喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 宏星民办小学 请问宏星的3L共学几册啊?
go

请问宏星的3L共学几册啊? [复制链接]

我知道第一册在2年级学完,那5年内总共学几册呢?是否4册全部学掉啊?
shhkg 发表于 2011-3-24 19:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 上海汽车 的帖子

2年级结束学不完第一册的吧!
JOEY729 发表于 2011-3-24 21:52 |发短消息 |只看该作者
三年级上学期学完第一册了。一般都是每学期结束前1个月学3L。
三年级下学期开始第二册,现在是每周上1-2课,进度比以前快。
上海汽车 发表于 2011-3-25 10:12 |发短消息 |只看该作者
JOEY729 发表于 2011-3-24 21:52
三年级上学期学完第一册了。一般都是每学期结束前1个月学3L。
三年级下学期开始第二册,现在是每周上1-2课,进度比以前快。

谢谢回复,再请问,那这样的话,5年就上不完4册了吧.那以后英语竞争力是否不及什么外国语小学了呢?

我现在就给BB在学3L,2天1课.因为我决定进宏星了.现在BB大班
shhkg 发表于 2011-3-25 11:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 上海汽车 的帖子

如果准备进宏星,个人认为不要提前给孩子学3L,不然到时候老师上课的时候,孩子可能会开小差哦。我只是说可能。不如学点别的英语课程吧。
现在宏星2年级的3L是穿插在平常课程中了,不是等学完那本牛津英语再开始学3L的。
shhkg 发表于 2011-3-25 11:11 |发短消息 |只看该作者
另外,无论是什么课,英语也好奥数也好,要想有竞争力,都还要课外再补的,仅靠学校是不太可能的。
yiyima123 发表于 2011-3-25 12:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 上海汽车 的帖子

五年级结束只学2册。
JOEY729 发表于 2011-3-25 13:27 |发短消息 |只看该作者

具体会学完几册,我不知道,我们家的还是三年级.
我也觉得如果进宏星的话,3L可以不用提前学,不如利用幼儿园期间,给孩子多看些原版绘本,动画片.幼儿园还比较空,等小学了,就没有这么多时间看了.
上海汽车 发表于 2011-3-25 14:05 |发短消息 |只看该作者
shhkg 发表于 2011-3-25 11:11
另外,无论是什么课,英语也好奥数也好,要想有竞争力,都还要课外再补的,仅靠学校是不太可能的。

是的,这个我理解.只不过,好象只学2册未免太浅了.
上海汽车 发表于 2011-3-25 14:08 |发短消息 |只看该作者
JOEY729 发表于 2011-3-25 13:27

具体会学完几册,我不知道,我们家的还是三年级.

谢谢,我现在决定给BB学自然拼读法,以后背单词可以省力点.

再请问,您家BB现在有到外面补习吗?奥数和英语方面.

现在我家BB一门心思要进宏星,因为我一直在引导她说宏星怎么怎么好.我的目的是引起BB的学习兴趣.
shhkg 发表于 2011-3-25 14:39 |发短消息 |只看该作者
自然拼读学一下蛮好的。最好等有一些单词量的积累以后再学。
英语的话,你可以去了解一下朗文少儿英语和剑桥少儿英语。
奥数不必这么早开始。
另外我感觉入学前,最重要的准备是学习写汉字,写字写得好写得快,将来做作业就快啦!
JOEY729 发表于 2011-3-25 16:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 上海汽车 的帖子

我们在外面补习的.英语从一年级开始到上学期一直上外教课.这个学期因为外教老师回国了.暂时中断中.
huaqiong 发表于 2011-3-25 21:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 上海汽车 的帖子

能够真正把这前面两册学透了,也已经很不错了.连上外附中到现在也还在用3L第一册在矫正语音语调呢.3L真的是一套很好的儿童英语教材,大家千万别浪费了....
上海汽车 发表于 2011-3-26 09:47 |发短消息 |只看该作者
JOEY729 发表于 2011-3-25 16:16
回复 #10 上海汽车 的帖子

我们在外面补习的.英语从一年级开始到上学期一直上外教课.这个学期因为外教老师回国了.暂时中断中.

