喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 艺术 家有琴童 有必要买个数码钢琴吗?
go

有必要买个数码钢琴吗? [复制链接]

女儿6周岁,去年10年开始学琴,每天放学去琴行练琴,每月200练琴费,但是现在在琴行练琴的孩子太多了,许多家里有琴的孩子因为在家里练得效果不好,也去琴行练,所以过去了还要排队,十分疲惫。想买个数码钢琴练着算了,又不可能走专业路线,孩子算不上喜欢钢琴。买了钢琴在家,不练了看着真是添堵。电子钢琴听说可能配重,指法也会重些。我也清楚这玩意说到底和钢琴是有差别的,但是做为音乐启蒙,真是象琴行的教师说的那么差吗?
wymxips 发表于 2011-3-21 08:11 |发短消息 |只看该作者
楼主说的对刚开始没必要,  我们就先买了电钢琴练,  等练了两年才买,有个朋友买了几个月钢琴,小孩就不学了,琴成为家里的一个摆设
happy302 发表于 2011-3-22 21:41 |发短消息 |只看该作者
谢谢!
那你的电子钢琴可以处理给我吗?什么牌子的好,可以推荐一下吗?
nniumma 发表于 2011-3-24 15:11 |发短消息 |只看该作者
我们租了一年钢琴,当时的租金是180/月。加搬运费来回200左右。
nniumma 发表于 2011-3-24 15:12 |发短消息 |只看该作者
目前学了快3年了,越来越上路了,孩子自己弹出好听的歌也很有成就感。
第1,2年很考验人,要坚持!
高山流水 发表于 2011-3-27 21:00 |发短消息 |只看该作者
站在专业老师的角度,我不赞成任何插电的所谓钢琴,这些都不适用于学钢琴,不管是专业还是业余。因为手型会练坏,手指练不出力度。特别是启蒙教育,一旦练走样,以后想纠正就难了。
happy302 发表于 2011-3-27 22:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 高山流水 的帖子

谢谢!这方面也想到,因为不懂,所以不觉得严重,但是毕竟已经在持续投入,还是要正规些的哦。
禹禹妈 发表于 2011-3-29 17:02 |发短消息 |只看该作者
nniumma 发表于 2011-3-24 15:11
我们租了一年钢琴,当时的租金是180/月。加搬运费来回200左右。

组钢琴可以考虑的,是在琴行租的吗?
nniumma 发表于 2011-3-29 17:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 禹禹妈 的帖子

我就在网上搜的,找大点的琴行应该也比较靠谱的。
jenny嘉音 发表于 2011-4-7 21:44 |发短消息 |只看该作者
可以租的,一些琴行都有这业务,而且租金以后可以抵扣在你以后要买的费用中。但是珠江是大多数。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 12:45 , Processed in 0.023805 second(s), 14 queries , Gzip On.