喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 日晖新村小学 日晖新村小学,非常好的小学
go

日晖新村小学,非常好的小学 [复制链接]

儿子就读日晖新村小学,我来说说几点好处:
1。班级人数少。 每个班级不到30人,老师平均花在每个孩子身上的时间多了很多。 这样老师也会很耐心。
2。学校设施好。大教室,大操场。我估计是至少徐汇区硬件最好的小学,就是私立的也没有办法和她相比。
3。学校压力不大。功课不多,但是尖子也有。社会活动很多。两次秋游,两次春游,孩子很爱上学去,我想这很说明问题。
4。班级同学关系很好。 有一个孩子家里有些小变故, 全班同学都很为他难过,都纷纷和他做好朋友。这是儿子回来告诉我的。 做妈妈的蛮感动得。
5。我能感到,学校很努力想办好。兴趣课很多,非常好的六一晚会,非常多非常有趣的各项活动。

一句话:满意!
susan 发表于 2011-3-25 22:01 |发短消息 |只看该作者
奉行快乐学习,担心今后升学...
丹青生 发表于 2011-3-28 09:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 susan 的帖子

同样担心:)
不过,在日晖新村小学里,尚不能追求到第一,何必一定要到更加要求功课的学校去当普通或者差生呢,还不如在这里,快乐一点,多点自信。
我见过有个女孩,在原来的学校一直是前三,转到某私立后掉队,她很不开心。。。。其实,人能掌握的只是,基础就那么多,至于他是提前一个月会的,还是推迟一个月会的,并不那么重要。
另外,小学的功课,很多依赖家庭教育:)如果家里一直配合学校,我觉得应该不用特别担心吧
zhaojueling 发表于 2011-3-28 10:21 |发短消息 |只看该作者
日晖新村小学的对口中学好吗?日晖新村小学的特色是什么呢?
丹青生 发表于 2011-3-30 11:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 zhaojueling 的帖子

对口的中学很一般吧,就是零陵中学和南洋中学,都还可以的中学,但是要说最好,肯定没有达到。不过初中,现在还是考虑私立吧,公立初中,要进就进特色班了。所以也不在乎这个对口了。我知道我们学校毕业生,也有进好的公立的初中,都是靠特色进去的。
我们小学的特长应该算足球吧,反正体育还比较重视,活动很多。这个我以前很不以为然,但是现在觉得非常重要,也非常好。最近看了一本书,说体育锻炼对孩子的注意力帮助非常大,协调了,学习能力才能提高。
zhaojueling 发表于 2011-3-30 13:39 |发短消息 |只看该作者
很赞同楼主的说法,一本好书对我们家长也有很大的帮助和启发的。谢谢
丹青生 发表于 2011-4-1 10:35 |发短消息 |只看该作者
小学最近开设了志愿者活动,儿子报名参加了信息发布员,就是当校园里的百灵鸟,看到好人好事就汇报,他有一个专门的牌子,每天很认真地挂着。他的理想就是做一个记者,现在他认为是实习阶段。我去接的时候看到孩子们大多都挂着不同的志愿者牌子,他们也都很珍惜自己的责任。
小学,学文化之余,学校能安排这么多的活动,要赞一个的!
nancy-ying 发表于 2011-4-5 15:44 |发短消息 |只看该作者
以前该校是重点,比邻的教院实小也是该种风格,不过讲升学还得课外竞赛
丹青生 发表于 2011-4-6 12:10 |发短消息 |只看该作者
升学确实要考证书,至少目前如此。不过,各个孩子都不一样,我们小学好像也有牛孩,囊括很多大奖。。。。还有私立小学的妈妈羡慕我们说,你们功课少,才可以搞竞赛啊,如果功课很多,哪里能参加竞赛呢!奥数,和学校的学习,完全是两个体系的事情。
vivianhw278 发表于 2011-5-1 13:37 |发短消息 |只看该作者
这所学校很大,有22亩地,环线内找不到比这更大的小学了,而且是上海是花园单位,像公园一样美丽!孩子在里面学习,环境好,心情好,实惠!
达达888 发表于 2011-5-25 14:31 |发短消息 |只看该作者
请问楼主,小学生上兴趣课要另外付钱吗,还有对口的初中听说不是很好,今年孩子可能会上这个学校,希望楼主多介绍下
丹青生 发表于 2011-5-25 16:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 达达888 的帖子

上兴趣课不用另外付钱的,学校的特色可能就是活动多吧,要说功课,说良心话,肯定没有私立抓得紧,私立的功课那叫一个多!不过我个人是觉得,小学,有必要对同样的题目反复反复练习么?也许可以提高计算的正确率,但是也失去了很多东西。
对口的初中确实一般。不过我个人觉得,如果孩子是个好孩子,在这里过的开心,也一样可以将来可以考私立,私立的初中其实选择很多的。
vivianhw278 发表于 2011-5-25 20:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 丹青生 的帖子

你想要的是什么? 私立学校的孩子学习肯定苦!那里的好孩子是苦出来的!

像日新这样的学校适合全面发展的孩子,学校提出分层递进式教学,也就是针对不同学生的差异,老师采用分层方式因材施教. 对于学有余力的孩子:加菜!
                  对于有困难的孩子:夯实基础!
                  对于有特色、有特长的孩子:搭建舞台!
  学校提出让每位学生在学习与活动中“体验快乐激情,收获身心健康!”,培养会学习、会合作、有特长的孩子,让孩子们在学习中享受知识的快乐,在活动中收获阳光的心理!
vivianhw278 发表于 2011-5-25 20:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 zhaojueling 的帖子

进什么中学要看你孩子的能力了,每一届都有学生进:华育、上外附中、西南位育、也有很多进了徐汇中学科技班、音乐班、美术班、还有中国中学、市二、市四等等等等。
如果孩子没特长学习也处于中下游,那么只有等派位了。
vivianhw278 发表于 2011-5-25 20:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 达达888 的帖子

公办小学,除了收午餐费、校服费,其他基本都不用,很省的!享受纳税人的待遇!
达达888 发表于 2011-5-25 20:36 |发短消息 |只看该作者
是的,我也希望小学不要太多功课,但要多兴趣课
sunshine001 发表于 2011-5-25 22:01 |发短消息 |只看该作者
这样的学校是理想的,我和LZ一样欣赏此类学校,所以我这次放弃了私立名校选择了一所类似的学校,我觉得轻松愉快的学习氛围更适合孩子的健康成长(包括身心健康),也更有利于培养持久的学习兴趣和动力。可惜在现行的教育体制下这样的学校太少了,家长也往往把升学率作为判断学校好坏的唯一标准。教育的根本和目的是什么已经没多少人关心了!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-6 15:19 , Processed in 0.026889 second(s), 14 queries , Gzip On.