喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东六师附小 请问六师附小的教学质量?
go

请问六师附小的教学质量?   [复制链接]

我家儿子今年择校,比较喜欢六师附小,有几个问题想请问下附小的BBMM。
六师附小的特色是奥数和象棋,请问一下,附小的英语教学质量如何?如果想考上比较好的初中呢,是否需要在外面补课呢?
希望各位家长不吝赐教,谢谢。
更年美眉 发表于 2011-3-22 18:28 |发短消息 |只看该作者
很好的学校,语数外都挺好,关键是带班的老师,十个班差距很大。
大辫子妈妈 发表于 2011-3-23 08:45 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 更年美眉 的帖子

谢谢美眉,不知2011年的一年级有多少个班级,一个班级有多少人?但对于我们不了解六师情况的家长来说,怎么让儿子进好小门呢,找到一个好的带班老师呢?
grace_chen_0709 发表于 2011-3-23 09:15 |发短消息 |只看该作者
2011年有11个班级,一个班40人左右.
大辫子妈妈 发表于 2011-3-23 09:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 grace_chen_0709 的帖子

恩,谢谢,我家儿子学过国际象棋能进特色班吗?
隆隆爸 发表于 2011-3-23 09:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 大辫子妈妈 的帖子

学校只招收有中国象棋潜力的学生,学国际象棋算的更多,去学中国象棋很容易。
其他信息,参考链接:
http://ww123.org/forum-redirect- ... 2-fromuid-1020.html
grace_chen_0709 发表于 2011-3-23 09:41 |发短消息 |只看该作者

呵呵,我家也是学国际象棋的,不过个人觉得班级之间的差距不是太大.
大辫子妈妈 发表于 2011-3-23 10:39 |发短消息 |只看该作者

谢谢楼上的各位BBMM的回复。
宏哥 发表于 2011-3-24 07:53 |发短消息 |只看该作者
学习关键还是要看自身。作为老六师家长,我只能说如果小朋友肯要,家长能跟进的话,六师绝对是一个不错的选择。
大辫子妈妈 发表于 2011-3-24 08:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 宏哥 的帖子

恩,谢谢宏哥,受教了。
宏哥 发表于 2011-3-24 11:22 |发短消息 |只看该作者
不客气,互相学习。
wangandcui 发表于 2011-3-24 11:35 |发短消息 |只看该作者
请教各位六师的家长们,大家觉得六师比福外差吗?
隆隆爸 发表于 2011-3-24 11:52 |发短消息 |只看该作者
wangandcui 发表于 2011-3-24 11:35
请教各位六师的家长们,大家觉得六师比福外差吗?

最好不去比,你说苹果和梨那个好?!
都是不错的学校,各有特长,各有千秋!
六师的家长当然说自己的学校好啦!
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
YSQ + 10 这样的版主才是好版主!说话客观,.

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

大辫子妈妈 发表于 2011-3-24 13:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 隆隆爸 的帖子

恩,有道理的。
马甲的马甲 发表于 2011-3-24 14:29 |发短消息 |只看该作者
六师附小跟福的哪一个校区比呢:)

校名不重要,遇到良师益友几率大的自以为是附小:)

70靠学校30靠家长,学校的70要充分发挥也要家长的30先充分发挥。
隆隆爸 发表于 2011-3-24 16:15 |发短消息 |只看该作者
马甲的马甲 发表于 2011-3-24 14:29
六师附小跟福的哪一个校区比呢:)

校名不重要,遇到良师益友几率大的自以为是附小:)

谢谢前辈的捧场!
学校带给孩子快乐回忆很重要!
真正出成绩,还要靠外面去提高!

