喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 今天是参观日,不知道第一批家长觉得如何呢? ...
go

今天是参观日,不知道第一批家长觉得如何呢? [复制链接]

今天是参观日,不知道第一批家长觉得如何呢?上来交流下吧。
晕晕 发表于 2011-9-20 14:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 妈妈和我 的帖子

我们是11月的
妈妈和我 发表于 2011-9-20 14:07 |发短消息 |只看该作者
我们是第二批,十月份的。
优的妈 发表于 2011-9-20 14:50 |发短消息 |只看该作者
我们也是十月的
rika487 发表于 2011-9-20 15:50 |发短消息 |只看该作者
我也是11月。

优的妈  而且我还和你妈妈说你们搞错了,害得你爸爸叫你妈妈本来要打电话给你呢?  发表于 2011-9-20 19:02  回复  
优的妈  我今天乌龙了,没仔细看以为四次都可以去的。到了那里才发现参观券上有日期的。害我一早起来打扮了以下,想想去学校听课要精神点。哈哈  发表于 2011-9-20 19:01  回复  
晕晕 发表于 2011-9-21 09:56 |发短消息 |只看该作者
听小人说家长只呆了3节课,因为第四节是体育了。
说是不允许爷爷奶奶奶舅舅阿姨。。。来的,只能爸爸妈妈来。带孩子的老人估计会比较伤心哇
linly99 发表于 2011-9-21 15:32 |发短消息 |只看该作者
如果不限制一定要是某个班级,我可以谈谈想法哦~~~
1、开心一刻貌似针对低幼年级(二年级有没没注意),活动项目有健身球、扭扭车和毛球拍啥的。
2、广播操前扭了段屁股,升旗和广播操,奇怪的是一年级小朋友站着不动,估计是因为广播操还没学习做,不会做吧。
3、课间铃声不再是我们那个时候老让人心惊肉跳的,而是柔和的音乐,同学们可以去操场上游戏。
4、语文课和英语课信息量很大,现代化教学好像都是PPT,要求我觉得反正是不低的,感觉上课前的预习相当重要,不然就是傻子一个。花头精哈透,比如认识生字坐电梯,开火车什么的,经过另外一个班,听见也是差不多,应该是教研组统一教学模式的结果。英语课基本没有中文,全凭小朋友的习惯及理解能力,不过听不懂倒不担心,不是因为英语学的超前,而是小朋友都很聪明,会的通过老师的意思猜。
5、做中学教室共6个6边形桌子,每个做6个小朋友,有点像团队协作那样,环境不错。
6、美术课在4楼,上面有个小花园,种着辣椒和茄子,课间休息的时候美术老师跑出来,手里拿着个茄子,说“是哪个捣蛋的小朋友把茄子拔下来啦?”家长笑作一团。。。。
妈妈和我 发表于 2011-9-21 15:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 linly99 的帖子

好期待哦,谢谢您哦,那么详细。
优妈 发表于 2011-9-21 20:45 |发短消息 |只看该作者

说得很好。我们是12月的呢。

其实快一个月的课上下来,我也觉得她们的信息量很大的。英语和拼音因为有基础,基本都没有问题,可是笔画因为完全没有接触,今天发回来的试卷错了一半以上。我觉得如果是完全没有基础的,要跟上进度还是挺吃力的。家长回来也得花不少时间辅导呢,一点都放松不得。
晕晕 发表于 2011-9-21 22:26 |发短消息 |只看该作者

谢谢啦!
感觉没基础的真的会挺吃力的
linly99 发表于 2011-9-22 10:40 |发短消息 |只看该作者
昨天还没说吃午饭的事情呢。开放日那天我看见小朋友的午餐了,内容是一块饭,手掌大小,方形的,一块素鸡,一个鸭腿,一拨土豆丝(好像),一些黄芽菜肉皮鱼丸(这个看的不是很清楚),吃的时候我先看见一个小男生吃了一口素鸡,过一会吐出来,貌似不喜欢吃,另一个女孩子咬一小口鸭腿,就全部放在盖子上了,貌似是不是在换牙咬不动。所以,有家长原先反馈说学校里饭菜不可口,小朋友不爱吃,倒了一半,我觉得可能是与幼儿园和家里的饭菜在做法和口味上有差异。班主任在门口给小朋友们盛汤,还是很辛苦的,我看见班里有2个小朋友买的是一五一十里面没有盖子的汤碗,4-5小朋友买的是TB网上的汤碗,貌似都是喵喵网的粉丝才知道到一处店里买哦。

linly99  是的呀,因为我曾经上去看过,所以不管是蓝色的托马斯、黄色哪个什么小鸟(小鸡)还是粉红或玫红的hellokitty,我能一眼认出来了  发表于 2011-9-22 10:55  回复  
妈妈和我  淘宝上韩国进口火车头的碗吗?这成为喵喵网粉丝暗号了,哈哈。  发表于 2011-9-22 10:47  回复  
rika487 发表于 2011-9-22 10:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 rika487 的帖子

