喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 建平实验小学 建平实验一年级的爸爸妈妈们过来聊聊吧 ...
go

建平实验一年级的爸爸妈妈们过来聊聊吧   [复制链接]

旺旺网搬了家了,大家都过来了吗?有时间聊聊孩子们下半学期的生活学习吧
一片天 发表于 2011-3-17 15:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小jerry妈妈 的帖子

相信慢慢地,大家还是会找回来的。
chenyj58 发表于 2011-3-20 22:21 |发短消息 |只看该作者
这里人气不足啊,大家肯定都没找过来呢。
rainbow73 发表于 2011-3-31 22:43 |发短消息 |只看该作者
我来了。小Jerry三星复习得怎么样?快考试了吧?
rainbow73 发表于 2011-3-31 22:49 |发短消息 |只看该作者
有谁知道大概什么时候期中考试?最近都忙晕了
小jerry妈妈 发表于 2011-4-1 11:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 rainbow73 的帖子

4.17,数学思维还上吗?效果如何?
rainbow73 发表于 2011-4-2 00:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 小jerry妈妈 的帖子

上的,他也就学着好玩,回来也不看,学得快忘得也快。
kavin妈 发表于 2011-4-2 13:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 rainbow73 的帖子

一年级就考三星的小朋友真厉害,你们时间如何安排呀?何时复习三星的内容?
rainbow73 发表于 2011-4-4 20:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 kavin妈 的帖子

我们家没考,幼儿园考过二星,现在也忘光光了。
他们家小Jerry是厉害,幼儿园二星7过7。这次三星,估计他也没什么问题。
rainbow73 发表于 2011-4-21 13:19 |发短消息 |只看该作者
今天数学考完,期中考就结束了。
小jerry妈妈 发表于 2011-4-21 14:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 rainbow73 的帖子

我们这次三星八过八了,复习阶段已经不想考了,考完又表示愿意继续挑战了

rainbow73  @小jerry妈妈,你们是报的绿光的辅导班吗?多少次课呀?考级还是要报班,不然大人太累。  发表于 2011-4-21 14:39  回复  
小jerry妈妈  @rainbow73复习时觉得朗读和情景对话要看懂题目太难了,很多单词不认识,真的遇到瓶颈,觉得通过很危险,最后一个月一直没有放弃,总算成功了  发表于 2011-4-21 14:35  回复  
rainbow73  你们厉害的。我们家小朋友,我本来想让他8月份考三星的,后来想想还是到12月或者明年再说了。  发表于 2011-4-21 14:30  回复  
小jerry妈妈 发表于 2011-4-21 14:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 rainbow73 的帖子

你们班期中考试平均分有没有公布啊?我们班语文95.6,英语96.8都是班级平均分
rainbow73 发表于 2011-4-21 15:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 小jerry妈妈 的帖子

我们倒没公布平均分,不过老师报了各分数段的人数:
我们班
语文:96~100 26人;90~95 14人;90分以下 5人
英语:95~100 30人;90~94 8人;90分以下 7人
我们班英语不好,有几个小朋友据说基础很差,很多单词不认识。
靓仔 发表于 2011-5-28 22:41 |发短消息 |只看该作者
大家说说,是否有重点班?
katebaby 发表于 2011-5-29 22:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 靓仔 的帖子

我猜应该有.基本每个小学都有,只是内部的.
一航妈 发表于 2011-6-26 07:21 |发短消息 |只看该作者
新人报到,顶一个。
一航妈 发表于 2011-6-26 07:38 |发短消息 |只看该作者
我家孩子9月份将到建平上二年级,想了解班级情况,学习压力大不大。我家一年级是在老家浙江读的,教材不一样,有些当心。恳请各位资深家长指点。
rainbow73 发表于 2011-6-26 09:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 一航妈 的帖子

不知道你们到时会分到几班,说不定我们还能成同学呢!
我感觉一年级的还是很容易的,一般来说上海的数学、语文应该会比你们那边教得浅,英语教材也不难,只是更注重听说能力。相对其他学校,我们学校作业也算少的(也要看任课老师),总感觉挺愉快教育的!

一航妈  非常感谢你的回复,悬着的心放松了点。冒昧问一下你家宝宝是哪个班的?是不是每个班的作业量都挺少的?  发表于 2011-6-27 18:45  回复  
tyy1_2_3 发表于 2011-6-27 02:47 |发短消息 |只看该作者
想请问各位,建平的孩子在外面上辅导班的多吗?
小jerry妈妈 发表于 2011-6-27 15:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 tyy1_2_3 的帖子

我们大概算是多的,兴趣班多了点,要游泳打羽毛球学电子琴和国际象棋周末基本就是这样。另外加门新概念英语少儿版。平时功课不多这次考试语文功课布置的多了点。
tyy1_2_3 发表于 2011-6-27 15:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 小jerry妈妈 的帖子

谢谢小jerry妈妈,jerry的课外活动很丰富,学习的辅导班倒不多,挺好的。我一直担心小家伙上了小学之后,要上各种各样的辅导班,这样看来多虑了。不知道建平的老师如何?有耐心吗,这么多班,真担心老师们管不过来。
小jerry妈妈 发表于 2011-6-27 15:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 tyy1_2_3 的帖子

