喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 海桐小学 昨天儿子奇迹般的三十分钟内做完了以下作业 ...
go

昨天儿子奇迹般的三十分钟内做完了以下作业 [复制链接]

昨天因为时间相当紧张,我得到时见就拖着去工作地点,因此,半小时完成了以下作业“

语文:读十八课,生词十八课,生字十八课。
          语文快乐宫三页还是四页的内容要写
          家默本16-18课的生词
          一分册
          二分册
          预习(预习除了读课文是要做题目和写字的)

数学:零号本口算, 练习册两页

英语:背十五个单词,写字母卷子,读P1-P12(具体多少页忘记了,反正要读很多页)

想到今天的作业会是昨天的两倍。要抓紧时间一回来就把它搞定。剩下时间久可以该干嘛干嘛去。

时间紧张哟。

家有大暴牙 发表于 2011-3-25 17:03 |发短消息 |只看该作者
半小时这么多作业,真是神速啊! 我们光默写就要十几分钟.
lele妈妈 发表于 2011-3-29 13:38 |发短消息 |只看该作者
厉害的,啥时候我女儿也有这种神速就好了。
贝贝妈 发表于 2011-3-29 14:18 |发短消息 |只看该作者
太快了,我们是不绝对不可能的。
小懒羊妈妈 发表于 2011-3-29 15:27 |发短消息 |只看该作者
好生神速呀,我家儿子什么时候能那么神速就好了,羡慕!
eliza777 发表于 2011-3-29 18:02 |发短消息 |只看该作者
不会吧,是不是有些在学校完成了?
还剩西瓜皮 发表于 2011-3-29 20:54 |发短消息 |只看该作者
eliza777 发表于 2011-3-29 18:02
不会吧,是不是有些在学校完成了?

不是的,我在旁边看着他一个个做的,因为我要赶时间。没有在学校做,这些都是在家里完成的。。
绿舌头 发表于 2011-3-29 22:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 还剩西瓜皮 的帖子

那是相当地快呀!把喵喵上大家的评论让你家儿子看看吧,对他也是种肯定和激励
还剩西瓜皮 发表于 2011-3-30 08:36 |发短消息 |只看该作者
绿舌头 发表于 2011-3-29 22:28
回复 #7 还剩西瓜皮 的帖子

那是相当地快呀!把喵喵上大家的评论让你家儿子看看吧,对他也是种肯定和激励

呵呵,怕他看了就慢慢做了,以为自己做的够快了,有大把的时间,平时,我都他噢作业的时候只要稍微晃一下,有两秒钟停下来,我就不同意的。如果他做作业中间要上厕所,花了五、分钟,我就说他花了半小时在厕所上,没时间了。做不完今天就不能做了等,反正做作业加吃饭总归每天就只有两小时,到时间就得走,再回到家什么都不干,直接睡觉的,他慢慢拖的话,每天都不能交作业了。。。。
其实速度是这么搞出来的。。。。

还剩西瓜皮  @bear 是的,他很好骗,至今没有怀疑过时间问题。。。他的生物钟比较差,他自己经常把十分钟认为有一小时那么长,所以。。。。  发表于 2011-3-30 13:38  回复  
bear  这个小孩好骗的  发表于 2011-3-30 11:19  回复  
lwxuan 发表于 2011-3-30 09:42 |发短消息 |只看该作者
速度真是快,好羡慕有这样的儿子

绿舌头  速度真是快,好羡慕有这样的妈妈:)  发表于 2011-3-30 10:03  回复  
绿舌头 发表于 2011-3-30 10:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 还剩西瓜皮 的帖子

再仔细介绍一下具体操作方案吧,想取取经
还剩西瓜皮 发表于 2011-3-30 10:18 |发短消息 |只看该作者
绿舌头 发表于 2011-3-30 10:02
回复 #9 还剩西瓜皮 的帖子

再仔细介绍一下具体操作方案吧,想取取经

具体是这样的,一放学回家,什么事情都不干,马上打开书包做作业。
如果中途他想上厕所,尤其是大大的时候,因为孩子嘛,上厕所喜欢磨蹭,大概五分钟,我就说,天哪,你大了半小时了!来不及了,还有一大堆作业!
继续回到座位上做作业,我就烧饭晒衣服什么的。时不时回来看看他做了多少了,如果稍微磨蹭了半分钟,我就说他磨蹭了十五分钟。。。。并且一旦他磨蹭我显得很着急,不过我确实很着急。因为我确实时间有限。。。。
基本上饭菜弄好了,他作业也做完了,如果饭菜弄好了,他作业还没完成,那是要做完作业才能吃饭的。。。

