喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 请问兴趣班费用
go

请问兴趣班费用 [复制链接]

最近因为一直很关注协和尚音,于是外婆带宝宝在楼下玩时,如果碰到有小朋友在那里读书的家长,都会打听一下

昨天碰到的也是个外婆,那个外婆告诉我妈妈,虽然学费是1万多(看来是牛津班),但是因为学校所有的兴趣班都上,所以算下来也要4万一年了

所以想这里问问小朋友家长,那些兴趣班时间不冲突的吗?兴趣班的费用大概是多少?如果每年2w多的兴趣班费用(只是学校里),感觉还是蛮贵的

奇尼妈 发表于 2011-9-22 11:59 |发短消息 |只看该作者
欢喜妈妈,兴趣班没有这么贵的,基本都是1千多到2千多一个学期,报名二,三个最多了. 如果四万多一年的话应该是朗文班的.  
欢喜妈妈 发表于 2011-9-22 12:32 |发短消息 |只看该作者
谢谢奇尼妈,不过我特地问我妈妈的,是不是朗文班,那个班是要4万左右的,我妈妈说那个外婆说,另外还有更贵班的,她们家宝宝上的不是最贵的
欢喜妈妈 发表于 2011-9-22 12:35 |发短消息 |只看该作者
刚刚想了想,差不多哦,一学期1w多学费,一年的话近2w多,如果每学期读3个2k多的兴趣班,倒是差不多4w了
嘟妈 发表于 2011-9-22 12:53 |发短消息 |只看该作者
欢喜妈妈 发表于 2011-9-22 12:35
刚刚想了想,差不多哦,一学期1w多学费,一年的话近2w多,如果每学期读3个2k多的兴趣班,倒是差不多4w了

尚音还有国际班1学期4万元学费
奇尼妈 发表于 2011-9-22 13:21 |发短消息 |只看该作者
牛津班好象是一学期5千多的呀. 一年一万多吧
嘟妈 发表于 2011-9-22 13:26 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-9-22 13:21
牛津班好象是一学期5千多的呀. 一年一万多吧

本学期学费6700,其他费用3800,还不包括兴趣班的
奇尼妈 发表于 2011-9-22 13:42 |发短消息 |只看该作者
涨得好多呀, 杂七杂八加起来再多报兴趣班的话倒是要差不多了
nickshi2006 发表于 2011-9-22 14:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 欢喜妈妈 的帖子

我有点不明白的是,为啥这个宝宝啥兴趣班都上呢?这个 1.不可能的,因为有些兴趣班的时间是冲突的。2. 兴趣班完全是自主选择,可以啥都不上(我家优宝没有上任何兴趣班),兴趣班和学校的教学活动没有必然联系的,老师也不会强制小朋友参加。

兴趣班的时间都是三点多到四点多,还有周末班,这个时间如果不上兴趣班的小朋友就是在教室里老师带着做作业的,我觉得这个很好,我家优宝回家时写的作业基本都完成了,只需要读和听。

欢喜妈妈 发表于 2011-9-22 14:45 |发短消息 |只看该作者
我昨天第一反应也是这个,怎么可能所有的兴趣班都上呢?时间上肯定是有冲突的呀,而且小孩子也没那么多精力的,但是外婆坚持说,那个外婆说的,所有的都上了,大概没表达清楚吧
欢喜妈妈 发表于 2011-9-22 14:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 nickshi2006 的帖子

你家优宝在学校就可以完成功课了吗?那可是太好了

我每天下班到家要7点多了,外婆又管不住她,一直我都很担心她以后回家做作业的问题,所以现在一直在看怎么培养小孩子的学习习惯啊什么的。。
nickshi2006 发表于 2011-9-22 16:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 欢喜妈妈 的帖子

嗯,每天我们回家吃饭,她基本饭也吃好了,可以看一会儿电视,然后跟我们回家,弹半小时琴,和爸爸玩一会儿,听个故事就睡了。

一开始的时候会有点不适应,到现在都有妈妈说学校布置的东西挺复杂的,每一样都不多,但是拿进拿出忙的很,哈哈。我家宝很听外婆话,相对来说比较好弄些。我妈妈呢,做事比我还要认真,每天督促她很紧的,她已经在担心如果功课开始难了,她看不懂了咋办呢~ 这点上,我很感谢我妈妈,虽然她有时候很唠叨

你不用太过担心,学校的老师很有办法的,我们都觉得孩子一下长大很多,非常有责任心了,自己的事情也慢慢管理的很好
嘟妈 发表于 2011-9-22 16:37 |发短消息 |只看该作者
是的,我不在家时,基本我儿子自己搞定,就是默写不行,他就自己抄一遍,哈哈,可爱的嘟
nickshi2006 发表于 2011-9-22 16:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 嘟妈 的帖子

学校已经在试行一个办法让小朋友自己默写了,很快会推广到整个一年级
欢喜妈妈 发表于 2011-9-22 16:56 |发短消息 |只看该作者
看来优宝妈和嘟嘟妈的宝宝都很省心