应该说一个班学生太多了,还是要靠孩子自己多努力,光考老师肯定不行哦。周末花在兴趣班上的时间太多了,基本上周五回到家就要把所有的功课完成,周末就不碰书本了。我看也就低年级这样可以,再升上去肯定不够时间用了。所以我儿子的成绩不是最好,不过也不差,我可不想他全部的时间都花在学校的功课上,那样一直满分又能怎么样。这仅是我的看法

一航妈  说得太好了,我的想法跟你一样哦 。  发表于 2011-6-27 18:48  回复  
tyy1_2_3 发表于 2011-6-27 16:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 小jerry妈妈 的帖子

我也是希望女儿不要成为读书的机器,在我看来,书读得好固然不错,但有一个健康的身体和心智比什么都重要。

一航妈  教育就是让孩子快乐的生活和学习。  发表于 2011-6-27 18:50  回复  
一航妈 发表于 2011-6-27 18:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 tyy1_2_3 的帖子

可以跟这么多相同教育理念的家长谈孩子的成长,感觉真好。
小jerry妈妈 发表于 2011-6-28 14:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 一航妈 的帖子

我们在5班,不知道会不会跟你的孩子成为同班同学呢?现在的教育体制已经搞得一年级的孩子就特别在意分数成绩了,无奈啊
一航妈 发表于 2011-7-1 20:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 小jerry妈妈 的帖子

29号孩子到建平笔试测了一下,由于教材不一样,成绩不太理想,特别是英语差距实在太大了,孩子真的很受打击。
一航妈 发表于 2011-7-1 20:42 |发短消息 |只看该作者
各位家长建平英语用的是什么教材?恳请告知。
chenyj58 发表于 2011-7-2 17:31 |发短消息 |只看该作者
一航妈 发表于 2011-7-1 20:42
各位家长建平英语用的是什么教材?恳请告知。

牛津英语上海版
沙漠之鹰 发表于 2011-7-3 20:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 小jerry妈妈 的帖子

初来报到,请多关照。
你家小jerry太厉害了!听说在学国际象棋,现在几级了?。我家宝宝也是学国际象棋的。
小jerry妈妈 发表于 2011-7-4 12:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 沙漠之鹰 的帖子

不知道你们住在哪里,要是以后有时间让孩子们走走棋倒是不错,我们学了一年不到,现在是六级,目前每周上一次课,上学之后没时间练棋感觉进步挺慢的。不过孩子还蛮喜欢那就坚持,不管学什么都是贵在坚持。我儿子当初多怕游泳啊,我们坚持学了两年,现在基本上三种泳姿,自由泳这是非常标准。
沙漠之鹰 发表于 2011-7-4 20:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 小jerry妈妈 的帖子

你们是在哪里学?我们现在是一级,她还想考大师。本来这个暑假想让我家的宝宝去学游泳,可她怎么都不愿意学,只能作罢。真羡慕你家宝宝游得这么好,你是用什么办法让他爱上游泳的呢?英语又这么棒,流口水中----
小jerry妈妈 发表于 2011-7-6 14:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 沙漠之鹰 的帖子

我儿子的班级里有个女生也是一级了很厉害啊,我们学习游泳就是规定,必须去学。因为我儿子特别怕水开始一直都是不肯去,并且比其他孩子都来得胆子小学得慢。我们就跟他说如果他要放弃那其他兴趣课必须都放弃,并且鼓励他拿出考英语星级的勇气,如果连游泳这个困难都战胜了以后什么困难都不会害怕了。从中班升大班暑假开始在杨浦区少儿业余游泳学校学了大半年的打腿,之后一直在同济大学游泳池跟着教练,每周一次坚持到现在已经两年了,终于过了这关。
一航妈 发表于 2011-7-6 15:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 chenyj58 的帖子

收到,谢谢,在学习中。
沙漠之鹰 发表于 2011-7-7 00:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 小jerry妈妈 的帖子

哇哦!你家宝宝真是太专业了,能坚持大半年的时间只练打腿,就可以知道你一定是一个非常注重基础的积累的,非常同意你的理念。你家宝宝是5班的吧,那你说的那个女生应该是我认识的,她和我们家的是一个幼儿园的,以前经常一起打比赛的。我昨天在小世界的新浪博客上见到一个叫jerry妈妈的。我就在想会不会就是小jerry妈妈呢。
一航妈 发表于 2011-7-14 15:51 |发短消息 |只看该作者
好久没有上来了。
小jerry妈妈 发表于 2011-7-15 10:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 沙漠之鹰 的帖子

我们是5班的,一年级开学时和那个小女孩是同桌,结果两个人太好了话太多就换了位子呵呵。我儿子比较会受影响,管不住自己。
tcm19742001 发表于 2011-7-30 20:30 |发短消息 |只看该作者
俺也是初来乍到,请多指教!请教小JERRY妈妈与沙漠之鹰你们宝宝在哪儿学国际象棋呀,家有宝宝也想学国际象棋呢!
小jerry妈妈 发表于 2011-8-9 15:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 tcm19742001 的帖子

我们在栖山路小世界俱乐部,启蒙是在德平路上的增益,那里人少老师进度较慢个人感觉适合毫无基础的孩子。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-16 19:54 , Processed in 0.092207 second(s), 15 queries , Gzip On.