喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 关于到底回家怎么抓紧时间?
go

关于到底回家怎么抓紧时间? [复制链接]

静教院附校算是放学早的吧。看了投票的结果,上班的妈妈还是占到80%。同志们,我们下班回到家,且不说加班,现在只要是企业的都是蛮晚的吧,等你吃吃弄弄好怎么也要个7点半吧,好像小朋友要求最好是8:30就睡觉,睡足10小时,但是往往。。。。。。请教下大家如何抓紧时间复习和整理做完琐碎的事情保证其上床睡觉,我现在就是抓瞎一个,回家根本来不及,请教下大家有什么好办法?
晕晕 发表于 2011-9-29 09:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 linly99 的帖子

我是基本上6点到奶奶家接孩子,下班路上随便吃点,小人在奶奶家吃好饭的。到家6点多一点,路上要是买点东西磨蹭磨蹭么6点半到家,先弹琴,因为一礼拜上2次课,所以每次就3-4条,花的时间不多,最多半小时。然后做作业。语文问题不是太大,小人认字还可以,所以读的东西我就听他读一遍够了,拼音略差,不过也就读一遍,不熟的我挑出来给他再读一遍。英语有时候时间多一点,因为收邮件啦什么的,不过基本上也就读一遍。7点半可以弄好了。然后就给他玩一会游戏,8点开始洗漱。8点半上床讲故事,9点到9点半睡着。也不觉得时间充裕,如果有事什么的就要晚了。
我们都要幸福 发表于 2011-9-29 11:04 |发短消息 |只看该作者
最近gmail不太稳定的,收邮件真的很费时间,正好Cecilia也说可以再给她一个邮箱,我给了她公司邮箱,直接在公司下载好了附件拷在U盘带回家,省的回家再收邮件了。另外,我现在也不加班了,5点半准时走人,没做好的工作带回家等孩子睡下了继续做。之前还在物色跳槽了,现在也不考虑了,猎头找我也是一概婉拒了,去了新公司哪能一下班就走人的?
还有现在读书可能是挺累的,以前的入睡困难户这两天竟然可以倒下十分钟内就睡着的。
heyinbao020226 发表于 2011-9-29 15:17 |发短消息 |只看该作者
上班族妈妈看孩子写作业实在不容易.
洋囡囡妈妈 发表于 2011-10-5 22:15 |发短消息 |只看该作者
我们基本保证9:30睡,小孩太磨了。
洋囡囡妈妈 发表于 2011-10-5 22:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 晕晕 的帖子

老师不是要求读5便还是3便的。我们一定要按老师要求来,1便不少,1便不多。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 05:40 , Processed in 0.019535 second(s), 14 queries , Gzip On.