喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 购物 装饰装修 橱柜订做or木工做?还有关于木蜡油,呼唤菠萝妈等装修达 ...
go

橱柜订做or木工做?还有关于木蜡油,呼唤菠萝妈等装修达人   [复制链接]

要开始装修了,纠结于衣柜橱柜储物柜等是订做还是叫木工师傅打?篱笆上看的是满头雾水,还是到这里求教!我们装修队基本找好了,看过他们给上家的做的,木工油漆工的手艺都不错的,柜子都用的杉木指接板,但都没有刷漆。我担心防潮和光滑度不行,上油漆又怕味道,工费又上去了。记得以前的旺旺的帖子里有木蜡油的,说直接在板材上木蜡油就好,用过的妈妈说说啊
菠萝妈妈 发表于 2011-3-23 13:20 |发短消息 |只看该作者
放杂物的柜子让木匠打,放衣服的柜子买现成的。
hy20080402 发表于 2011-3-24 09:09 |发短消息 |只看该作者
我用的都芳的油漆,没有味道的。
淘宝宝007 发表于 2011-3-24 14:52 |发短消息 |只看该作者
我的教训   不要木工现场做   找个好点的家具厂商  能买到问他们买  不能买到问他们订做  告诉你为什么:一 厂里的木头都经过除虫防腐处理   二专业木工  三机械化  成本低     
hanyy1224 发表于 2011-3-29 22:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 淘宝宝007 的帖子

能否推荐一下能接受订做的家具厂商?多谢!
阿毛姆妈 发表于 2011-3-29 22:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 hanyy1224 的帖子

我也是本来考虑让木工做,报的价格用的是杉木板,早先旺旺上有个MM就推荐拉米的定做衣柜,上周去打了样,算下来真和木工报的价格相差不多,当然是定做的更好,上次看到MM买的是157一平方,现在拉米的吉林森工板是162一平方。

阿毛姆妈  @yangermama 拉米就是一个品牌,好像美凯龙都有。对了有网址的,www.sh-lami.com  发表于 2011-4-25 19:46  回复  
yangermama  啊毛姆妈不好意思问一下,“拉米”是什么?是一个品牌吗?有没有电话地址啊?  发表于 2011-4-23 17:39  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
家有亲亲 + 1 你订贵了,我的拉迷比你便宜,不过我打算退.

总评分: 鲜花 + 1   查看全部评分

阿毛姆妈 发表于 2011-3-29 22:34 |发短消息 |只看该作者

再提醒一下,我这次让报价衣柜的时候,初次一看挺便宜。2个加起来3000元不到,后来看了面积报的是8平方一个,我想想不对,反复询问队长说面积没错,后来到拉米一算,实际木板展开面积一个衣柜为30多平方。所以单价算下来还是拉米的便宜,虽然木工说是用的杉木板,可真是太水了,真的让他定做了,指不定他要给我加多少加多少的了,一定要到店里去算算面积。
已有 1 人评分贡献 收起 理由
hanyy1224 + 5

总评分: 贡献 + 5   查看全部评分

芒果奶昔 发表于 2011-3-29 23:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 家有皮宝 的帖子

我的经验是能订做的就不要叫木工做
家有皮宝 发表于 2011-3-30 08:26 |发短消息 |只看该作者
大家都一边倒的主张外面做,看来不用纠结了
zcllwh 发表于 2011-3-30 23:17 |发短消息 |只看该作者
想也不要想,专业厂家定制。除非专业厂家不肯做才考虑木工现场做。凡是能买现成的就不定做,凡是能定做的就不叫木工做。付钱时发票上注明材质和等级,至少E1级
快乐宝贝儿 发表于 2011-3-31 11:01 |发短消息 |只看该作者
要是我的话,坚决不让木工做,我家就是前几年让木工做的电视柜什么的,基本上做了好几样,没有一个满意的,难看不说,最后有的贴皮还容易掉,最起码回工质量不过关。
sophiawuqy 发表于 2011-4-8 11:01 |发短消息 |只看该作者
阿毛姆妈 发表于 2011-3-29 22:19

我也是本来考虑让木工做,报的价格用的是杉木板,早先旺旺上有个MM就推荐拉米的定做衣柜,上周去打了样,算下来真和木工报的价格相差不多,当然是定做的更好,上次看到MM买的是157一平方,现在拉米的吉林森工板是162一平方。

木工报的是投影面积
iloveroubaozi 发表于 2011-4-8 12:03 |发短消息 |只看该作者
请问楼上的,拉米是家具厂的名字吗?想订做个小孩的床。
家有皮宝 发表于 2011-4-8 13:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 iloveroubaozi 的帖子

拉米是做移门衣帽间的,不清楚是否做床;感觉小孩的床还是松木好吧

hkdd  松木的不太结实。小孩一调皮就接口容易松动。  发表于 2011-4-18 11:36  回复  
阿毛姆妈 发表于 2011-4-8 14:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 iloveroubaozi 的帖子

