一些。尚德学校的投资方是无锡尚德电力集团,下设的上海尚德教育投资发展有限公司董事长姜晓勇兼任尚德学校的校长。姜晓勇此前曾任过建平西校和建平实验的校长。这样一个超大规模的学校,历年来中考在原南汇总是第一,并入大浦东后第14名,也是不错的。

君君妈妈  是这样的,评价非常中肯  发表于 2011-4-9 20:44  回复  
shayatou 发表于 2011-4-14 22:25 |发短消息 |只看该作者
糯米园子 发表于 2011-4-8 14:33
明天上午, 第二场招生咨询会, 欢迎大家来校参观

平常让参观吗?咨询会错过了。另外小学一个班几个孩子?听说走读生只能是康桥半岛的是吗,走读生占几个班?谢谢老师!
糯米园子 发表于 2011-4-17 19:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 shayatou 的帖子

平时个别参观也不是没, 但确实不方便的, 老师都要上课, 没有人可以给一路跟你讲, 招办老师是负责全校招生, 对于各学部的具体情况, 当然还是各学部的老师更清楚. 下一场是4.23上午, 不知家长有没有空. 来的话, 一定去听一下校长报告, 对您的择校非常有用.
jsayshxszx 发表于 2011-4-17 20:35 |发短消息 |只看该作者

小学一个班不超过36个,中途转出几个再转进几个。这点我比较满意。
ycy915 发表于 2011-4-22 12:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 糯米园子 的帖子

我们小孩参加了每一次招生会,但是没有被录取,那天我们小孩身体有点不舒服,听老师说提问时,我们小孩都没回答,平时在家里或学校从来不会这样的.不知道是不是身体不适的原因.我想问一下,可以再次参加明天的招生会吗
ycy915 发表于 2011-4-22 12:39 |发短消息 |只看该作者
ycy915 发表于 2011-4-22 12:38
回复 #6 糯米园子 的帖子

我们小孩参加了每一次招生会,但是没有被录取,那天我们小孩身体有点不舒服,听老师说提问时,我们小孩都没回答,平时在家里或学校从来不会这样的.不知道是不是身体不适的原因.我想问一下,可以再次参加明天的招生会吗

我们小孩参加了第一次招生会,但是没有被录取,那天我们小孩身体有点不舒服,听老师说提问时,我们小孩都没回答,平时在家里或学校从来不会这样的.不知道是不是身体不适的原因.我想问一下,可以再次参加明天的招生会吗
ycy915 发表于 2011-4-22 12:40 |发短消息 |只看该作者
糯米园子 发表于 2011-4-17 19:55

平时个别参观也不是没, 但确实不方便的, 老师都要上课, 没有人可以给一路跟你讲, 招办老师是负责全校招生, 对于各学部的具体情况, 当然还是各学部的老师更清楚. 下一场是4.23上午, 不知家长有没有空. 来的话, 一定去听一下校长报告, 对您的择校非常有用.

我们小孩参加了第一次招生会,但是没有被录取,那天我们小孩身体有点不舒服,听老师说提问时,我们小孩都没回答,平时在家里或学校从来不会这样的.不知道是不是身体不适的原因.我想问一下,可以再次参加明天的招生会吗?

ycy915  @jsayshxszx不是当场通知的,面试过后两三个工作日以电话形式通知的.  发表于 2011-4-22 15:54  回复  
jsayshxszx  另外,录取不录取当场就知道?还是有书面通知?  发表于 2011-4-22 13:59  回复  
jsayshxszx  这么想去,可以与招生办公室联系,说明一下情况,,再给一次机会?  发表于 2011-4-22 13:56  回复  
糯米园子 发表于 2011-4-22 15:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 ycy915 的帖子

再来一次吧
ycy915 发表于 2011-4-22 15:53 |发短消息 |只看该作者
糯米园子 发表于 2011-4-22 15:31
回复 #24 ycy915 的帖子

再来一次吧

正打算明天在去一次呢.真是太感谢了,在百忙之中还抽出时间来回复贴子.
zaizaizhu 发表于 2011-4-22 17:56 |发短消息 |只看该作者
请问园子老师,明天上午几点钟开始?没报过名的可以直接过来吗?谢谢!

jsayshxszx  上午8:30—11:30,随时可去  发表于 2011-4-22 20:57  回复  
乐乐乐妈 发表于 2011-6-11 11:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 jsayshxszx 的帖子

你好!看了你的几个帖子感到你是非常热心的家长,而且是很有4年资格的校友家长。我女儿也选择了尚德,很快成为一年级新生了。 请指点一下作为一年级新生的家长我们应该注意的事项。谢谢
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 13:19 , Processed in 0.066812 second(s), 15 queries , Gzip On.