喵喵网

 

 

搜索
喵喵网 群组 社会教育 英语 奋志教育 同人书院(奋志教育)国学课程
查看: 2901|回复: 0
go

同人书院(奋志教育)国学课程

优贝教育 发表于 2012-10-22 13:45 |发短消息 |显示全部帖子
论语课程
上课时间:每周六13:30-15:00
每节课长:90分钟
适合对象:青、少儿,家长可旁听
上课人数:8---12人
开班地点:徐汇区漕溪路251弄
预约电话:18917640359

课程进度表
序号        主题        内容
第1课        学快乐        论语-学而
第2课        学做人        论语-学而
第3课        学自省        论语-学而
第4课        学孝道        论语-为政
第5课        学读书        论语-为政
第6课        学交友        论语-子罕
第7课        学做事        论语-公冶长
第8课        学判断        论语-公冶长
第9课        学健康        论语-乡党
第10课        学体育        论语-八佾
第11课        学礼仪        论语-八佾
第12课        学志气        论语-里仁

家长朋友:
您好。
首先感谢您阅读这份简简单单的简章,如果您认为这是一份与你没有多少关系的“广告”“信息”,那我们向您道歉;但我们衷心祝福您,千万不要忽略文中提到的会让您的小孩子受益一生的国学经典教育。

学国学的孩子不会坏,学国学的家长不失败!

“三岁看大,七岁看老”。孩子幼年时候养成的习惯、品德、性情,会影响他的一生。近代名人梁启超说:“人类心理有知、情、意三部分。所以教育应分为智育、情育、意育三方面。”而现代教育注重知识灌输,主要是从智育的角度出发;更由于升学率的压力,教育中以人为本的精神越来越远,老师从可敬的变成了可怕的,家长从可亲的变成了可疑的,学生自己从可爱的变成了可怜的。

21世纪的今天,经济高速发展,社会高度繁荣,而竞争空前激烈,道德亟需提升;家长在承受着前所未有的工作生活学习压力的同时,我们的小孩子也在经受着电脑、信息、网络、社会所带来的前所未有的诱惑,且程度不同地表现出物欲化、粗俗化、冷漠化、浮躁化、无责任化、虚假化。这些问题不但影响孩子的成长,产生一系列的家庭问题,更影响以后的事业成功和生活质量,生发一系列的社会问题。

弘学布道之途,蒙慧启世之路。正是基于对现实教育问题的严重关切,基于对教育的“全面性”及“本质性”的思考与追求,同人书院特别开辟少儿国学培训班。母乳喂养好,国学经典好。让孩子学习国学经典,不仅是对孩子进行知识的教育,更是对其进行精神道德、意志勇气的教育。国学从孩子抓起,教育以成人为本。让孩子通过对国学经典的学习、体验和实践,使孩子对传统文化产生兴趣,快乐学习,享受学习,接受熏陶的同时开发潜能,启迪智慧,培养良好的心理品质和心灵素养,增强自我调控能力和发展创新能力,树立生命的信心和爱心,从而为孩子的终身幸福奠定基础。

心灵教育:静定训练,德行培养
          仁爱、礼让、孝顺,知耻而后勇
          体验到国学之趣,国学之韵
          知行合一

其它经典少儿国学课程:
《论语》导读班
《弟子规》导读班   
《三字经》导读班
《道德经》精修班
古典诗歌学习班

喵喵网

GMT+8, 2021-2-26 14:16 , Processed in 0.013701 second(s), 14 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.