拉米是做衣柜,衣帽间,移门滴
家有亲亲 发表于 2011-4-8 15:50 |发短消息 |只看该作者
我最近在装修。

主卧的大柜子和移门千挑万选还是选了顶固的,看中其五金比较靠谱。

衣帽间的柜体暂定拉迷,移门还是坚决要顶固的,不过考虑到拉迷不咋地,还在考虑要不要下狠手都换成顶固的。

另外,不建议木工做,好的木工是没问题,差劲的木工回头很多药吃,烦也烦死了,且现在好的木工不多。

年年有余  方便告知顶固的价格和购买地方吗?谢谢  发表于 2011-4-16 17:37  回复  
家有亲亲 发表于 2011-4-16 22:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 家有亲亲 的帖子

宝山红星美凯龙,189普通板,160靠背,侧板原价,这是315特价的,只有白色和咖啡色可选,我的主卧移门大衣橱预算要1W,所以衣帽间还在考虑,打算五一再去砍砍。。。。。米有限,纠结死了
lulu312180 发表于 2011-4-17 11:03 |发短消息 |只看该作者
我家是找的上团的达芬奇做的.没有味道.但板子不是实木的.
zhaojueling 发表于 2011-4-25 15:54 |发短消息 |只看该作者
家有皮宝 发表于 2011-3-23 13:17
要开始装修了,纠结于衣柜橱柜储物柜等是订做还是叫木工师傅打?篱笆上看的是满头雾水,还是到这里求教!我们装修队基本找好了,看过他们给上家的做的,木工油漆工的手艺都不错的,柜子都用的杉木指接板,但都没有刷漆。我担心防潮和光滑度不行,上油漆又怕味道,工费又上去了。记得以前的旺旺的帖子里有木蜡油的,说直接在板材上木蜡油就好,用过的妈妈说说啊

请教懂行的朋友们,香柏木适合做小孩床吗?或者应该说适合做家具吗?
饭煲粥妈妈 发表于 2011-4-25 17:31 |发短消息 |只看该作者
成本不会差很多,定做,找好的厂家,品质有保证。
饭煲粥妈妈 发表于 2011-4-25 17:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 zhaojueling 的帖子

香柏木是原来做浴盆和脚桶的,不适合做孩子家具。而且会有种淡淡的木香,不一定适合所有人。
晟妈 发表于 2011-5-5 10:53 |发短消息 |只看该作者
如果阳台做壁橱应该定做好还是让木工做好些?请各位出出主意
smileyoyo 发表于 2011-5-5 11:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 晟妈 的帖子

阳台壁橱柜体我让木工做的,木工作的可以量体裁衣一点,而且可以完全固定。门我在外面定做的,木工做不出好看耐用的门。
储藏室我让木工做的,因为想用樟木板,不生虫。木工给做的背板用樟木板,侧板用杉木板。
还有就是固定在墙上的一个搁物架也是木工打的,固定的牢一些。
其余的房间里面,走廊里面的衣柜都是定做的,目前倾向于索非亚。

cony519  是的,我一时心软听从LG的建议没有订拉迷的门,现在后悔死了  发表于 2011-5-5 14:59  回复  
晟妈 发表于 2011-5-5 12:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 smileyoyo 的帖子

谢谢。看来阳台壁橱就让木工做。还要请教一下,做阳台壁橱时,阳台上有个出水洞要做在壁橱里还是放在外面,如果放在外面的话,壁橱就不能全部做到底了。另,如果让木工做的话,是不是只要涂层清漆,不然味道会很重。
smileyoyo 发表于 2011-5-6 09:09 |发短消息 |只看该作者
晟妈 发表于 2011-5-5 12:52

谢谢。看来阳台壁橱就让木工做。还要请教一下,做阳台壁橱时,阳台上有个出水洞要做在壁橱里还是放在外面,如果放在外面的话,壁橱就不能全部做到底了。另,如果让木工做的话,是不是只要涂层清漆,不然味道会很重。

出水洞是干什么的呀,我是这样的,做个从上到下的柜子,然后上面是做后背板的,下面有可能放洗衣机,因此不做后背板了。:)
南南妈妈 发表于 2011-5-6 19:47 |发短消息 |只看该作者
我家房子是精装修的,所以没请木工,我也想另外再做个阳台柜,请问哪里可以定做这种柜子?由于只是在阳台上放杂物,需要价格实惠些的。
zrx220 发表于 2011-5-19 10:50 |发短消息 |只看该作者

请问如果柜体让木工做,那么柜门在哪家订,请推荐哦,价格大概多少?谢谢!
Lucybest 发表于 2011-5-31 14:27 |发短消息 |只看该作者
帮顶,同问哪里做柜门比较合适?
yiyisnow 发表于 2011-6-3 21:16 |发短消息 |只看该作者
记住了,放衣物的尽量买现成的或订做,放杂物的就木工做做啦
龙图腾 发表于 2011-6-4 13:30 |发短消息 |只看该作者
我家当时是找做整体橱柜的厂家到家里量好尺寸做好后到家里安装的。不过如果木工不错的话可以考虑由木工师傅现场做好,再买现成的橱门,这样橱柜可按自己需要的样子做隔断,而且价钱便宜很多!
fly313 发表于 2011-6-29 13:48 |发短消息 |只看该作者
完了,看了大家都建议外面定做,我家就是木工自己打的,是不是……心慌了
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 13:05 , Processed in 0.050830 second(s), 16 queries , Gzip On.