匆匆妈  请问隆爸,要进辅优班的话有什么标准吗?班级前三?还是数学特别突出?是老师推荐还是看成绩?  发表于 2011-5-9 16:04  回复  
隆隆爸  @diena 学校的老师都很尽职负责,但不给孩子太多学业压力,对学有余力的,学校组织了辅优班,家长还要拔高出成绩考名校,当然要出去再学咯。  发表于 2011-4-1 10:14  回复  
diena  那如果是这样的话,外面的教师资源是共享的,学区房为什么这么热门呢? 外面的老师都是什么资质,为什么比课堂上的老师好那么多?  发表于 2011-4-1 10:11  回复  
马甲的马甲 发表于 2011-3-24 16:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 隆隆爸 的帖子

空间有多大,可能性就有多高。

附小空间是够大滴。
gybb0831 发表于 2011-3-25 16:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 wangandcui 的帖子

归根结底小人还是要靠家长课外花钱花精力才会优秀,不管在哪个学校,和同事在福外的小孩比起来,他们的课多,抓得比附小紧。
juu6188 发表于 2011-3-29 10:26 |发短消息 |只看该作者
我家是六师的学区,但是女儿比较有语言天赋,现在在纠结是否要买到附小的学区去,不知各位有没有什么建议?附小的花园校区好吗?
grace_chen_0709 发表于 2011-3-29 10:44 |发短消息 |只看该作者
juu6188 发表于 2011-3-29 10:26
我家是六师的学区,但是女儿比较有语言天赋,现在在纠结是否要买到附小的学区去,不知各位有没有什么建议?附小的花园校区好吗?

你讲的应该是福外吧!附小没有花园校区的.
juu6188 发表于 2011-3-29 10:58 |发短消息 |只看该作者
grace_chen_0709 发表于 2011-3-29 10:44
你讲的应该是福外吧!附小没有花园校区的.

是的,搞错了,不好意思,我意思是福山花园校区!
grace_chen_0709 发表于 2011-3-29 11:29 |发短消息 |只看该作者
juu6188 发表于 2011-3-29 10:58
是的,搞错了,不好意思,我意思是福山花园校区!

如果小朋友语言天赋蛮好的,那还是比较适合读福外的,不象我们男孩子,相对而言,逻辑思维强一些,所以就读六师附小了
juu6188 发表于 2011-3-29 11:38 |发短消息 |只看该作者
多谢回复,我也是这样想的。
更年美眉 发表于 2011-3-31 08:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 大辫子妈妈 的帖子

我儿现五年级了,回想当初心情也和你们一样,那时我们不是地段生,是第一批考进去的,考的时候一点准备也没有(凭托亲戚拿到的报名单,以为就可以进了,幼儿园时也没在外,学过任何班),后来老师宣布人太多要考,有点慌,嘱咐儿子如考英语,就哼英文歌,后来大都孩子出来表情茫然,儿子说很简单,因不知考试规矩还提醒其他孩子如何答题,我想第一他没有任何思想负担(有些孩子紧张的老是上厕所),第二他当时已认很多字(能看报了,小螺号幼儿园教了不少),平时表达能力强,六师六月份就录取,第一批很少,校长说本校老师的孩子都还没考虑,先择优录取,是真的。还有认识在六师学象棋的孩子并没有录取,至于这么分班我不清楚(儿子是进好班的,老师抓得紧,班年级排名一二),千万别去住宿班,每届都是年级最差。
zhuang101 发表于 2011-3-31 10:08 |发短消息 |只看该作者
我同事孩子在六师附小五年级,感觉培优班性价比超高。
hanhan918 发表于 2011-3-31 10:51 |发短消息 |只看该作者
更年美眉 发表于 2011-3-22 18:28
很好的学校,语数外都挺好,关键是带班的老师,十个班差距很大。

那带班老师如何选啊,得抓阄啦。
更年美眉 发表于 2011-3-31 19:41 |发短消息 |只看该作者

六师附小学的是中国象棋,胡荣华是名誉校长,教的老师也在五星体育里讲课的董大师,排在日常课表里,无特色班,至于怎么进好的老师班真的不清楚,三年级设辅优班,全年级里选30名左右,专攻全市名优初中,浦西上外等,学奥数。
大辫子妈妈 发表于 2011-4-1 10:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 更年美眉 的帖子

