喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 居家烹饪 美食品赏 一道让你想家的菜--鲍鱼炖猪脚
go

一道让你想家的菜--鲍鱼炖猪脚 [复制链接]

材料:

猪脚(优质农家猪,带蹄筋更有营养)、鲍鱼、冰糖、盐、八角一颗、陈皮一小块、料酒、葱、姜

做法:

1、猪脚剁成合适大小后洗净,锅里烧水,水沸后放入葱和姜,将猪脚放入在水中汆烫下,煮出异味和血水;鲍鱼处理干净后清洗备用;

2、锅里放油,放入冰糖,炒个糖色,将猪脚和鲍鱼放入,喷料酒,放盐、八角、陈皮,足量的水,水基本上要没过猪脚,大火煮沸后转小火,3个小时后大火收汁出锅。

已有 1 人评分贡献 收起 理由
snakemami + 5 猪脚啊

总评分: 贡献 + 5   查看全部评分

NEO妈 发表于 2011-4-4 11:44 |发短消息 |只看该作者
好馋啊

如2个猪爪放都是鲍鱼啊
鲍鱼是新鲜的吗
ruiyao-baby 发表于 2011-4-6 14:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 NEO妈 的帖子

是新鲜的,超市买地...
NEO妈 发表于 2011-4-6 14:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 ruiyao-baby 的帖子

谢谢
还有糖色我从来没做过,都是放酱油的,有什么要注意
ruiyao-baby 发表于 2011-4-6 15:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 NEO妈 的帖子

往锅里放油,多放点儿,小火不要烧得太热,放两勺三勺糖或者冰糖,搅拌,火一定不要大,看着糖都融化了以后,油面上开始起泡了,就可以了.火候有点儿难掌握,早了糖没融进油里,颜色不够,晚了就糊了,吃起来就苦.
NEO妈 发表于 2011-4-6 19:10 |发短消息 |只看该作者
这个周末我准备好好的试一下,露一手给我儿子看看。谢谢了!
qmvvn 发表于 2011-4-6 19:32 |发短消息 |只看该作者
学习了,有空要试试的
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 12:34 , Processed in 0.022085 second(s), 15 queries , Gzip On.