喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 金桥儿童生活馆 罗塞塔石碑软件学习体验日志
go

[心得体会] 罗塞塔石碑软件学习体验日志 [复制链接]

因为工作需要,也为了将来的发展,最近准备把丢了多年的英语再捡起来。
所以把以前曾推荐过的《告诉你英语学习的科学方法与误区分析》又反复咀嚼了几遍。
其中提到的罗塞塔石碑学习软件,我以前在网上试图下载过,未果,这次搜索到可以在淘宝上购买,所以就在淘宝上花8元钱买了一套。根据提供的安装说明,已经成功安装。
晴晴的妈 发表于 2012-3-10 20:56 |发短消息 |只看该作者

回复 #1 晴晴的妈 的帖子

今天本来准备自己试试,结果因为互动性很好,象玩游戏过关一样,女儿兴趣极高,今天已经自己玩了好几课,并且很高兴看到自己的成绩越来越高。
罗塞塔石碑对于英语学习的作用我不想多说,如果没有认真阅读过漏屋老师的《告诉你英语学习的科学方法与误区分析》,我说多少也无益。
但即使手中拥有最强大的学习软件,英语学习要有成效,还是要靠坚持!
如果也有对于这个软件感兴趣的,欢迎到一起交流使用心得,我开这个帖记录下来,就是希望以此激励自己和晴晴坚持下去!
晴晴的妈 发表于 2012-3-10 21:01 |发短消息 |只看该作者
淘宝网是用QQ把文件发给我,文件超大,在QQ上是临时保存。
在这几天里,如果生活馆的会员妈妈需要,请把你的qq邮箱发给我,我能片刻之间就把QQ文件转发给你!
如果过期了,需要到我已经安装的文件中来拷,就比较麻烦了,那就请大家到淘宝上去购买吧,下面就是淘宝店铺的链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=14822512581
晴晴的妈 发表于 2012-3-10 21:18 |发短消息 |只看该作者
按照漏屋老师的建议,罗塞塔石碑完全可以在几个月内过完。
然后可以过一下TPR.我发现也有这方面的mp3文件。
然后不知道是否能够找到一些序列法和生成对话的理想视频,如果哪位达人有这方面信息,请帮忙推荐一下。
我现在先不考虑那么多,先完成罗塞塔石碑和TPR试试。
晴晴的妈 发表于 2012-3-10 21:20 |发短消息 |只看该作者
学了那么多年英语,还是聋哑英语。这次痛下决心,要用科学的方式,方便的方式,低的成本,再挑战一次!
晴晴的妈 发表于 2012-3-12 22:21 |发短消息 |只看该作者
我这两天给很多妈妈发了这份软件,现在只收到一个妈妈的使用体验。

“发来的罗塞塔我和芊芊都玩了一下,觉得小孩版本的对孩子来说一次课30分钟的量有点大,差不多都是做题,15分钟就差不多了。芊芊做了十来分钟,还行吧。我做到了一级三单元第四课,单词量没有超过储备的,也还应付得来。”
晴晴的妈 发表于 2012-3-12 22:25 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 晴晴的妈 的帖子

可能每个孩子对于这个软件的感受不一样。
最开始我认为这种方式要更大一点的孩子才适合,但没有想到晴晴非常喜欢这种方式,30分钟对她来说是可以接受的,当她发现68分的成绩不理想时,她又自己选择重做了一遍,又花了二三十分钟,达到了80分。
今天她的表现更棒,竟然很自觉地做语法和写作,所谓的写作,其实是拼写单词。
我发现,不光是这个软件对她的胃口,在双语学校这半年多里,她的英语读写能力确实提高了不少,所以她会觉得很有挑战性,愿意继续坚持下去。如果她刚一入学就来玩这个,估计就会觉得难度太大而放弃了。

我现在给这个软件起名是“家庭学习竞赛”,给家里每一个人都开设了一个账户。她很希望和我比赛,每次看到我打开电脑准备玩这个软件时,就会过来抢。为了鼓励她的积极性,我只能向她让步,让她多玩一会。

琪儿妈 发表于 2012-3-15 14:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 晴晴的妈 的帖子

