喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 ◆宋庆龄学校◆ 今天的家长会很热闹!
go

今天的家长会很热闹! [复制链接]

原定下午1点-2点召开的家长会,由于几位学校负责人的拖沓陈词。到2.30都没有结束,直接影响了家长们去接孩子,就这样封校长又啰啰嗦嗦的说了一大堆,没有留时间给家长发言,也不知道是不是故意的,后来很多家长不满了,举手要求发言,他们居然还请没事的家长先走,是不是怕有要求的家长提出的意见引起更多家长的不满啊?

结果大多数的家长没有走,听到了一位家长反映的学校饮用水有问题,原来提供饮用水的竟然就是食堂承包方---绿捷快餐(封校长口中的上海很多学校的食堂承包者,呵呵,太可笑了~)如此有名的学校竟然给孩子们引用这么不安全的饮用水?学校有没有问责制?是哪个环节出了错?

接着,无可避免的,有家长提到了学校的饮食问题,现在一顿午饭要收19元了,给孩子们吃的什么?还有黑黑的没洗干净的苹果。。。这样的承包商学校居然还用,里面有什么猫腻?

还有家长提到了学校的校车,说是锦江出租的,她特地查了一下,结果大跌眼镜,居然是私人的黑车,难怪司机的流动性这么大,车况也普遍不好。

会后更多的家长议论纷纷,说出了对学校更方面的不满,不知道学校到底想掩饰什么?

一切为了孩子的教育理念哪里去了?利益熏心了吧?
学校的论坛发言没有用,以后就在这里说吧,让更多的家长知道真相,了解真相,剖析真相。
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-18 17:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 宋庆龄学校 的帖子

楼主啊,看完您的帖子原本打算让我家小宝上”宋“的心宕到了谷底,因3月12号的报名费就已经让我对这个学校很不爽了,但基于离家较近所以隐忍了。可看完您的帖子以后让我更清楚的看清校方真是太失望了!现转方向为时不晚,太谢谢您了!真是黑心的学校呀,还打着宋庆龄的名号真是侮辱了我们的国母!

ethaneno  去西外吗?家长的反映如何?  发表于 2011-3-18 17:53  回复  
ethaneno 发表于 2011-3-18 17:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 帅哥的妈妈 的帖子

我也参加了家长会,会议安排确实不好,学校换了校长后也确实在努力,但用时太久,和他们的发言一样拖沓,难怪家长不满,不及时解决问题,新一年的新生入学,矛盾将会更突岀。
ethaneno 发表于 2011-3-18 17:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 ethaneno 的帖子

历史遗留问题,校方解决不力。
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-18 18:29 |发短消息 |只看该作者

外界一直对这个学校好评不多,起初选择这个学校的时候心里很是挣扎,但是为了不让孩子太辛苦外加我们实地考察时老师吹的天花乱坠所以被蒙蔽了眼睛。现在就当那五百块买个教训吧,我们放弃他们损失的可不是五百元,这样想到的话感觉就不亏了,算了就当是浮云眼前过吧!

宋庆龄学校  新生收500元报名费还不退?真是穷疯了吧?  发表于 2011-3-19 16:59  回复  
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-18 18:36 |发短消息 |只看该作者

感觉这么纠结为何不给孩子转学呢?如果换成我的话早拜拜了,还在这受气!一年也要好几万呢,又不是免费的!校方还那么强硬,这样的学校能把孩子的教育当头等大事吗!就是为了敛财才办的学校吧!
铁心的妈妈 发表于 2011-3-18 19:57 |发短消息 |只看该作者

问了家委会了,承包商因为合约没有到期,如果毁约大概要赔钱的,,我们的校车司机没有换过,一直很稳定的,车况也很好,是白色的。所以不能一概而论。现在的矛盾是家委会没有把与学校的沟通告之我们,沟通不畅,其实现在学校确实改进了不少。总比以前郭在的时候家长提的要求没有一次接受过,还有说到自助餐的问题,现在不吃了是因为现在天气冷,不能保证食物是热的,但校方说不能用保温的器皿因为怕伤到小孩。所以如果家长和学校能很好的沟通,在一些问题上是不会产生误会的。

ethaneno  嗯,我们也是刚开学那时候不准点,找郭校长解决的。  发表于 2011-3-21 12:05  回复  
宋庆龄学校  为郭校长说一句话,我们开学时的校车就很不好,换来换去还不准时,后来我气不过去找的郭校长,第二天就正常了,这个纠正的速度比起现任校领导  发表于 2011-3-19 17:02  回复  
ethaneno  我们的校车是10号车,也是白色的,比以前乘的5号车好多了,司机人也好,话少开车又稳。  发表于 2011-3-18 20:49  回复  
铁心的妈妈 发表于 2011-3-18 20:21 |发短消息 |只看该作者