哦,那您家BB英语一定很棒,羡慕中。能否告知您家BB是在哪家培训机构学习的?谢谢
上海汽车 发表于 2011-3-26 09:54 |发短消息 |只看该作者
shhkg 发表于 2011-3-25 14:39
自然拼读学一下蛮好的。最好等有一些单词量的积累以后再学。
英语的话,你可以去了解一下朗文少儿英语和剑桥少儿英语。
奥数不必这么早开始。

哦,现在BB词汇量不完全统计基本估计在200左右,但只是口语方面,因为主要是我们平时日常对话。在“看,写“方面目前完全是弱项。所以我想通过自然拼读法让BB练习”看“。至于”写“方面决定还是让她进校后让老师培训,一方面因为孩子看到老师总是怕得,另一方面,现在时间也比较紧。现在每天1张数学卷子,正反面。还有奥数的思维训练,还有半小时的3L(主要是看片子),边上大人加以讲解。有时还要加上幼儿园的语文作业。
上海汽车 发表于 2011-3-26 09:57 |发短消息 |只看该作者
huaqiong 发表于 2011-3-25 21:49
回复 #9 上海汽车 的帖子

能够真正把这前面两册学透了,也已经很不错了.连上外附中到现在也还在用3L第一册在矫正语音语调呢.3L真的是一套很好的儿童英语教材,大家千万别浪费了....

谢谢您的指点。
另外,能否弱弱请问下,您是英语老师吗?因为感觉您好像比较内行,能否在指点一下,谢谢,呵呵。
lwxly 发表于 2011-3-26 11:49 |发短消息 |只看该作者
3L的发音、语音语调是最规范的,小朋友应该多听多读多模仿,上3L的时候英语老师一直强调的
lwxly 发表于 2011-3-26 11:50 |发短消息 |只看该作者
老师还要求暑假的时候每天每课听50遍呢!
huaqiong 发表于 2011-3-26 12:45 |发短消息 |只看该作者

回复 #16 上海汽车 的帖子

呵呵,我不是英语老师,不过是一个从幼儿园开始陪读的家长,稍有体会而已, 宏星的英语一二年级拉语音语调,到了四年级以后英语考试的难度一下加大,家长还是要有点心理准备和提前量为好的.宏星孩子的英语虽然比不过附小,但是跟其他民办学校比绝对也是第一流的.
吓唬大家一下,曾经发生过五年级第一学期期末考试用的是复兴中学六年级的考试卷的, 不过考出来结果也不差,...
lwxly 发表于 2011-3-26 13:44 |发短消息 |只看该作者
同意楼上的,深有同感
上海汽车 发表于 2011-3-27 10:25 |发短消息 |只看该作者
huaqiong 发表于 2011-3-26 12:45
回复 #16 上海汽车 的帖子

呵呵,我不是英语老师,不过是一个从幼儿园开始陪读的家长,稍有体会而已, 宏星的英语一二年级拉语音语调,到了四年级以后英语考试的难度一下加大,家长还是要有点心理准备和提前量为好的.宏星孩子的英语虽然比不过附小,但是跟其他民办学校比绝对也是第一流的.

很感谢,这下我比较放心了,祝您全家吉祥.呵呵.
错过爱 发表于 2011-4-12 17:07 |发短消息 |只看该作者
还没上战场,已经被这气势吓到了,孩子辛苦,父母更辛苦啊~
ybym 发表于 2011-4-21 14:16 |发短消息 |只看该作者
自己感觉宏星教东西都是循序渐进的,要过一阶段,孩子适应了才会有一个难度的提高。而且校长室会根据不同年级孩子的能力才推进的,所以总体感觉孩子学得不会很累。
QiMM 发表于 2011-5-16 23:07 |发短消息 |只看该作者
huaqiong前辈,以前经常在旺旺上看到您,在选择小学时也曾纠结过,现在我们已经读三年级了,时间真快啊!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 10:07 , Processed in 0.073966 second(s), 14 queries , Gzip On.