喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 明珠小学ABC 明珠小学学习压力讨论
go

明珠小学学习压力讨论   [复制链接]

明珠小学的功课多,老师抓得紧,招生办的老师是这样评价的,请大家评论一下。
geniusjiang 发表于 2011-4-7 20:31 |发短消息 |只看该作者
压力大到底是好事还是坏事。
geniusjiang 发表于 2011-4-27 22:26 |发短消息 |只看该作者
??
yangmama1970 发表于 2011-4-28 06:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 geniusjiang 的帖子

建议参考历年明珠孩子升学情况,毕竟小学是为初中打基础的
geniusjiang 发表于 2011-4-28 10:37 |发短消息 |只看该作者
有没有历年小升初的情况
geniusjiang 发表于 2011-5-5 22:58 |发短消息 |只看该作者
2010明珠升学情况,2011年?
阳亚妈妈 发表于 2011-5-6 08:18 |发短消息 |只看该作者
各位宝宝的妈妈们,若你的孩子的数学程度是20以内的加减熟练,英语至少1星口语证书有的,识字量达1000以上,恭喜你,可以放心的上明珠,若其中都达不到,就为图个好名气,就劝你算了,免得孩子受罪,自己伤心,好好的孩子都被那掺无人道的变态学校毁了终身
阳亚妈妈 发表于 2011-5-6 08:19 |发短消息 |只看该作者
学校是虚的,能否碰到对孩子负责,又有爱心和包容心的老师,那才是孩子的福气啊
hanhan爸妈 发表于 2011-5-6 08:28 |发短消息 |只看该作者
阳亚妈妈 发表于 2011-5-6 08:18
各位宝宝的妈妈们,若你的孩子的数学程度是20以内的加减熟练,英语至少1星口语证书有的,识字量达1000以上,恭喜你,可以放心的上明珠,若其中都达不到,就为图个好名气,就劝你算了,免得孩子受罪,自己伤心,好好的孩子都被那掺无人道的变态学校毁了终身

晕倒了!明珠什么时候就变成了所谓的"掺无人道的变态学校"了?
hanhan爸妈 发表于 2011-5-6 08:34 |发短消息 |只看该作者
反正,我家小孩在明珠,A区,有压力也有动力,氛围好,老师负责,有时我也有小抱怨,因为老师的要求比家长更高,老师比我们家长更认真负责.但这一点又恰恰让我很庆幸,明珠不愧于是一所好学校,所以,痛并快乐着!
阳亚妈妈 发表于 2011-5-6 08:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 hanhan爸妈 的帖子

那么,恭喜你,你的孩子很幸运,但是我接触过的孩子都是在学校里处于弱势的孩子,我见证了他们从三年级到六年级的学习上成长的全过程,所以才这样说的,也许言论过激,请见谅!
阳亚妈妈 发表于 2011-5-6 08:48 |发短消息 |只看该作者
平心而论,明珠培养孩子的策略是28法则,不知你孩子几年级?这个法则越到高年级越是明显

明家  同意,牛蛙在明珠尽得优秀师资和良性竞争之利。  发表于 2011-5-6 09:24  回复  
hanhan爸妈 发表于 2011-5-6 08:58 |发短消息 |只看该作者
阳亚妈妈 发表于 2011-5-6 08:18

对于语数外的这些要求,有当然是更好,孩子能更轻松地适应小学生活,没有也没关系,就要更努力才是,一开始肯定是累的,但学习是一场马拉松,刚刚开始有什么大不了,学习是看谁笑到最后,拼得是耐力,而不是谁抢了跑道,暂时得领先.
如果连这点挫折意识和吃苦耐劳的精神都没有的话,确实不必选择明珠!
明珠学前教育时,会对孩子们说:吃得苦中苦,方为人上人!
明珠家长会,会对家长们说:孩子和孩子之间确实是有差距的,要承认这一点,请正确看待你的孩子.而另一方面,如果你的孩子不够强大,请你帮助他强大起来!
总之,我觉得,明珠是要求家长绝对的配合和付出的.所以,选择明珠,作为家长,自己也要准备好.
hanhan爸妈 发表于 2011-5-6 09:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 阳亚妈妈 的帖子

呵呵!我的孩子一年级,我还没有体会到孩子高年级的学习生活,不太了解.
我的言辞也很激烈,请你见谅!
sammijimmylulu 发表于 2011-5-6 09:06 |发短消息 |只看该作者
明珠B区也是这种学习氛围吗?
hanhan爸妈 发表于 2011-5-6 09:55 |发短消息 |只看该作者
阳亚妈妈 发表于 2011-5-6 08:48
平心而论,明珠培养孩子的策略是28法则,不知你孩子几年级?这个法则越到高年级越是明显

看到这个法则,让人不寒而栗,这里有高年级的家长吗?来说说是什么情况?
tt2002 发表于 2011-5-6 17:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 hanhan爸妈 的帖子

