喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 购物 装饰装修 想为即将读小一的女儿装修个儿童房间
go

想为即将读小一的女儿装修个儿童房间   [复制链接]

目前第一步想把墙壁换了,大家给点建议,是贴墙纸好呢还是刷涂料好。我记得以前装修板块有个妈妈介绍过TB上有卖墙纸并提供施工的帖子,可惜现在找不到了。如果刷涂料的话好像外面也有提供服务的供应商吧?唉,老公不在身边,整个房间的装修要我自己来搞,还是挺有压力的。请大家多多帮忙哦!
janina123 发表于 2011-3-23 16:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 iloveroubaozi 的帖子

找小区保安或者收垃圾的,一准可以给你提供附近刷墙师傅电话
janina123 发表于 2011-3-23 17:04 |发短消息 |只看该作者
没注意到你是准备给孩子刷墙...
记得菠萝妈妈家邻居叫R什么来着,推荐过一款儿童房涂料,叫丹麦福乐阁,据说很环保,你可以BAIDU里搜下
clarin 发表于 2011-3-23 17:53 |发短消息 |只看该作者
女儿房我喜欢用墙纸。
墙纸花样多,温馨,保温隔音效果好,又避免日后的小裂纹。
墙纸的价格比涂料范围大,从几元一卷到上千元的不等。
你可以根据自己的实力定。而且也可以贴一面墙,
欧亚买它的墙纸提供相应的工人和胶水。
jess 发表于 2011-3-24 00:52 |发短消息 |只看该作者
我女儿也快小一,也准备弄房子
iloveroubaozi 发表于 2011-3-24 07:24 |发短消息 |只看该作者
clarin 发表于 2011-3-23 17:53
女儿房我喜欢用墙纸。
墙纸花样多,温馨,保温隔音效果好,又避免日后的小裂纹。
墙纸的价格比涂料范围大,从几元一卷到上千元的不等。

欧亚是墙纸的品牌还是商店的名字?
clarin 发表于 2011-3-24 07:58 |发短消息 |只看该作者
iloveroubaozi 发表于 2011-3-24 07:24
欧亚是墙纸的品牌还是商店的名字?

欧亚壁布是商场名字,个人认为是上海滩买纸布软包最高档最全服务最好的地方。
在宜山路。
hy20080402 发表于 2011-3-24 09:08 |发短消息 |只看该作者
墙纸要用胶水,总觉得不大放心。我们刚用的都芳,以前旺旺网上好多人也用的都芳。我觉得挺好的,装修工人也说很好,一点刺激都没有。
米莉妈 发表于 2011-3-24 10:32 |发短消息 |只看该作者
女孩房间用粉色系的墙纸效果会很好。
iloveroubaozi 发表于 2011-3-24 10:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 hy20080402 的帖子

都芳是涂料的品牌吗?有没有施工的服务提供?
hy20080402 发表于 2011-3-24 10:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 iloveroubaozi 的帖子

是德国产的涂料,水性漆。据说甲醛监测几乎为零。我们是装修工人刷的,应该不提供类似服务。
xiaochouyu 发表于 2011-3-26 11:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 iloveroubaozi 的帖子

我两年前到好饰家去买了几桶漆,那儿卖漆的可以介绍人专门做这个翻新服务的。材料含人工总共不到3k,不贵,效果还不错。他们说最好你原来是涂料就重新刷涂料,墙纸就重新撕掉换墙纸,牌子也比较近似点好些。多乐士和华润漆听说做这种覆盖旧墙的比较专业。

翻新还是都一起做的好,当时只刷了墙,没换墙地砖,现在后悔死了,感觉厨房卫生间总是不干净,听了网上妈妈的介绍,今年看样子还是去换换地砖算了。
钊元妈 发表于 2011-3-26 12:28 |发短消息 |只看该作者
刚好飘进这个帖子~~
不知道你上次看到的贴墙纸的电话是不是我提供的, 帮我贴墙纸的小师傅手艺很好的。 贴墙纸价钱是40元一卷, 一卷是5个平方。 包胶水。 基膜需要另外购买, 一个房间2瓶左右够了, 100元。
上次我买墙纸的那个淘宝卖家也蛮好的, 不过她的花色你不一定喜欢。墙纸你可以淘宝上挑的, 买了叫他来帮你贴。
我贴了一个主卧,墙纸挑的是128一卷的, 一共买了10卷, 贴墙纸一共花了128*10+100+400=1780, 我觉得还是划算的。 如果墙壁有开裂, 那要另外请人先弄好才能贴墙纸的哦。
iloveroubaozi 发表于 2011-3-26 15:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 钊元妈 的帖子

是了是了,就是你的帖子.那个淘宝的店家短我一下,那个刷墙的小师傅是淘宝店里的还是另外找的?我要联系方式.另外,如果贴墙纸的话胶水味道大吗?几天会散?我只弄一个房间,家里还住人的.一个房间用一天时间施工够了吧?
钊元妈 发表于 2011-3-26 16:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 iloveroubaozi 的帖子

