喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市卢湾区第一中心 三年级要用IPAD上数学课了
go

三年级要用IPAD上数学课了 [复制链接]

学生拿着iPad这样的平板电脑,在教室或学校任何角落“移动学习”,甚至取代课本成为教材,这样的设想将很快在卢湾第一中心小学变成现实。学校计划在三年级数学课上试点“电子课堂”,最快11月底启动。
妈妈和我 发表于 2011-9-26 10:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 添添快乐妈 的帖子

有钱的学校哦。
薇笑的光芒 发表于 2011-9-26 10:28 |发短消息 |只看该作者
今早看到新闻了,第一个反应,
1、真的对眼睛伤害不大?
2、学校都有了IPAD,家里也想有,有钱的家无所谓,如果家境一般呢?
相信政府、教育局和学校的初衷肯定是好的,但是就是怕结果会变味。
会不会再过五十年,散发着油墨香的书籍已是稀罕物。
怀旧!考级!
书法要考级,阅读纸张书籍也要考级。培训班又可以发财了。
添添快乐妈 发表于 2011-9-26 12:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 薇笑的光芒 的帖子

我的想法是,如果不伤眼睛的话。把书本都变成电子版的,书包就不重了。
薇笑的光芒 发表于 2011-9-26 13:57 |发短消息 |只看该作者

哈哈,我们家长的愿望都是美好的。
但是至今小学生每天都要听磁带,需要录音,为什么有MP3或有更高级更先进的设备不用呢?
我们还是要买收录音机、要买磁带。
sophia_sh 发表于 2011-9-27 22:01 |发短消息 |只看该作者
与时俱进
小吹 发表于 2011-11-18 11:20 |发短消息 |只看该作者
挺好的,有先进的东西就去用,人类在进步。这事无关钱多钱少。就希望对眼睛没有太大伤害,顺便问一下,电子屏对眼睛的伤害和书本对眼睛的伤害的大小分别为多少?
小吹 发表于 2011-11-18 11:21 |发短消息 |只看该作者
薇笑的光芒 发表于 2011-9-26 13:57
哈哈,我们家长的愿望都是美好的。
但是至今小学生每天都要听磁带,需要录音,为什么有MP3或有更高级更先进的设备不用呢?
我们还是要买收录音机、要买磁带。

对呀,一直困惑我的也是一样道理,钱都差不多的,为什么呢?MP3好用很多,节约很多时间哦!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-29 04:48 , Processed in 0.023435 second(s), 14 queries , Gzip On.