喵喵网

搜索
go

家委会 [复制链接]

昨天 - 2011年11月15日,第一次参加了尚音家委会核心组的会议,并以核心组成员的身份参加了一年级组的家委会的第一次会议,深感荣幸
nickshi2006 发表于 2011-11-16 13:53 |发短消息 |只看该作者
尚音的家委会很年轻,去年才刚刚成立,核心组主任是一位看上去就非常德高望重的爸爸“老高”,副主任是年轻漂亮果断的“沈妈妈”。

核心组共有六位成员,分别代表了小学的一至五年级各年级和整个初中部的家长
nickshi2006 发表于 2011-11-16 14:00 |发短消息 |只看该作者
上周在核心组QQ群里,副主任就告知本次会议是“非常重要的不可缺席的核心组会议”,我自然高度重视,但是由于咳嗽看医生,我紧赶慢赶,还是迟到了几分钟,在停车时,接到张老师的询问电话,汗颜
nickshi2006 发表于 2011-11-16 14:13 |发短消息 |只看该作者

进去咖啡吧时,各成员已然就座,老高主持会议,郑校长补充,学生处杜老师也在上课的间隙过来了,主要传达如下事宜 ------

1. 读书节 - 各年级已完成了家长推荐亲子阅读的工作,接下来要家委会帮忙的是书的名称录入,因为要展示在学校网站上,需要大家在本周内完成电脑录入;12月初,举行家长读书演讲会,各年级推荐三~四位家长,对本年级的孩子作十分钟左右演讲,

2. 校歌,校旗的设计征集 (酝酿阶段,具体如何执行未定)

3. 家长参与招生工作,如至幼儿园的家长宣讲,对新生家长的培训等,成员们还建议对学校生活制作短片,加强宣传力度。
旺旺哪去了 发表于 2011-11-16 17:16 |发短消息 |只看该作者
插下队哈。优宝妈,孩子们的大小事要多多有劳你啦。
nickshi2006 发表于 2011-11-17 09:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 旺旺哪去了 的帖子

呵呵,为大家服务,很乐意啊,也希望有空的爸爸妈妈多多贡献力量!
nickshi2006 发表于 2011-11-17 09:44 |发短消息 |只看该作者
家委会目前分成五个小组,如下 ------

1. 校园安全委员会, 简称“爸爸组”,目前主要协助学校作上学时车辆的引导工作,另外在开学初及不定时会对学校的设施作安全方面的检视。老高是总负责。

2. 妈妈读书服务委员会,简称“妈妈组”,协助学校图书馆的日常图书整理工作,并适时开展各类课余阅读活动,目前每周有一位妈妈会抽一天到图书馆协助工作,工作时间自定。负责该组的光荣任务现在传递到我的手里。

3. 演讲团,组织爸爸妈妈不定期的演讲活动,此次即是配合学校读书节的活动。由四年级的倪妈妈负责。

4. 膳食组,组织爸爸妈妈们对学校食堂的卫生状况,膳食状况进行不定期的突击检查。负责人是沈妈妈

5. 活动组,利用爸爸妈妈的资源,组织小规模有针对性的参观或其他有意义的校内或户外活动。负责人是谭爸爸。
nickshi2006 发表于 2011-11-17 09:47 |发短消息 |只看该作者
核心组会议结束后,马上转战三楼第二会议室,一年级的家委会成员早已等待着了,我认识的有嘟妈,其乐妈妈和琪琪妈,呵呵,看到大家好亲切啊。

嘟妈到哪里都是热心人,帮着张老师泡咖啡,谢谢哦~
nickshi2006 发表于 2011-11-17 09:50 |发短消息 |只看该作者
校长又简单地介绍了核心组的成员以及各组的情况,我作为一年级家委会代表点了一下名,共十一位,缺席两人。如果缺席的也是妈妈的话,一年级的家委会就是清一色的“娘子军”了
nickshi2006 发表于 2011-11-17 09:54 |发短消息 |只看该作者
会议上,年级组长张老师(呵呵,就是优宝的班主任啦)介绍了成长册的填写,传达了12月2日的绿领巾佩戴仪式,那天爸爸妈妈都可以来参加,陪孩子们度过庄严一刻哦~

接下来,就是踊跃的各小组报名时间啦,妈妈们热情高涨,恨不得一人报好几个小组,校长劝大家先最多报两个组,因为也不想占用大家太多的业余时间。
昕昕妈妈 发表于 2011-11-17 10:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 nickshi2006 的帖子

担子不轻啊,辛苦辛苦!
嘟妈 发表于 2011-11-17 10:32 |发短消息 |只看该作者
恩,我们的1年级家委会组长,优宝妈很热情,很能干的,我会支持她的,一块努力!
nickshi2006 发表于 2011-11-17 10:40 |发短消息 |只看该作者
题外话 ------ 会议中的意外收获

