喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 闵行实小景城校区 关于语文课本第18课上的鹊字
go

关于语文课本第18课上的鹊字 [复制链接]

不知道大家有没有注意到,这课上的喜鹊的鹊是发轻声的。但是我们学的时候一直是第四声。
问了女儿,她也说老师说是错误的。但是不要去改。我有点不明白,不知道是小朋友没有理解清楚老师的意思还是? 你们有没有问过??
NingMa 发表于 2011-3-25 10:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 wendychen612 的帖子

昨天帮她默单词时也发现了,但没问. 今早百度后发现确实是发轻声.
http://www.hydcd.com/cidian/34884.htm
wendychen612 发表于 2011-3-25 10:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 NingMa 的帖子

对哦!不过我查字典的时候怎么没发现轻声的呢?还且,LINDA还说老师也说这个是错误的。晕死了,不知道是不是她自己这么认为,然后就告诉我老师也这么说的。
quqinglei 发表于 2011-3-28 10:01 |发短消息 |只看该作者
这次单元测验卷里也有这题,正确答案是:轻声
wendychen612 发表于 2011-3-28 11:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 quqinglei 的帖子

我问过老师了,书本上是错误的。但是考试是按照书本来的。所以只能将错就错。但是老师跟小朋友讲的,实际为第四声。所以很无奈的!
quqinglei 发表于 2011-3-28 13:09 |发短消息 |只看该作者
wendychen612 发表于 2011-3-28 11:19
回复 #4 quqinglei 的帖子

我问过老师了,书本上是错误的。但是考试是按照书本来的。所以只能将错就错。但是老师跟小朋友讲的,实际为第四声。所以很无奈的!

如果这样的话,为什么测验还要出这样的题目呢?
真搞不懂!
wendychen612 发表于 2011-3-29 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 quqinglei 的帖子

是的。女儿昨天回来说,默写的时候写了第四声,算错的。
反正只能和孩子说,考试,默写都按照书本来了。
挺郁闷的!
dushanqishen 发表于 2011-6-17 21:09 |发短消息 |只看该作者
现在好像都以书本为准的了,跟我们以前学的好多不一样啦。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-27 04:12 , Processed in 0.029243 second(s), 14 queries , Gzip On.