第六周的菜单出来了,家委会说关于粉丝的问题已经向学校提出了,承包商怎么还有3天是有粉丝的,继续提意见。
ethaneno 发表于 2011-3-18 20:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 铁心的妈妈 的帖子

家委会态度太柔和了,需要今天在会上踊跃发言的几位家长加入,事情不会这么慢还没有解决。
ethaneno 发表于 2011-3-18 20:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 铁心的妈妈 的帖子

您今天也参加了吗?我听后面有个4年级的学生妈妈也在说校车不好。我们班也有一位家长说校车不好。
铁心的妈妈 发表于 2011-3-18 21:15 |发短消息 |只看该作者

ethaneno 发表于 2011-3-18 21:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 铁心的妈妈 的帖子

我们数学老师换了,但是换的这个我本来就很喜欢,可是这学期体育、音乐、美术、品德老师都换了,真奇怪!

ethaneno  关键啊,学校的管理要跟学校的收费和宋庆龄的名字相称。  发表于 2011-3-18 21:38  回复  
铁心的妈妈 发表于 2011-3-18 21:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 ethaneno 的帖子

我参加了,我们的校车很干净,2年了,还是这个司机,没有变过。其实说实话,关于教学方面的已经改了很多了,尤其英语方面的,我家小孩外教第一本给的阅读书有点简单,但第二本就有点难度了,就像童老师说的。课业比一年级时紧了,除了英语老师换过,其他老师都没换过,我家小孩特喜欢现在的英语老师。其实每个学校都有每个学校的问题,只是立足点不一致,所以引发的矛盾也不一样。还有就是相对来说,现在学校还是在听我们的意见,只是关于水的问题家委会也是这一次从家长这里听到,所以归根结底还是沟通的问题,其实有些问题也没家长说的那样严重,等我拿到了家委会的会议记录我会贴出来的。
铁心的妈妈 发表于 2011-3-18 21:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 ethaneno 的帖子

换了不一定就不好,自然课,我们也换了老师,但这个老师我家小孩就很喜欢,好像有一次请小朋友扮角色表演,我就喜欢这样上课的氛围,所以我对家委会提出副科也要安排公开课,我觉得副科一样重要,但对大多数的家长而言看重的是主课
宋庆龄学校 发表于 2011-3-18 22:52 |发短消息 |只看该作者
铁心的妈妈 发表于 2011-3-18 21:37
回复 #10 ethaneno 的帖子

我参加了,我们的校车很干净,2年了,还是这个司机,没有变过。其实说实话,关 ...

我当初是顶看压力选择的宋庆龄,很多朋友都劝我不要去做试验品,没想到宋小与宋幼真是不能比,作为家长已经做到了学校要求的每一件事情,按时交学费,按家校联系册上的要求督促孩子完成作业,学校又做到了什么?太让人失望了!真的对不起宋庆龄先生的名声。

ethaneno  我们一直是自己家里带水去喝的,所以不知道  发表于 2011-3-21 14:34  回复  
铁心的妈妈  我可没说过现在水没问题,只是我没让我家小孩喝而已,水的事从一年级时就注意到了,我只是做到了让小孩不喝,或少喝。  发表于 2011-3-21 12:37  回复  
宋庆龄学校  饮用水就是食堂承包商提供的,还说没有问题?可笑之极~  发表于 2011-3-19 17:04  回复  
铁心的妈妈  你们几年级啊,我们二年级  发表于 2011-3-19 10:04  回复  
铁心的妈妈  饮用水也是不知名的水  发表于 2011-3-19 10:03  回复  
铁心的妈妈  我们不是宋幼,所以你们的感受比我们要强烈一点,我们之前的幼儿园我不是很满意,包括很多东西,比如学校的领导很强势,老师很势力  发表于 2011-3-19 10:00  回复  
宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 宋庆龄学校 的帖子

我们是一年级,想想学校是新成立的,肯定会有不足,没想到是这样。。。
宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:32 |发短消息 |只看该作者

好吧,再贴一些学校论坛上家长的留言和学校的答复,因为外面的家长是看不到的。
宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:35 |发短消息 |只看该作者

这一个是2010-10-25, 09:58 上午 一位家长在论坛的留言:

关于食堂的米饭(晚餐)

亲爱的老师,管理员:

你们好!最近无意问起女儿在学校吃的怎么样?她说味道很好,特别是早餐有很多品种,感觉比家里好吃多了。听了这个我感到很开心,毕竟那么小的孩子住在学校,作为家长我们都会担心吃的好不好。但是,女儿说晚餐的米饭好像有点过硬,一定要泡了汤才能吃。这样好像对孩子的胃会有点影响,能否考虑改善一下。谢谢!!!

