喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东六师附小 关于奥数
go

关于奥数 [复制链接]

请教附小的BBMM,上了这个学校是不是必须在外面给孩子报奥数培训班?数学一般的小孩适合读吗?谢谢啦
grace_chen_0709 发表于 2011-3-25 09:04 |发短消息 |只看该作者
这个都是家长自己安排的,不是必须的.你怎么参加小朋友数学一般呢?先不要过早下定论!一般的小孩子都是没问题的.
隆隆爸 发表于 2011-3-25 09:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小淘气妈妈 的帖子

如果孩子有兴趣的话,可以在外面先参加思维训练班(三年级叫奥数),先培养一下数学兴趣,再决定比较好。
hanhan918 发表于 2011-3-28 11:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 隆隆爸 的帖子

思维训练有好的机构推荐吗?
羽妈妈 发表于 2011-3-28 11:12 |发短消息 |只看该作者

回复 #4 hanhan918 的帖子

如果孩子平时喜欢数学,你可以给他再补充些知识,否则孩子和家长都很累。我孩子2年级初的时候在外学习思维训练,任课老师不是很专业,所以效果不理想而放弃。后来3年级寒假的时候在某知名机构参加奥数培训至今,班上进进出出许多孩子跟不上上课内容不得不中途放弃,有的孩子不喜欢奥数课甚至在课堂上作回家作业,还有的孩子坐在课堂上神游,回答问题答非所问,白费了家长的一片苦心,所以我会先征求孩子的意见,得到他自己同意后我才会给他报名。本身是培养他的兴趣和提高他的解题能力,所以平时做完课后作业不会另外补充其他题目,今年希望、中环等杯赛都进入了决赛。
以信息上供LZ参考!
小淘气妈妈 发表于 2011-3-28 14:56 |发短消息 |只看该作者
谢谢各位BBMM的回复!因为我本人对奥数是很畏惧的,也不太想让儿子学,但又担心以后会跟不上学习进度老掉队(在附小不学奥数是不是经常会拖尾巴?);学吧,又担心太深奥老不会解题打击他的学习积极性,弄得对数学都没兴趣了
更年美眉 发表于 2011-3-29 08:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 小淘气妈妈 的帖子

我儿现是六师附小五年级了,从没学奥数,在班数学成绩优秀,六师整体数学水平高于其他学校,只要上课认真听就可。如要学,孩子又没啥感觉(老师也说不是每个学生都能学的)那么苦了,家长也要一起听课,你先搞懂再花无数时间教他,一道题可能说上半小时,还有可能弄得大人小孩都郁闷生气。奥数说白了是变态的数学,就在初中考小班不到一个小时内有用,代价是三年级起全家辛苦了。
紟紟妈 发表于 2011-3-29 09:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 羽妈妈 的帖子

很同意您的观点。另,请问某知名机构能否推荐一下?如不方便请消息我。谢谢。
火车 发表于 2011-3-29 09:26 |发短消息 |只看该作者

告诉大家一件新鲜事。周日发现小区门口车辆巨多,仔细一看原来学而思开到我们小区来了。
火车 发表于 2011-3-29 09:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 更年美眉 的帖子

同意奥数是变态的数学
隆隆爸 发表于 2011-3-29 09:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 火车 的帖子

呵呵,火车老师也老捧场发言了,以后多多支持小学版块啊!先谢过了!
茉莉清茶 发表于 2011-3-29 09:34 |发短消息 |只看该作者
火车 发表于 2011-3-29 09:26
告诉大家一件新鲜事。周日发现小区门口车辆巨多,仔细一看原来学而思开到我们小区来了。

真的?
火车你是大名人啊,住在我们旁边的吗?
火车 发表于 2011-3-29 09:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 茉莉清茶 的帖子

人又不是冲着我住这里才过来开班的
gogomama 发表于 2011-3-29 09:50 |发短消息 |只看该作者
奥数不是每个孩子都能适应的,现在是没办法行不行都在学,苦了孩子和家长,变态的教育。
小淘气妈妈 发表于 2011-3-30 22:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 更年美眉 的帖子

很同意您的观点,我也害怕到最后弄得一家老小都不开心。只要学校没有要求必须学,那不学最好了,呵呵
莹莹妈 发表于 2011-3-31 12:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 小淘气妈妈 的帖子

看家长对孩子的定位了。只是为了提高下,适当拓展下,学学也无妨,挑个一般层次的学学,就像弹弹琴不是为了成为钢琴家。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 08:37 , Processed in 0.052505 second(s), 14 queries , Gzip On.