喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 沈老师来看我了
go

沈老师来看我了 [复制链接]

爱咬手指的琪,终究生病了.从开始竖起手指的"ye"victory状,到后来的想老师想同学,担心不学习自己会变笨.

被想着的沈老师来看琪了,(老师其实也想念担心着每个自己的班上的孩子).
我的心里是故意不去的,1.天很冷 2.老师利用的是自己的休息时间,老师有自己的孩子要照顾,而放学后的沈老师还一直在帮一个孩子补课. (这让我想起,某个学校的家长告诉我由于她儿子作业抄的不清楚所以打电话给老师,老师的回答是:下班了是我的时间,请你别打扰我. )

琪是激动的,一直趴到窗户上探头看是否有老师的身影.每次传来脚步声都要问下会不会是沈老师啊,呵呵,丫头总是忘记进来的脚步声是需要开楼梯的门的.沈老师是要按门铃的.后来琪还是坚持打开防盗门上的小门.对于琪那个小门是看到老师的窗口,对于我来说那是冷气进来的窗口.哈哈,爱老师的热情我是挡不住的.
叮叮门铃响起,琪飞奔过去开门,黑暗中出现拧着牛奶的沈老师,忙拍手,温暖的灯光,照着温暖的微笑.我们连最起码的礼节客套都忘记了,忘记请沈老师坐下,忘记给她喝茶.琪更是打开圣诞老人的音乐SHOW她的玩具给沈老师看.接下来沈老师问琪的状况....后来沈老师也开SHOW,但沈老师SHOW的是班上的圣诞装扮,学校的圣诞气氛,告诉琪加油好起来就可以来学校了噢. 最为感动得是沈老师朋友般一直跟琪介绍着班上最近发生的有趣的事,跟朋友不同的是老师一脸的幸福感,那只有妈妈在跟别人谈论自己的孩子时才会漾出来的幸福.不知不觉的说着,最后才发现整个过程依然是没邀请老师坐下....
......
终究我还是打破温馨的画面,很晚了,老师可是要第二天早上7点多就要去学校的,老师带走的是琪的卷子,当场就指出了些个问题,哈哈,要不是家里房间的布谷鸟钟布谷声的响起,不知道我是否会注意到原来已经很晚......
......
于是我想我一定要帮琪写下这段记忆,一年级的第一学期,曾经有个老师来看望过她,她就是--沈老师.不仅教会她英语,还关注她们心灵成长的沈老师.

nickshi2006 发表于 2011-12-20 13:18 |发短消息 |只看该作者
好温馨感人的情景啊,我下次一定要看看,沈老师长的是啥样子~
嘟妈 发表于 2011-12-21 08:56 |发短消息 |只看该作者
Q妈,大家长真棒,是我最喜欢的美女老师呢.
期待着下雪 发表于 2011-12-21 10:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 nickshi2006 的帖子

对学生柔情似水,工作起来胜须眉
nickshi2006 发表于 2011-12-21 10:18 |发短消息 |只看该作者
我突然明白过来,大家长哈,我知道是谁了,呵呵,与“巨蟹黑米粥”搞起来了,我好晕呀~
期待着下雪 发表于 2011-12-21 10:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 nickshi2006 的帖子

对啦~
欢喜妈妈 发表于 2012-5-3 22:53 |发短消息 |只看该作者
很有画面感,很感人
nickshi2006 发表于 2012-5-7 14:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 欢喜妈妈 的帖子

欢喜妈妈最近来复习呀?
欢喜妈妈 发表于 2012-5-7 14:39 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2012-5-7 14:07
回复 #7 欢喜妈妈 的帖子

欢喜妈妈最近来复习呀?

我每过段时间都会来串串门,看看你们和你们的小朋友
期待着下雪 发表于 2012-5-17 16:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 欢喜妈妈 的帖子

欢喜妈是今年幼升小吗?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 15:08 , Processed in 0.034141 second(s), 14 queries , Gzip On.