呵呵呵呵,优的妈老时尚的,完全不用刻意打扮~
linly99 发表于 2011-9-22 10:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 linly99 的帖子

是的呀,因为我曾经上去看过,所以不管是蓝色的托马斯、黄色哪个什么小鸟(小鸡)还是粉红或玫红的hellokitty,我能一眼认出来了。
rika487 发表于 2011-9-22 10:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 优妈 的帖子

是啊是啊,我们也是,中文基本没怎么练习过写字。今天她放学,还兴高采烈的告诉我,今天0号本得了60分,是及格的!哈哈哈。对分数根本没有概念。
回家作业里没有让复习过笔画啊,看来我们小家伙上课时候没有完全吸收消化,回家不复习,就乱套了。
英语练习卷,错6个。第一部分听力的7-12,全部错光。说是平时看到题目,答案的每个选项都是横着排的,7--12一下子变竖着的,她立马乱掉,全部找不到了,呵呵呵呵呵。
优妈 发表于 2011-9-22 11:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 rika487 的帖子

我们英文是全对的。拼音三拼音部分需要加强。

但是笔画就不行了,我们连分数都没有,盖了一个加油的章,估计就是不及格了

之前老师没要求复习笔画,我就完全没关心过。昨天本子发下来觉得内容挺多的,我们小朋友真的一时接受不了。昨天回家帮她复习的时候,她还搞不清横和竖呢,我那个着急啊!不过这个也急不来。记得当初让她写英语时,她就是写不好a,我急得本子都扔了,和女儿两个人一起哭。现在她可以写得很漂亮。我觉得学习就是不断积累,时间到了就会了。
晕晕 发表于 2011-9-22 12:41 |发短消息 |只看该作者

我们这个说每次都吃完的。。。在幼儿园老师也说他吃饭好的,在家就比较挑。
汤碗是他自己挑的很小很小的一个乐扣乐扣碗,估计吃不着多少汤。
我们都要幸福 发表于 2011-9-22 13:04 |发短消息 |只看该作者
晕晕 发表于 2011-9-22 12:41

我们这个说每次都吃完的。。。在幼儿园老师也说他吃饭好的,在家就比较挑。

我们一直说学校的菜不好吃,他说不吃完是可以的,就昨天回来说中饭超好吃,鸡腿和咖喱饭,口味哈重~
我们都要幸福 发表于 2011-9-22 13:05 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-9-21 15:32
如果不限制一定要是某个班级,我可以谈谈想法哦~~~
1、开心一刻貌似针对低幼年级(二年级有没没注意),活动项目有健身球、扭扭车和毛球拍啥的。
2、广播操前扭了段屁股,升旗和广播操,奇怪的是一年级小朋友站着不动,估计是因为广播操还没学习做,不会做吧。

写的真好!

linly99  流水账,汗。。。。不过就是为了大家了解下情况而已。  发表于 2011-9-22 15:51  回复  
我们都要幸福 发表于 2011-9-22 13:07 |发短消息 |只看该作者
晕晕 发表于 2011-9-21 09:56
听小人说家长只呆了3节课,因为第四节是体育了。
说是不允许爷爷奶奶奶舅舅阿姨。。。来的,只能爸爸妈妈来。带孩子的老人估计会比较伤心哇

体育课我也想看的,准备那天等老师赶我走才走,呵呵~
我们都要幸福 发表于 2011-9-22 13:08 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-9-21 15:34

好期待哦,谢谢您哦,那么详细。

等下个月你也来篇,侬文采也老好滴
我们都要幸福 发表于 2011-9-22 13:10 |发短消息 |只看该作者
优妈 发表于 2011-9-21 20:45

说得很好。我们是12月的呢。

是的呀,所以说幼儿园愉快了,小学就不愉快了。
晕晕 发表于 2011-9-22 13:53 |发短消息 |只看该作者
我们都要幸福 发表于 2011-9-22 13:04
我们一直说学校的菜不好吃,他说不吃完是可以的,就昨天回来说中饭超好吃,鸡腿和咖喱饭,口味哈重~