贴墙纸的师傅是这个淘宝店请了, 你也可以单独请他的, 反正价格都一样的。 如果你在这个淘宝店挑不到你要的, 可以自己在淘宝找其他款式, 再找这个师傅来贴就OK了。
用的胶水是糯米的, 没有味道的。
但是用的墙纸可能会有些味道, 要看你买那种了, 贵的总归好点吧, 我买的是一般价格的。
因为不能开窗通气的,我买的基本3-4天散去。
钊元妈 发表于 2011-3-26 16:47 |发短消息 |只看该作者
墙纸施工要一天, 早上8点搞到下午3点。而且我基膜是头一天刷好的。
关键要看你墙壁的情况哦, 如果没起皮, 没开裂就快。
smileyoyo 发表于 2011-3-27 07:49 |发短消息 |只看该作者
墙纸就是担心环保,我感觉选择进口墙纸和胶水比较可靠,我前几天在红星看到艾仕的墙纸感觉不错,胶水也是全进口的,就是价格贵。
iloveroubaozi 发表于 2011-3-27 09:51 |发短消息 |只看该作者
是不是选择无纺布的墙纸好些呢? 比纸墙纸好吧?
doudouma0809 发表于 2011-3-29 15:53 |发短消息 |只看该作者

不知道光贴墙纸,不包胶水多少钱一卷啊?麻烦短我个贴墙纸师傅的电话,谢谢啊
qyq327 发表于 2011-4-1 09:38 |发短消息 |只看该作者
我也打算重新装修一下女儿的房间,也在纠结是用涂料,还是墙纸,能请达人分析一下利弊吗?我们本来的墙面用的是多乐士的。谢谢!
钱德勒 发表于 2011-4-2 10:08 |发短消息 |只看该作者
偶给女儿用的是墙纸
带她去墙纸店自己选的图案和颜色
很喜欢的
foxfeifei妈妈 发表于 2011-4-2 10:25 |发短消息 |只看该作者
我女儿也是今年升小一的,去年就把她的房间小装了一下,贴了墙纸很温馨!
博斯腾湖 发表于 2011-4-2 12:08 |发短消息 |只看该作者
我家小女生的房间在红星美凯龙定的墙纸,感觉比涂料温馨,而且好搭家具,孩子很喜欢,选用好一点的墙纸,应该都会不错
moon妈妈 发表于 2011-4-22 23:02 |发短消息 |只看该作者

也打算给房间贴墙纸,请教钊元妈。原来是涂料的墙面是不是要先处理,用砂皮纸打磨平才能刷基膜。还有一事,那空调挂机怎么处理的呀?要先拆下来吗?能短淘宝的链接吗?
钊元妈 发表于 2011-4-23 12:15 |发短消息 |只看该作者
基本不需要打磨的, 直接上基膜的。 空调部分贴墙纸的人会处理,没拆下来的。 我好像没费心哦。
淘宝上卖墙纸的选择很多的哦。 我那个卖家似乎小女孩的款式不多的。
moon妈妈 发表于 2011-4-23 21:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 钊元妈 的帖子

谢谢啊!大该我想得有点多,印象中做墙纸要把涂料的那层铲掉的,搞平再刷基膜。原来这么简单就可以搞了。
幽默教主 发表于 2011-4-24 20:29 |发短消息 |只看该作者
我已经在为即将小一的女儿准备房间了,蓝色的乳胶漆配白色的简约式儿童家具,而后大花的窗帘,应该还不错。

考虑到环保,乳胶漆用的都芳,家具是美凯龙的小马啥啥的。。。已经忘记具体牌子了,窗帘就是欧雅一般的面料配遮光布。

到时候通过软装弄的温馨淡然点是我和女儿共同的方向。
小小辣椒 发表于 2011-4-25 10:41 |发短消息 |只看该作者

钊元妈妈,麻烦短我一下贴墙纸的师傅的联系电话。谢谢!
mzm71 发表于 2011-4-26 14:22 |发短消息 |只看该作者

也短我个淘宝链接和师傅电话,谢谢!
钊元妈 发表于 2011-4-26 14:25 |发短消息 |只看该作者

贴墙纸的小孙师傅电话: 13120647176
湛蓝海天 发表于 2011-5-10 17:13 |发短消息 |只看该作者
给孩子装修房间,你准备晾多久让孩子住进去啊?
iloveroubaozi 发表于 2011-5-11 20:11 |发短消息 |只看该作者
起码一个月吧,当然前提条件是全部使用环保材料,不然时间会更长。
tanny 发表于 2011-5-12 17:41 |发短消息 |只看该作者
我只贴了一面墙,没刷胶水,直接贴的墙纸
belinda1023 发表于 2011-5-30 11:06 |发短消息 |只看该作者

亲,把你买墙纸和贴墙纸的卖家给偶发一下吧,偶家小房子打算9月后就开始装修了,好像跟mm在一个小区哦
钊元妈 发表于 2011-5-30 12:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 belinda1023 的帖子

13120647176 贴墙纸的电话, 墙纸网上可以选择的太多了, 就不推荐了。
玫玫妈妈 发表于 2011-6-17 11:41 |发短消息 |只看该作者
我也想把女儿的房间装一下,贴墙纸还是刷墙还没定,卫生间也想动一下,但不是全动的活,是不是很难找工程队啊,唉,愁死了
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 19:42 , Processed in 0.151126 second(s), 14 queries , Gzip On.