谢谢美眉,回复的非常详细。再次感谢!
grace_chen_0709 发表于 2011-4-1 10:17 |发短消息 |只看该作者
现在六师附小已经没有住宿班了,全部是走读生了.
璟玉金 发表于 2011-4-6 12:39 |发短消息 |只看该作者
看了以上各位的回复受教不少,对六师附小也了解了不少,儿虽一年级,其实对附小只晓其名不晓实质,感谢!
匆匆妈 发表于 2011-4-29 10:24 |发短消息 |只看该作者
都是家里是儿子的坚决上六师,我家小女逻辑思维不是很强,所以很犹豫,有没有女孩的家长来说说女孩在六师能拔尖吗?也是担心六师英语不够强大。
小羊羔妈妈 发表于 2011-5-10 13:12 |发短消息 |只看该作者
我家是女孩.我们现在二年级.我来回答你的问题,不一定到位.
六师附小英语课程安排是按照教学大纲来的.所以我们现在在外面上SBS.我们家小时候不是非常突出,胆子小,好面子.但是进了附小以后,每年进步蛮明显的.我对孩子的期望和教育计划是根据她个人的情况和学校整体教育的发展来调整的.我们这学期也开始上奥数了.一开始有点迷糊,爸爸帮忙梳理一下,现在对学过的知识看上去掌握得也不错.奥数中有的类型的题目比较擅长,有的要慢些.不过我现在的目标是跟上大部队,随着学习时间的延长,比如两年后,我希望她能小有成绩.如果没有成绩,我也不遗憾,我的底线是数学不拖后腿.成绩好一点,就赚了 .整体而言,我们对英语抓得会适当紧一些.语文因为她自己喜欢看书,理解能力和知识面看上去也比较令人满意,所以目前不是太担心.但是也会在需要的时候介入引导.
我们夫妻俩都认为,学习是一场长跑.有一个比较长远的规划,并且根据孩子的情况,及时作出有益的调整,对孩子进行积极的介入和帮助.相对来说,女孩子到高中的时候,学理科会累一点.所以我们自己制定了自以为比较现实和明确的目标.现在所有的学校都重视奥数,但是如何奥还是要因材施教.
小羊羔妈妈 发表于 2011-5-13 10:14 |发短消息 |只看该作者

上面匆匆妈提到孩子逻辑思维不是很强.我觉得现在不要着急下结论.每个孩子开悟的时间不一样.即便后来真的发现逻辑思维能力不强,相信在其他方面会有所弥补的.
六师附小里有的女孩子还是很出挑的.一个是开悟早,一个是奥得比较早.这个在哪所学校估计都是这样.
我的理解是,能比较早地奥的,开悟也要比较早的.否则很吃力.但是我看有的男孩子也是到四年级左右开悟,还是能踏上节奏的.退一步讲,奥数主要是小升初择校有用.初中再继续奥的人,是真的有数学天才的.不然出不了成绩(E度上的帖子里搬来的话.),所以,说来说去,要为自己的孩子量身定制教学计划.现在的时代,完全依靠学校,牛娃也不一定能牛.
tinamlp 发表于 2011-5-13 21:10 |发短消息 |只看该作者
新手学习了
岳西翠兰 发表于 2011-6-24 13:10 |发短消息 |只看该作者
学奥数学英语跟男孩女孩没有任何关系的。往往都是家长给孩子的暗示。都是误导。

至于早学,早起跑,也就是短暂时间有用,比如想考辅优班,早点起步可能占点优势(也不一定的,不能误导,呵呵),但是到了3、4年级以后,其实啊,主要看孩子智力的。

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 04:20 , Processed in 0.066473 second(s), 16 queries , Gzip On.