呵呵,大家都是蛮随意的聊天,高主任的女儿有一些玩伴和学伴在其他小学,比较之下,他还是挺满意尚音的,这时,有马上面临小升初的妈妈提出对于尚音的升学情况不太了解,心里还蛮不安的,校长很淡然的来了一句:“去年××中学要走了我们一个班数量的学生" (呵呵,尚音的风格一直是不张扬,所以我不透露那个学校的名字),然后有妈妈说,那学校为什么不宣传这个?我们能够得到的信息很少啊,校长说:“为啥要宣传,我那么多好学生都被招走了,我都心疼死了,我要留好的在自己学校啊!”

嘟妈 发表于 2011-11-17 10:47 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-17 10:40
题外话 ------ 会议中的意外收获

呵呵,大家都是蛮随意的聊天,高主任的女儿有一些玩伴和学伴在其他小学,比较之下,他还是挺满意尚音的,这时,有马上面临小升初的妈妈提出对于尚音的升学情况不太了解,心里还蛮不安的,校长很淡然的来了一句:“去年××中学要走了我们一个班数量的学生" (呵呵,尚音的风格一直是不张扬,所以我不透露那个学校的名字),然后有妈妈说,那学校为什么不宣传这个?我们能够得到的信息很少啊,校长说:“为啥要宣传,我那么多好学生都被招走了,我都心疼死了,我要留好的在自己学校啊!”

恩,我很看好尚音的,低调的作风,和郑校长一样的.
nickshi2006 发表于 2011-11-17 10:51 |发短消息 |只看该作者
又谈到五年级的作业问题,我就想到旺网上有妈妈反映的抄写作业量太多的问题,也随口提出来了,原来一位核心组成员的孩子也正好在那个班级,她说有一次期中考试前夜,老师布置了大量的抄写作业,然后孩子因为那天还参加了个啥活动,到家本身很晚,做无聊的抄写作业到半夜呢。

针对这个问题,校长说已经对老师做出批评,顺便提到每月最后一天的无作业日,校长也说,如果有老师变相布置作业,学校绝对不允许~

不知道之前有问题的那位妈妈,最近是否好一些了呢?
nickshi2006 发表于 2011-11-17 11:12 |发短消息 |只看该作者
还要拜托琪妈在尚音QQ群里建一下家委会的讨论组,其乐妈妈提议一些重要通知最好通过邮件的形式发送。
嘟妈 发表于 2011-11-17 11:15 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-11-17 11:12
还要拜托琪妈在尚音QQ群里建一下家委会的讨论组,其乐妈妈提议一些重要通知最好通过邮件的形式发送。

恩,白天我公司不能上Q的,邮件可以,麻烦了,优宝妈.
陶片放逐 发表于 2011-11-17 11:20 |发短消息 |只看该作者
作为荣幸地参加了第一次家委会的成员,我来补充点儿花絮。
因为不知道优优妈妈要先参加核心组会议,我快到学校的时候就狂打电话给优优妈妈想和她先接上头,被按掉了,我正在担心是不是优优妈妈的手机和上次优爸的手机一样碰到小偷了……后来收到优优妈妈的短信,好抱歉打扰了核心组开会啊。
妈妈们先行聊起天来,发现尚音的妈妈们真的是年轻有活力,气质怡人。中途还有两个小朋友跑出来找老师交作业,小朋友很有礼貌。然后核心组的家委会成员就入场了。优优妈妈那天穿得超美,白衬衣黑西装红色胸花,气质超好呢。
第一次见到校长,能感觉到低调之下的力量。也非常真诚,这是尚音第一次组成这样跨年级的全阵容家委会,而我们一年级的家长的阵容更是强大(每班有1-2个),说到大家可以来学校看孩子们开运动会戴绿领巾,高年级的家长们开玩笑地抱怨说:“我们以前真的没有这些待遇呢”。
家委会的几个工作组都很吸引人,爸爸服务队其实作用很重大,但是在场因为大多为妈妈,所以相比较而言报得不多,不过学校马上会下发报名表,届时请妈妈们动员爸爸们参加哦。

我报名了优妈的图书组和演讲组,接下来初定在12月6日组织一年级的读书活动,学校会抽出一节课的时间请爱阅读的家长来和孩子们分享读书的快乐。会讲故事的故事爸爸和故事妈妈们终于有用武之地啦!敬请期待哟。
nickshi2006 发表于 2011-11-17 12:12 |发短消息 |只看该作者
谢谢大家捧场,为了我们的孩子,为了培养他们的尚音,努力再努力