做完作业,我检查,一般准确率还是挺高的。

晚上睡觉同理,如果他磨蹭不想上床,比如八点半了,我就说十点了。。。。他就赶紧上床了。。。

绿舌头  谢谢!好好琢磨一下,怎么也让孩子更快些  发表于 2011-3-30 12:51  回复  
qiu_daoyu 发表于 2011-3-30 11:20 |发短消息 |只看该作者

有点不可思议。。
大概可以把当天作业分为十项,平均每项才3分钟?貌似是不可能完成的任务吧:家默本16-18课的生词,光这一项就不可能是3分钟就可以完成的。快乐宫,3分钟完成?预习:只读一遍也要2分钟吧,而且还要按要求完成,应该有注音生字组词等等之类的,几分钟就算能完成质量也不能保证吧。英语背15个单词,除非是孩子早已背熟的,几分钟能搞定?数学口算就算1分钟,练习册的题目貌似不可能2分钟写完。
LZ似乎对时间很随意,孩子上厕所五分钟就说半小时,总在夸大地催促孩子,这种做法也不太同意。磨蹭半分钟就说成是十五分钟,这样有点像焦虑症。
还剩西瓜皮 发表于 2011-3-30 11:57 |发短消息 |只看该作者

回复 #13 qiu_daoyu 的帖子

数学他做的很快的。英语他都能背出来。。。
所以,数学英语的时间很短,语文的时间最长了。

不是焦虑症,是确实我没有时间,我到时间就必须带他到工作地点,等回家的时候通常都八点半以后了。没有时间做作业的。就这点时间做作业。没办法的。
我也是被逼的。。。。

qiu_daoyu  哦,酱子呀,明白  发表于 2011-3-30 12:08  回复  
火龙果 发表于 2011-3-30 12:03 |发短消息 |只看该作者
真的做的好快,不过LZ的孩子多大了,这个时间夸大那么多都不反驳你的吗?还是家里没钟可看?
还剩西瓜皮 发表于 2011-3-30 12:33 |发短消息 |只看该作者
火龙果 发表于 2011-3-30 12:03
真的做的好快,不过LZ的孩子多大了,这个时间夸大那么多都不反驳你的吗?还是家里没钟可看?

七岁,没钟,也没手表。。。就手机看时间。。。
ASUKA媛媛 发表于 2011-3-30 12:37 |发短消息 |只看该作者
是不是触动到他兴趣了,做完作业有啥好处?
还剩西瓜皮 发表于 2011-3-30 12:41 |发短消息 |只看该作者
ASUKA媛媛 发表于 2011-3-30 12:37
是不是触动到他兴趣了,做完作业有啥好处?

没有什么兴趣,他就跟着我工作。。。不过在工作中,他可以玩IPAD什么的。如果八点回来,还可以看看半小时的动画片,否则除了学习和跟着我工作,一秒钟得不到娱乐。。。
xiaoturen_mama 发表于 2011-3-30 12:53 |发短消息 |只看该作者
牛得,我们现在大班,花多少时间都要讨价还价,几点几分都是看着钟说的。估计以后没机会用你们的招了。
还剩西瓜皮 发表于 2011-3-30 13:01 |发短消息 |只看该作者

并且就这一次是半小时内完成的,因为发帖子的前一天,我确实时间上非常紧张,要赶着到公司办事。同样的作业,一般情况,不是那么紧张的情况下,不是一直守在旁边的情况下,四十分钟差不多要的,但一小时内肯定能做完。

这个半小时,是我一直守在旁边的。因为我那天赶时间。。。要赶紧做完作业,赶紧的吃饭走人。。。

不是那么多作业,每次都半小时搞完的,所以大家不要误解了饿,所以我的标题用了奇迹二字哦。
还剩西瓜皮 发表于 2011-3-30 13:42 |发短消息 |只看该作者
说到时间,我儿子,有时候,跟他说,你听话,就让你看五分钟的动画片,五分钟有三百秒那么长哦,他说,三百秒啊,也!他就兴高采烈了。
有的时候他看了十分钟,不让他看了,告诉他看了很久很久了,他也觉得时间很长了。。也就不看了。

他在时间上,自己是糊涂的。。。。
所以。。。好糊弄。。。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-29 21:09 , Processed in 0.023929 second(s), 15 queries , Gzip On.