嘿嘿,比你们高一年级,目前没有啥鸭梨,孩子觉得在学校很开心,和同学们相处得很好,成绩也不错。觉得明珠真是不错,老师也是很负责的。
如果这个法则是真的,那么到了高年级,让暴风雨来得更猛烈些吧!
qiuqiuma 发表于 2011-5-6 17:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 sammijimmylulu 的帖子

好像貌似B比A抓得还紧。
hanhan爸妈 发表于 2011-5-6 23:38 |发短消息 |只看该作者
tt2002 发表于 2011-5-6 17:08
回复 #16 hanhan爸妈 的帖子

嘿嘿,比你们高一年级,目前没有啥鸭梨,孩子觉得在学校很开心,和同学们相处得很好,成绩也不错。觉得明珠真是不错,老师也是很负责的。

有理!
向你学习,保持良好心态,向20%冲啊!
geniusjiang 发表于 2011-5-7 21:42 |发短消息 |只看该作者
还是需要家长和学校一起配合的。
奕奕阳 发表于 2011-5-8 10:59 |发短消息 |只看该作者
请问什么是28法则?
奕奕阳 发表于 2011-5-8 11:00 |发短消息 |只看该作者
请问什么是28法则?
汤团头妈妈 发表于 2011-5-8 12:31 |发短消息 |只看该作者
同问,什么叫28法则?我们正有上明珠的意愿呢?
hanhan爸妈 发表于 2011-5-8 13:04 |发短消息 |只看该作者
所谓二八原则,一般是这么理解的,因为公司的资源有限,所以会把80%的投入放在20%高产出的大客户身上。而放在这儿,大概的意思是指:学校会把80%的优秀资源放在20%的高绩效学生身上。不知道这个原则是否真的存在,大家说说吧!
奕奕阳 发表于 2011-5-8 17:01 |发短消息 |只看该作者

RE: 明珠小学学习压力讨论

,努力!努力!再努力!!争取进入20
sammijimmylulu 发表于 2011-5-9 09:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 奕奕阳 的帖子

好的学生都是这样被抓出来的?
奕奕阳 发表于 2011-5-9 11:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 sammijimmylulu 的帖子

我认为,好的学生还是靠自觉的。作为家长只是在他们困难的时候帮一把。
geniusjiang 发表于 2011-5-9 22:04 |发短消息 |只看该作者
明珠绝对不是28法则,不好意思,这是不负责任的,明珠不会,但是学生在成绩方面一定会形成第一集团、第二集团和后面的集团,但是成才不只是学习成绩,把孩子培养成达人也是一种选择。
geniusjiang 发表于 2011-5-9 22:05 |发短消息 |只看该作者
自觉是比较重要的。
eliko 发表于 2011-5-10 14:54 |发短消息 |只看该作者
我觉得适当的压力是很必须的。关键是怎么把控度。
geniusjiang 发表于 2011-5-10 19:06 |发短消息 |只看该作者
老师如果是按照28法则来教学,那么估计明珠也就不会是上海数一数二的小学了。
糊涂 发表于 2011-5-10 21:27 |发短消息 |只看该作者
准备买明珠的学区房,很感兴趣这个话题,
进了明珠孩子就没快乐了吗?
每天都会很大压力?
平时学校有没有什么课外活动啊?
一般作业会做到几点啊?
糊涂 发表于 2011-5-10 21:33 |发短消息 |只看该作者
hanhan爸妈 发表于 2011-5-6 08:58
对于语数外的这些要求,有当然是更好,孩子能更轻松地适应小学生活,没有也没关系,就要更努力才是,一开始肯定是累的,但学习是一场马拉松,刚刚开始有什么大不了,学习是看谁笑到最后,拼得是耐力,而不是谁抢了跑道,暂时得领先.
如果连这点挫折意识和吃苦耐劳的精神都没有的话,确实不必选择明珠!
明珠学前教育时,会对孩子们说:吃得苦中苦,方为人上人!

家长的绝对配合和付出,是啥意思,
家长究竟需要付出多少呢?
难道一定需要有一个家长全职带孩子吗?
各位明珠的BBMM平时在孩子身上花多少时间啊?
小爱的妈妈 发表于 2011-5-10 21:49 |发短消息 |只看该作者
明珠是我家女儿的母校,以过来人我来说说学校的情况。
明珠无论a,b校区,如果是用实验教材的班,那肯定学习内容很多,而且难度加大,节奏加快。到五年级上半学期就完成了6年的内容。如果入学新生认字和计算基础差,那1,2年纪是比较吃力,大人也很吃力。因为很多作业都是要家长一起辅导才能完成(教研内容超纲的比较多)。当时,校长有一句话我记得特别清楚:家长要把辅导孩子当成自己第二职业来做。
到了5年级上半学期,学校会开设提高班,为那些学习能力强的孩子集中辅导,为报考好中学做准备(不知道现在还开设否)。
每年明珠被实验,上外,华育,张江,竹园等学校录取的孩子很多。
shguw 发表于 2011-5-10 22:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 阳亚妈妈 的帖子