其实我觉得家委会是一个很好的平台,我们可以深入到学校中去,更有利于家校之间的沟通理解,尚音从来不是一个高高在上的学校,它以校长为代表,乐于倾听,乐于接受来自各方的意见,但是,俗话说:一口吃不了一个胖子,有很多方面,学校在改进,但是需要时间,不是我们今天提出意见,明天就会有改观的,要给学校时间,慢慢来~
nickshi2006 发表于 2011-11-17 12:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 陶片放逐 的帖子

其乐妈妈又狂表扬啊,害你为我担心了,再次提起优爸的伤心往事
期待着下雪 发表于 2011-11-17 13:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 nickshi2006 的帖子

哈哈 发现讨论组有点难呢,因为邀请要大家回应,发现大家的活跃时间段不一样呢。目前邀请了,还没有个回应呢。
期待着下雪 发表于 2011-11-17 13:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 nickshi2006 的帖子

优优妈,微博群也非常好,可以随时去看,帖子都呆那呢。是不是您老出面创建一个?
嘟妈 发表于 2011-11-17 14:01 |发短消息 |只看该作者
我已经动员嘟爸1月份参加爸爸服务队的活动了,他比较忙,估计只能去1次,但尽心就好.
另外,其乐妈不愧原来是大记者,想东西那叫一个好啊.佩服呢.
nickshi2006 发表于 2011-11-17 15:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 期待着下雪 的帖子

琪妈,微博群没有私密性吧?我一直蛮担心宝贝们的信息泄露,所以一直蛮感冒微博的,在这里,如果有提到宝贝们或老师的全名的,我是见一个提醒一个删一个。
nickshi2006 发表于 2011-11-17 15:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 期待着下雪 的帖子

如果是这样,也没有关系,有重大活动我可以用邮件和电话通知,毕竟家委会的宗旨也是不要占用大家太多的业余时间。

今天我已经用邮件把我们成员的联系方式发给大家了,如果有啥问题,也欢迎大家直接找我,在这里留言,短消息,或者到我们尚音的QQ群去吧~
期待着下雪 发表于 2011-11-17 16:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 nickshi2006 的帖子

微群 是私密的
期待着下雪 发表于 2011-11-17 16:30 |发短消息 |只看该作者
是可以设定的。私密群,别人需要通过你才能加入。
nickshi2006 发表于 2011-11-17 16:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 期待着下雪 的帖子

好的,根据需要我来建,谢谢琪琪妈妈
奇尼妈 发表于 2011-11-18 11:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 nickshi2006 的帖子

先谢谢家委会的妈妈们了,要花很多自己的时间组织和服务于大家, 费心费力了:)
nickshi2006 发表于 2011-11-18 13:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 奇尼妈 的帖子

KK妈,也很需要你的支持帮助呢~
旺旺哪去了 发表于 2011-11-18 15:09 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-11-17 11:15
恩,白天我公司不能上Q的,邮件可以,麻烦了,优宝妈.

我也没有Q,所以一直没有加入大家的群聊,很遗憾啊。也请发邮件吧,如果有私密的微群我倒是申请加入呢。
旺旺哪去了 发表于 2011-11-18 15:13 |发短消息 |只看该作者
有些工作小组听起来很有趣啊,不知非家委会成员能否参加呢?
嘟妈 发表于 2011-11-19 08:38 |发短消息 |只看该作者
旺旺哪去了 发表于 2011-11-18 15:13
有些工作小组听起来很有趣啊,不知非家委会成员能否参加呢?

小乐妈,可以参加的,非常感谢你的参与和支持!
qiqi2011 发表于 2011-11-21 22:02 |发短消息 |只看该作者
我看大家都积极踊跃地参加,很惭愧啊,工作+孩子,已经觉得蛮累的了。
有啥活动只能劳烦大家通知一下了,重在参与了
嘟妈 发表于 2011-11-22 13:20 |发短消息 |只看该作者
qiqi2011 发表于 2011-11-21 22:02
我看大家都积极踊跃地参加,很惭愧啊,工作+孩子,已经觉得蛮累的了。
有啥活动只能劳烦大家通知一下了,重在参与了

有小北妈妈的一分心就足以.
Kevin2005 发表于 2011-11-23 08:49 |发短消息 |只看该作者
家委会的BBMM们辛苦了.谢谢你们!
nickshi2006 发表于 2011-11-23 11:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 Kevin2005 的帖子

也要靠你们这些热心妈妈的支持啊~
欢喜妈妈 发表于 2011-11-25 15:45 |发短消息 |只看该作者
低调的作风好,我喜欢

这个平台真不错,虽然是一年级,也可以了解高年纪的状况
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 10:50 , Processed in 0.035261 second(s), 14 queries , Gzip On.