恩,现在小盆友口味都重的。
优的妈 发表于 2011-9-22 14:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 rika487 的帖子

谢谢,就是因为昨天准备好了才弄了下,平时我就乱七八糟了。
mmlz 发表于 2011-9-22 16:53 |发短消息 |只看该作者
学校进度真的很快啊。。。上周出差,回来一看老师的复习讲稿,很花时间。。。现在真庆幸给孩子做了点学前功课,否则现在每天都会很痛苦。。。学无止境啊
小多妈 发表于 2011-9-23 08:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 mmlz 的帖子

讨教这位妈妈,回头看哪些学前准备是需要的?我们大班,正迷茫着呢。

小多妈  若户口政策不变的话,哪里都不准备考了。现在只能先两手准备了,唉。  发表于 2011-9-23 12:15  回复  
mmlz  我也不知道,还没考虑上,我想家长要是用心,应该可以吧  发表于 2011-9-23 10:45  回复  
linly99  哈哈,你说如果学校不上数学,但是小朋友在外面上有关数学思维的课程是否能跟上呢?  发表于 2011-9-23 08:49  回复  
mmlz  感觉学校很好,孩子每天都很开心,老师也很负责任  发表于 2011-9-23 08:36  回复  
mmlz  如果你要备考民办小学,建议你让孩子参加思维训练  发表于 2011-9-23 08:36  回复  
mmlz  多认字,反正阅读对孩子很好,适当找正规的机构或学校学一些拼音,适当学一些英语,因为我们这个学校一年级不上数学,所以还感觉不到这个压力  发表于 2011-9-23 08:35  回复  
晕晕 发表于 2011-9-23 11:47 |发短消息 |只看该作者
小多妈 发表于 2011-9-23 08:22
回复 #24 mmlz 的帖子

讨教这位妈妈,回头看哪些学前准备是需要的?我们大班,正迷茫着呢。

识字,拼音,英语。如果孩子接受能力一般,家长又不想孩子刚开始就落后,也不想进步得太辛苦的话

晕晕  一年级没有写字作业的,所以写字倒是不急的。主要是听读类的@小多妈  发表于 2011-9-23 12:24  回复  
小多妈  我们现在就有点痛苦,想着以后上学后功课可以做快点,从这学期就开始让她上硬笔书法课,若按老师要求每天写一页田子簿,把孩子苦的呀。  发表于 2011-9-23 12:18  回复  
妈妈和我  这倒是的,如果家长不想开学就那么辛苦,就早点开始吧,但是心态不要太着急。否则孩子很痛苦的,要润物细无声。  发表于 2011-9-23 11:50  回复  
我们都要幸福 发表于 2011-9-23 15:52 |发短消息 |只看该作者
今天在学校网站看到的:

2011学年第1学期小学部开放日推荐课安排
时间        学科        执教人        课题        班级        地点

午        8:44—9:19      第一节        语文        丁  炜        一个中国孩子的呼声        五(1)班        303室
        8:44—9:19      第一节        英语        楚娟娟        Big and small        二(1)班        204室
        10:23—10:53   第三节        语文        章  波        天鹅的故事        三(3)班        207室
        10:23—10:53   第三节        体育        孙  靓        篮球        四(1)班        操场
        10:23—10:53   第三节        美术        黄天安        大家都来认识我        一(3)班        四楼美术室
        11:05—11:41   第四节        数学        陈  琪        几个和第几个        二(2)班        202室
注:1、非本校人员进校观摩,请在门房填写登记表,并领取推荐课安排表。
    2、观摩课堂教学,请于每节课正式铃响前进入教室。
    3、听课所需椅子在各楼层走廊内,听课完毕请各位将椅子放回原处。
    4、观摩人员可在门房领取《观摩反馈表》,填写好之后交于门房。
我们都要幸福 发表于 2011-9-23 15:56 |发短消息 |只看该作者
mmlz 发表于 2011-9-22 16:53
学校进度真的很快啊。。。上周出差,回来一看老师的复习讲稿,很花时间。。。现在真庆幸给孩子做了点学前功课,否则现在每天都会很痛苦。。。学无止境啊

是的呀!这么快的进度,老本吃光了之后,不知道以后会有多辛苦呢!
我同事说一二年级的成绩完全不代表什么,学得早的自然成绩好,真本事看后面的

晕晕  确实如此  发表于 2011-9-23 16:33  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 00:31 , Processed in 0.046007 second(s), 15 queries , Gzip On.