对照了这个,我发现我的儿子除了20以内的加减可以做做外,其他的都达不到,这个学校,还是算了吧.其实对于小孩子而言,童年是很短暂的,还是应该让孩子尽情的享受童年.
geniusjiang 发表于 2011-5-10 22:20 |发短消息 |只看该作者
条条大路通罗马。
开心果0318 发表于 2011-5-11 16:49 |发短消息 |只看该作者
小爱的妈妈 发表于 2011-5-10 21:49
明珠是我家女儿的母校,以过来人我来说说学校的情况。
明珠无论a,b校区,如果是用实验教材的班,那肯定学习内容很多,而且难度加大,节奏加快。到五年级上半学期就完成了6年的内容。如果入学新生认字和计算基础差,那1,2年纪是比较吃力,大人也很吃力。因为很多作业都是要家长一起辅导才能完成(教研内容超纲的比较多)。当时,校长有一句话我记得特别清楚:家长要把辅导孩子当成自己第二职业来做。
到了5年级上半学期,学校会开设提高班,为那些学习能力强的孩子集中辅导,为报考好中学做准备(不知道现在还开设否)。

请问您女儿现在就读什么学校?以前是实验班的吗?能提供更多一点的经验吗?

小爱的妈妈  原先是b校,那时候b校是民办,所有学生和a校实验班教材一样,后来转为公办。我们那届毕业的50%去了张江。  发表于 2011-5-11 18:20  回复  
woshilaolang 发表于 2011-5-11 16:54 |发短消息 |只看该作者
明珠去年A区还分实验班和地段班不?是不是若不是地段生,就全在实验班?还是低年级不分,高年级才通过考试分?
jess 发表于 2011-5-11 21:34 |发短消息 |只看该作者
糊涂 发表于 2011-5-10 21:27
准备买明珠的学区房,很感兴趣这个话题,
进了明珠孩子就没快乐了吗?
每天都会很大压力?

我女儿班主任孩子在明珠
很贴切的讲,如果孩子主动性高,那么明珠是不错的学校
但如果孩子很贪玩好动,对题海战术非常抵触的
那就算了
她说她儿子每天做好多卷子。如果孩子主动性不高。那么家长就非常受累,时常要被老师点名,如果经常拖后腿,老师脸色不好看。
是地段生
jess 发表于 2011-5-11 21:38 |发短消息 |只看该作者
ls一位妈妈说的很对,她们都是提早教的,就是以前教育学者说的提早“知识储备”
如果孩子毕业能上很好的初中高中那是很好的
如果只是区重点,那就要炒一年冷饭。对于孩子的学习积极性有影响
因为我女儿那个幼儿园很多老师都是明珠的地段生,她们的孩子都在明珠,而且幼儿园和明珠关系还不错,所以那里的小故事听的比较多。
开心果0318 发表于 2011-5-12 11:56 |发短消息 |只看该作者
开心果0318 发表于 2011-5-11 16:49
请问您女儿现在就读什么学校?以前是实验班的吗?能提供更多一点的经验吗?

张江中学录取明珠的孩子确实不少,而且张江中学目前的上升趋势明显。
geniusjiang 发表于 2011-5-17 10:12 |发短消息 |只看该作者
张江每年考进,是大二附中的不少,很多是明珠的孩子
mahamud 发表于 2011-5-22 20:25 |发短消息 |只看该作者
还是没看出压力到底大不大!
汤团头妈妈 发表于 2011-5-23 12:48 |发短消息 |只看该作者
虽然我们现在学得也很多,不过还是担心到时候小男孩不适应啊!毕竟要从早坐到晚,课间休息也没多长时间。
geniusjiang 发表于 2011-5-24 10:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 汤团头妈妈 的帖子

就要靠小孩和家长一起调节了。
Thunder_ 发表于 2011-6-26 21:10 |发短消息 |只看该作者
hanhan爸妈 发表于 2011-5-6 08:34
反正,我家小孩在明珠,A区,有压力也有动力,氛围好,老师负责,有时我也有小抱怨,因为老师的要求比家长更高,老师比我们家长更认真负责.但这一点又恰恰让我很庆幸,明珠不愧于是一所好学校,所以,痛并快乐着!

支持一个。明珠是好学校。特别是老师都很负责!
Thunder_ 发表于 2011-6-26 21:11 |发短消息 |只看该作者
woshilaolang 发表于 2011-5-11 16:54
明珠去年A区还分实验班和地段班不?是不是若不是地段生,就全在实验班?还是低年级不分,高年级才通过考试分?

据我所知,明珠有实验班的。

高年级还会再分出一批好的。
andaping 发表于 2011-6-27 09:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 阳亚妈妈 的帖子

支持,支持!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-11 05:09 , Processed in 0.107430 second(s), 15 queries , Gzip On.