喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 期中考试
go

期中考试 [复制链接]

想问一下各位MM,一年纪有期中考试吗?我家儿子回来,属于一问三不知的那种.我都无语了.
ANDY2005 发表于 2011-10-26 16:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 Kevin2005 的帖子

有的,我们是第十周期中考,不知道这个时间是否统一,可能每个小学都不一样的,因为上课的进度也有快慢的
nickshi2006 发表于 2011-10-27 13:48 |发短消息 |只看该作者

没有真正意义上的期中考,但是下周开始会有随堂考,老师想看一下孩子们这一个阶段学习的情况
旺旺哪去了 发表于 2011-10-29 21:30 |发短消息 |只看该作者

4班好像是周四考语文,其他科目不一定在同一天。
Kevin2005 发表于 2011-11-1 08:43 |发短消息 |只看该作者
收到老师通知了,说这次三科都要测一下,然后排个名次.听我家儿说,这次考的好的小朋友就当选为学习委员.这个干部的任务很艰巨哦,要管自己学习好,也要帮助其他小朋友学习上去,想看看到底是哪个聪明宝贝最后能上任?
泰迪熊 发表于 2011-11-1 08:48 |发短消息 |只看该作者
真羡慕考得好的小朋友,我现在都不想看我家小朋友的测验卷,一看就上火,全是粗心错的,这个粗心到底什么时候能改,如果老师是根据成绩选小干部的,那肯定是轮不到我家大马虎的。
嘟妈 发表于 2011-11-1 08:53 |发短消息 |只看该作者
Kevin2005 发表于 2011-11-1 08:43
收到老师通知了,说这次三科都要测一下,然后排个名次.听我家儿说,这次考的好的小朋友就当选为学习委员.这个干部的任务很艰巨哦,要管自己学习好,也要帮助其他小朋友学习上去,想看看到底是哪个聪明宝贝最后能上任?

我觉得4班的奕博很有希望呢.
miyuma 发表于 2011-11-1 11:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 泰迪熊 的帖子

不要一味的发火,问问孩子这里为何做错?数学有时是孩子思维的跳跃,不连贯造成;还有基本功不够也容易造成所谓的粗心。
nickshi2006 发表于 2011-11-3 11:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 泰迪熊 的帖子

淡定,再淡定,昨天群里有妈妈说,其实现在的分数都是浮云。这个我赞成,主要是要孩子快乐的自主的学习,养成好的学习习惯
珂瑜妈妈 发表于 2011-11-10 14:01 |发短消息 |只看该作者
知道考了,不知道结果,呵呵。目前就担心小朋友把学习当成了负担,厌学就不好了。
珂瑜妈妈 发表于 2011-11-10 14:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 嘟妈 的帖子

听珂瑜说,4班的学习委员已经定了,不是奕博,是另一位小朋友。还很认真的说班里所有的职位都已经定下来了,言语中有感觉有一点遗憾。我赶快安慰了她一下。
奇尼妈 发表于 2011-11-10 14:19 |发短消息 |只看该作者
一年级就选班干部啦, 我还以为要二年级才有大队,中队干部呢
nickshi2006 发表于 2011-11-10 14:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 奇尼妈 的帖子

朗文班没有固定的班干部
奇尼妈 发表于 2011-11-10 15:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 nickshi2006 的帖子

也好的.,我感觉朗文班的老师相对比较淡化分数,名次,好坏的概念.
嘟妈 发表于 2011-11-10 15:32 |发短消息 |只看该作者
3班也没选班干部呢.只要孩子们都认真努力就好.
旺旺哪去了 发表于 2011-11-16 17:21 |发短消息 |只看该作者
珂瑜妈妈 发表于 2011-11-10 14:04
回复 #7 嘟妈 的帖子

听珂瑜说,4班的学习委员已经定了,不是奕博,是另一位小朋友。还很认真的说班里所有的职位都已经定下来了,言语中有感觉有一点遗憾。我赶快安慰了她一下。

听我家小子说,这位小朋友不管考什么几乎都是100分呢,尽管妈妈们都说面对分数要谈定,也知道不能对我家小子要求太高,但听了这位小朋友的成绩还是深感佩服和压力啊。
Kevin2005 发表于 2011-11-18 09:45 |发短消息 |只看该作者
刚开始的小学生活,主要是适应新的学习生活环境,成绩真的没那么重要.现在的宝贝都很聪明,有些小朋友是有点小粗心.我家宝贝很荣幸的当上了学习委员,他很高兴,我也偷乐了好几天.但很多问题向我扑来,开始不愿意花时间复习了,觉得学习的东西有点简单了,开始不太用心了.已经逐步改掉的粗心毛病又来了.有点小骄傲了.现在我又开始让他进入了调整阶段,不然后果会很严重呀!真是每个阶段都有不同的问题等着要解决.
嘟妈 发表于 2011-11-18 10:45 |发短消息 |只看该作者
Kevin2005 发表于 2011-11-18 09:45
刚开始的小学生活,主要是适应新的学习生活环境,成绩真的没那么重要.现在的宝贝都很聪明,有些小朋友是有点小粗心.我家宝贝很荣幸的当上了学习委员,他很高兴,我也偷乐了好几天.但很多问题向我扑来,开始不愿意花时间复习了,觉得学习的东西有点简单了,开始不太用心了.已经逐步改掉的粗心毛病又来了.有点小骄傲了.现在我又开始让他进入了调整阶段,不然后果会很严重呀!真是每个阶段都有不同的问题等着要解决.

你家宝贝真棒呢,向你们学习,我知道宝贝的名字,但网里就不提了哈。
奇尼妈 发表于 2011-11-18 11:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 Kevin2005 的帖子

先祝贺下! 现在开始学习有一点点难度了,语文增加了一点理解能力,英语也有语法了,的确要花一点时间了...
Kevin2005 发表于 2011-11-18 17:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 嘟妈 的帖子

你家嘟宝也很棒的,上次和我家宝提起,他还说要去3班打探一下呢.呵呵!上次你们说小朋友的名字不要出现后,我也开始特别注意了,网络时代很不安全呀!
Kevin2005 发表于 2011-11-18 17:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 奇尼妈 的帖子

谢谢!现在我看语文,感觉进度飞快呀,不及时温故是很容易忘记的.宝贝们和BBMM们一起加油吧!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 06:41 , Processed in 0.074640 second(s), 14 queries , Gzip On.