答复为2010-10-25, 11:15 上午:

收到了 尽快帮您了解一下。
(就再也没有后文)

宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:38 |发短消息 |只看该作者

2010-10-27, 10:42 上午 家长留言:
管理员您好!

方便的话能否发一张浦东方向的校车路线图。我们一年级的时候就想坐校车,那时候校方说没开通,二年级的时候老师说开通会通知我们,现在终于三年级了,结果班主任换了,最近终于知道有浦东的校车了,老师说我们要等下学期。汗呀!

学校没有任何答复。。。
宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:39 |发短消息 |只看该作者

2010-11-18, 09:12 下午 家长留言:

每周的菜单能否及时更新?

学校网站的首页上都有每周的菜单,但是菜单能否每个星期更新的及时一点。这个礼拜都快结束了,首页上的菜单还是上个星期的。

没有任何答复。。。

宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:40 |发短消息 |只看该作者

2010-11-22, 08:31 上午 家长留言:

校车问题

难得送儿子坐周一校车,今天一早送到虹梅路站,一和校车老师见面就批头盖脸的被说了一通,儿子是如何的不听话呀,是如何的调皮呀等等,我理所当然的说了儿子一顿,但同时我从一上车就闻到了车上的烟味还有大声的音乐声音.孩子们的天性总是玩皮的,尤其是在休息后看见同学,他们之间也有信息交流的,不可能是无声无息的.建议在车上放点轻柔的抒缓的音乐,稳定孩子们的情绪,或者放点英文动画片或音乐,音量轻点,在轻松的环境下相信孩子们也会放轻声音.如果有的老师怀着抱怨的态度那就请不要从事这个职业,要知道家长和孩子们毕竟要叫你们声老师的,为人师表不以爱孩子的心态对待那孩子们也不会爱你们的.

没有任何答复。。。

宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:42 |发短消息 |只看该作者

2010-12-07, 02:58 下午 家长留言:

点心不好吃

孩子说学校的点心不好吃,不如以前宋幼的,总是放在书包里带回家也不吃,往往都是扔掉的,我尝了几次,确实比较难吃,蝴蝶酥、桃酥都没有什么味道,包括秋游的面包什么的,估计是一些小厂生产的,希望学校能给孩子们吃一些有品牌的点心饼干之类的,一是质量有保证二是口味也好,譬如克里斯丁、元祖什么的,哪怕是超市买的奥利奥饼干孩子也很爱吃,也不贵。

另外,孩子还说学校的午饭都是冷的,天这么冷了,希望食堂能加强管理,给孩子们吃上热饭。

希望学校给予考虑和回复,谢谢了!

答复时间为2010-12-10, 12:25 下午 :
爱的家长:您好!
               已将此情况向学校分管领导汇报,校方会就此情况与食堂沟通,尽快予以解决,请您放心。
                                                                      上海宋庆龄学校 校长室

结果呢?至今没有解决!
宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:46 |发短消息 |只看该作者

2010-11-30, 11:56 下午 家长留言:

秋冬校服 太紧了 怎么办?

今天孩子拿到期待已久的帅气挺拔秋冬校服

回家洗澡前 穿著短袖内衣裤试了试

除了长裤以外 上身部分有下列情况

- 衬衫

身体部分 太合身 薄衬衫里面恐怕穿不下任何一件可在冬天保暖的棉毛衫

领子部分 孩子试了试 扣不了第一颗扣子 我出手帮忙 发现真的太紧了 我努力扣上第一个扣子后 感觉孩子已经不能正常呼吸 而且 领子似乎太高 高到前面顶到孩子的下巴 后面顶到孩子的后脑杓 (我家孩子脖子特别短?!)

- 外套

也是太太合身了 孩子圆圆的身体 让整排扣子有即将绷飞出去的姿态

而且 因为太合身 别说明年 估计今年都无法在外套内添上其他保暖衣服 例如薄毛背心之类的

如此真正大冬天时 仅仅薄衬衫+外套 是绝对不够暖的

.

不知道其他孩子的校服有没有类似的问题

该怎么处理呢? 修改还是重做?

如果是用修改的 极限放大后会不会剩馀留份太少 以后衬衫/外套容易故障呢?

希望孩子能穿上更舒适 更符合实际保暖需求的秋冬校服

谢谢! 谢谢!