估计也和平时的培养分不开
nickshi2006 发表于 2011-9-22 21:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 欢喜妈妈 的帖子

嗯,我的经验是,潜移默化,日积月累,每天花一点点时间,只要坚持下来肯定会有效果,千万不能着急哦~

欢喜妈妈 发表于 2011-9-26 11:20 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-22 21:22
回复 #15 欢喜妈妈 的帖子

嗯,我的经验是,潜移默化,日积月累,每天花一点点时间,只要坚持下来肯定会有效果,千万不能着急哦~

等优宝妈有空的时候,想请教一下优宝妈,平时潜移默化日积月累了什么给优宝

也欢迎优宝妈开贴赐教,让更多的妈妈分享到你们的经验
nickshi2006 发表于 2011-9-26 12:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 欢喜妈妈 的帖子

如果只是就学习方面而言,我的日积月累就是在优宝幼儿园时每天睡前半小时,教她认字,数学和简单的英语。当时我记得我买了一套“我的第一本”,蛮好的,有“我的第一本颜色书”,“我的第一本数字书”啥的,时间久了,我都忘了。里面的图和字都很大,又比较简单,一边学些常识一边认字。

不必期望她能够在很短的时间内掌握很多,可能她昨天记住的今天又忘了,那就再来一次,某一天你会发现,孩子会有飞跃的,虽然这个过程蛮痛苦的。

还有,学习的气氛一定要轻松愉快,不要轻易的批评他,最好想一点配合的游戏(这一点我做的不好,我懒得想,我记得上次KK妈分享了一个办法的,她让儿子读英语,准备了高高低低的椅子,背出来一句可以坐到更高,最后就是上床睡觉
嘟妈 发表于 2011-9-26 12:57 |发短消息 |只看该作者
kk妈好有才哦,西西.我儿子出去玩,一路上都会盯着窗口看,能认识很多字和路,他方向感是很不错的,一般去过的地方都能认识.
欢喜妈妈 发表于 2011-9-27 10:11 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-26 12:21
回复 #17 欢喜妈妈 的帖子

如果只是就学习方面而言,我的日积月累就是在优宝幼儿园时每天睡前半小时,教她认字,数学和简单的英语。当时我记得我买了一套“我的第一本”,蛮好的,有“我的第一本颜色书”,“我的第一本数字书”啥的,时间久了,我都忘了。里面的图和字都很大,又比较简单,一边学些常识一边认字。

看来真的要因才施教,我家宝宝最不要上床睡觉了

宝宝的成长,有个智慧的妈妈看来很重要
欢喜妈妈 发表于 2011-9-27 10:13 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-9-26 12:57
kk妈好有才哦,西西.我儿子出去玩,一路上都会盯着窗口看,能认识很多字和路,他方向感是很不错的,一般去过的地方都能认识.

嘟嘟也好厉害,还聪明能想办法,默写的话妈妈没回来就抄写一遍

请问嘟妈是怎么培养嘟嘟的?
嘟妈 发表于 2011-9-27 10:39 |发短消息 |只看该作者
欢喜妈妈 发表于 2011-9-27 10:13
嘟嘟也好厉害,还聪明能想办法,默写的话妈妈没回来就抄写一遍  

请问嘟妈是怎么培养嘟嘟的?

嘟就超普通1孩子,没什么厉害的,我一直是没给他什么压力的,基本他自己搞定,昨天我回家晚了,作业和书包都是他自己理的.
顽皮小鸡 发表于 2011-9-27 12:33 |发短消息 |只看该作者
我们现在她的事情基本都是她自己理,等她睡着了我再检查一遍,就是现在晚上没时间看书了,早上因为起不来,衣服也我帮她穿了,不知道时间长了会不会退化,双休日我不帮她搞,她自己来。
奇尼妈 发表于 2011-9-27 17:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 嘟妈 的帖子

哈,我们KK记忆力一般吧, 不过以前看到过一篇文章,好象介绍记忆规律的,说到一个法则,具体我忘了,好象提到一般背东西需要一个几+几的法则, 要7遍左右. 所以就想办法让小朋有兴趣做些重复的事罗. 不过同一个办法多用也失效的, 所以大家多交流, 土办法和科学方法结合起来.
反正能让小朋友们独立,自己全部搞定搞好是终极目标, 我现在还在想办法呢.  
嘟妈 发表于 2011-9-27 17:09 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-9-27 17:07
回复 #19 嘟妈 的帖子

哈,我们KK记忆力一般吧, 不过以前看到过一篇文章,好象介绍记忆规律的,说到一个法则,具体我忘了,好象提到一般背东西需要一个几+几的法则, 要7遍左右. 所以就想办法让小朋有兴趣做些重复的事罗. 不过同一个办法多用也失效的, 所以大家多交流, 土办法和科学方法结合起来.

我们嘟就是记性好,但是马虎,不好
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 12:40 , Processed in 0.035243 second(s), 14 queries , Gzip On.