晴妈,看了你的推荐我也去买了一套,不过还没安装好,等周末给小朋友尝试一下再来汇报
琪儿妈 发表于 2012-3-15 14:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 晴晴的妈 的帖子

怎么搞得,我本来想回复的,怎么变成发贴拉?晴妈请忽略哦

晴晴的妈  帮你删了  发表于 2012-3-17 22:40  回复  
晴晴的妈 发表于 2012-3-17 22:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 琪儿妈 的帖子

非常感谢你的回帖。
发帖这么久,终于有了回复,感到很温暖。
ananaliu 发表于 2012-3-18 22:09 |发短消息 |只看该作者

回复 #10 晴晴的妈 的帖子

晴妈,我是萱萱妈,不好意思,才冒泡,几乎是两年未发贴了,用户名也忘了,折腾了很久才重新找回密码登陆上来。非常感谢你推荐的软件,学了整整一个星期,报告一下进度:我学到第三级第三单元,萱萱学到第一级第二单元。真是不错的软件,萱萱能一次能坐下来做90分多钟,她的目标是90分以上。希望晴晴、萱萱还有妈妈们都能持之以恒!学有所获!
晴晴的妈 发表于 2012-3-21 21:22 |发短消息 |只看该作者

回复 #11 ananaliu 的帖子

我发现自己几乎没有时间做练习,每次我一打开软件,女儿就凑上来了。
因为早上起得早,等招呼好她上床,讲完故事,我就差不多要洗洗睡了。
萱萱妈妈真是有毅力,有动力啊!

我家的现在是一级第一单元第3课,已经做了两遍了,她似乎不怕重复,第二次做核心课程,得了96分。
晴晴的妈 发表于 2012-3-21 21:27 |发短消息 |只看该作者
从上周起,自然拼读课程老师布置了体验英语第一级第一课的阅读任务,让回家读,听,背。
加上学校里的英语学习,我明显能感到女儿的语感越来越好,对英语学习的信心大大增强了。
琪儿妈 发表于 2012-3-23 09:17 |发短消息 |只看该作者
晴妈,好不容易把软件安装完毕,昨晚还请卖家远程协助了一下,好事多磨啊!
琪儿妈 发表于 2012-3-23 09:22 |发短消息 |只看该作者
终于可以让小朋友试试看了,我在旁看了一下就独自让小朋友一人完成了,期间发现我家的坏习惯暴露:心急毛躁,导致最终的分数只有85分。这下我可以利用这个软件好好纠正小朋友的坏习惯,呵呵!一举两得

晴晴的妈  呵呵,加油!  发表于 2012-3-26 18:17  回复  
ananaliu 发表于 2012-4-3 22:02 |发短消息 |只看该作者
晴妈,还坚持吧,现在觉得这个小朋友也是很适合的,好多次重复,正好可以巩固,只是我越来越受不了,重复太多导致浪费很多时间。
晴晴的妈 发表于 2012-4-14 21:21 |发短消息 |只看该作者

回复 #16 ananaliu 的帖子

嗯,我发现小朋友确实不怕重复。
但我今天刚给她调换了自然拼读班,时间换到下午,为了和晚上的舞蹈课相连,而进度比原来的班级早3个月。所以这段时间的重点是放在跟上新班,以及把缺的这12次课24个课时的内容补上了,这样我俩的压力都会挺大的呢。
对于女儿来说,罗塞塔石碑软件的学习或许可以放到暑假,既不用上课,也没有作业,有大把的时间,正好可以通过重复练习来巩固前一阶段的学习成果。
对于我来说,还是觉得只有辞职以后,才有空,有精力来过一遍。
晴晴的妈 发表于 2012-4-14 21:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 ananaliu 的帖子

还有,非常感谢你推荐的美音语伴,这是继罗塞塔石碑软件之后持续学习英语的一款绝佳的软件!
也欢迎你有空时来分享美音语伴的学习效果!估计要等你从国外回来了。但是不知道你回来后,是否还有动力把英语学习继续下去了,^_^
加油!好不容易聚集起来的语感,不要轻易就随风而逝了喽!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 10:22 , Processed in 0.034052 second(s), 15 queries , Gzip On.