后面还有两位家长发言:  
1、多元部的校服都发了,我们国内部的不知道什么时候发?
2、我们也没发呢,秋天都过了一大半了。。。

没有任何答复。。。

宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:47 |发短消息 |只看该作者

2010-12-28, 03:00 下午 家长留言:

请问2010校车路线

学校网站中有一个网页是介绍校车服务的路线

不过  一直放的是2009年的路线 并不是最新的

http://www.sclschool.cn/showpage.aspx?id=624

由于我家有可能申请下学期开始搭校车 所以想对目前的校车路线有个基本认识

另外

发现学校2011年的招生已经展开

相信一定也会有许多目前幼儿园大班的家长对于学校的校车路线和网站上所有的内容有兴趣

建议网站上的许多已经过时的旧资料(例如 校车路线, 首页上二个移动的"湿地"图片连结...等等) 或空白无内容的板块(例如 "学校风采"中的子板块) 尽快做一更新

谢谢

ps1. 再问 如果要申请搭校车 应该找学校哪一个单位? 联系人是哪一位?先谢谢!!

ps2. 其实以上这些都是鸡毛蒜皮的小事情 做为多元文化班家长 最在乎的还是英文教学课程设计 课程目标订定 还有教学质量保证这一大块的大问题 目前除了等 还是等 等什么呢? 等校方改善行动的具体展现... 无奈地请问 请问 我们要等到何时呢???

没有任何答复。。。

宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:51 |发短消息 |只看该作者

2010-12-22, 09:49 上午 家长留言:

校服的疑问

封校长:

您好!

我有如下几个疑问想请教:

1、已经12月了,我们才收到冬季校服,看来只有明年才能穿了,不知道时间上耽搁了这么久是为什么?

2、这个问题我早在收到夏季校服时就想提出来,我在校服上看不到制作校服的厂名、厂址以及基本应该有的面料的成分标,所标注的“SHEN BANG'S SUIT” 没有这个制衣企业,根据上面留的电话,我找到了如下资料:

公司名称: 上海昂仕酒店用品有限公司 网址:  
联系人:戴三媛 联系电话: 021-64755353
传真: 021-64853015 地址: 上海市徐汇区漕溪路251弄3号楼2306室

因此,我很想知道为什么校方没有找一个正规的制衣企业来制作学生们的校服,而是一个非常不正规的酒店用品公司?夏季校服365元一套,冬季校服760元一套值这个钱吗?当中有什么水份?

希望校方能在类似这样的问题上公开化、透明化,最好是通过公开招标的形式相关的企业,家委会能参与其中的投票,望校方予以考虑,谢谢!

答复时间为2010-12-29, 09:58 上午 :

家长您好:
    感谢您对学校的关心和爱护,学校会和相关单位协商关于校服的设计和制作。我们会在家委会上来一起讨论这个问题,相信会有一个圆满的结果的。再次感谢您的来信,谢谢!
                                                                      上海宋庆龄学校 封丽容

没有后文。。。

宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:53 |发短消息 |只看该作者

2011-03-01, 05:32 下午 家长留言;

食堂的伙食

今天孩子回来又说中饭吃的豆芽,已经好几次跟说说起这件事了,再说豆芽又没有什么营养价值。现在每周的菜单也不上传到网上了,希望学校可以关注一下这件事

答复时间2011-03-03, 10:36 上午  :
家长:
您好!关于食堂的伙食,学校和家委会已经在研究讨论了,最快本周五会发到网上.希望您多提宝贵意见,谢谢!

上海宋庆龄学校 副校长 朱桂兰

没有后文。。。
宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:55 |发短消息 |只看该作者

2011-02-16, 12:15 下午 家长留言:

关于食堂

尊敬的校长和分管校领导:

您们好!

看了论坛上其他学生家长对学校点心和食堂的一些反映情况,我们也深有同感,不知道现在的处理结果怎么样?但是这学期我们也经常问孩子在学校是不是吃的好,他说还是不好吃。

听很多家长说之所以学校的点心和午餐不好吃是因为学校的食堂是外包的,而宋幼点心和午餐受欢迎是因为它的食堂是宋幼自己直接管理的,如果是这样的话势必会导致午餐的质量上不去,举例说明:一客午餐10元的话,学校收取30%的管理费是合理的,那么学生实际是7元的午餐费,而如果外包,外包单位还要收取管理费30%,那么学生实际午餐费就只有4元,怎么会吃的好呢?

所以恳请学校能收回管理权,自己管理食堂,这样才能提高食物的质量,这已经是我们很多家长的呼声了,希望引起学校领导的重视,尽快予以解决,谢谢!

答复时间2011-03-03, 10:39 上午 :
家长:
您好!关于食堂的伙食,学校和家委会已经在研究讨论了,最快本周五会发到网上.希望您多提宝贵意见,谢谢!

上海宋庆龄学校 副校长 朱桂兰

宋庆龄学校  同样的,没有后文。。。  发表于 2011-3-19 15:03  回复  
宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 14:58 |发短消息 |只看该作者

有关饮食的问题家长已经从去年说到今年了,解决了吗?难道仅仅是和食堂的合同未到期?很明显是食堂违约了,没有提供高质量的安全的饮食,提前解除合同要赔什么钱?真是拿家长们的钱不当钱,这学期居然还涨餐费,真是不要脸!
宋庆龄学校 发表于 2011-3-19 15:12 |发短消息 |只看该作者

都说以前的郭校长什么强势、什么投机分子,但是人家在新生家长会上还留出了很宽裕的时间给大家提问题,然后她给予回答,而封校长就拿一群家长当幼儿园的孩子一样教育了一番,自己家长会安排的有问题,就得允许家长不满和发表意见,就这样她老人家还是先把人家教育了一番,家长会家长会顾名思义就是家长和学校交流的会议,光你们一帮人在上面说大报告叫什么家长会?那叫学校总结报告会!真当宋庆龄的家长们都是白痴还是小孩子啊?

我看家长中就缺少那些敢于发言、敢于指出学校不足的家长,大多数都是明哲保身的,为了自己的孩子怕什么呢?没按时交昂贵的学费啊?为那些勇敢的家长叫一句好!
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-19 17:42 |发短消息 |只看该作者
原来矛盾这么激烈呀!校方太无视群众的呼声了,不可理喻,要想把“宋小”办的和“宋幼”一样出色看来无望了!同志们看来我只能隔岸观火了帮不上忙了,因如此不把孩子们的事情当回事的学校谁还敢进呢?我撤了!
ethaneno 发表于 2011-3-21 14:40 |发短消息 |只看该作者

回复 #30 帅哥的妈妈 的帖子

怎么说呢,客观一点的话,每个学校都有自己不足的地方,去别的学校一定也有这样那样的问题,宋庆龄的弱势就在于太年轻,管理方面相对薄弱,经过一个9年制以后再进来一定会不一样的。
但是宋庆龄的优势在于它的资源:中福会、少年宫、宋庆龄基金会等别的学校没法相比的资源,封校长也有自己不错的人脉资源,据说现在的领导班子就是她引入的。
有很多也是历史遗留问题,等待看这学期的整顿结果吧~
peter's 发表于 2011-3-23 01:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 帅哥的妈妈 的帖子

这个听说协和双语也是收的,好像是400。
ethaneno 发表于 2011-3-23 09:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 peter's 的帖子

协和也不退的吗?给参加面试的老师的加班费?呵呵~
我觉得这个报名费收的真没意思,我们去年一分钱也没收,是不是看到别的学校收,宋庆龄也就入俗了?
peter's 发表于 2011-3-26 20:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 ethaneno 的帖子

跟招生的老师联系过,感觉是不退的
ethaneno 发表于 2011-3-27 10:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 peter's 的帖子

现在物价都涨了,连报名费也未能幸免,什么世道啊~
bigdogwang2012 发表于 2011-6-10 15:05 |发短消息 |只看该作者
留言论坛在哪里?能给个链接吗
ethaneno 发表于 2011-6-10 17:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 bigdogwang2012 的帖子

学校的论坛,入学以后学校才会发给你会员名和密码的
sunshine001 发表于 2011-6-10 18:32 |发短消息 |只看该作者
抢钱啊,这样的学校真极品
bigdogwang2012 发表于 2011-9-14 23:00 |发短消息 |只看该作者
sunshine001 发表于 2011-6-10 18:32
抢钱啊,这样的学校真极品

你算是没见过市面,我们幼儿园国际班要收1000元的报名费呢!
你再看看包玉刚学校,两年前学费是18万一年。
耀中国际学校,报名费是2000元(恕不退还),每年18万。
再看看,美国学校,英国学校的,22万以上了。且国内户口免进!
(现在读个美国的MBA才50万/两年)
我阿姨讲:直接带到美国读书算了,私立学校也就$1000~$2000 每月,每天她自己接送。
我问女儿:“去美国读好吗?”,她说“你们去我就去,反正我跟着你们”湿手沾面团,想甩也甩不掉的。

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 18:01 , Processed in 0.193557 second(s), 15 queries , Gzip On.