喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 天气越来越凉了,校服怎么穿
go

天气越来越凉了,校服怎么穿 [复制链接]

各位BBMM,天气凉了,你么家的孩子(女孩)校服裙下面是穿打底裤嘛?但是再冷下去薄薄的打底裤也不行啊,他们啥个时候偶才发长裤给我们女孩子啊。请问你们有啥对应的招式?大家讨论讨论
晕晕 发表于 2011-9-20 09:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 优的妈 的帖子

我们是男孩,只有白衬衫蓝裤子。
妈妈和我 发表于 2011-9-20 10:21 |发短消息 |只看该作者
我们是男孩子,今天是里面长袖圆领衫(藏青色)外面长袖衬衫。还是蛮帅的。
ANDY2005 发表于 2011-9-20 12:59 |发短消息 |只看该作者
学校开学只发了两套夏季的校服(我们周一到周四都要穿的,所以两套轮换着),昨天开始我们就穿自己的衣服了,孩子身体要紧,着凉了就麻烦了。
rika487 发表于 2011-9-20 15:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 ANDY2005 的帖子

我家小妞说,昨天有人没有穿校服,还给批评了呢
优的妈 发表于 2011-9-20 18:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 rika487 的帖子

是有看到小朋友没穿的。可能是家长觉得校服不保暖吧。明天听说更冷了,哎。只能在打底裤里再加以双连裤袜了。
linly99 发表于 2011-9-20 20:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 优的妈 的帖子

今天我们3班家长开放,我去一看,怪怪,最起码有3个小朋友没有穿校服,就是不知道老师会说么?男孩子还好,小姑娘么都穿个打底裤,但是这样的裙子不是形同虚设么?
晕晕 发表于 2011-9-21 09:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 优的妈 的帖子

不是说春捂秋冻么?小朋友还是少穿点好吧。他们又不懂得热了要脱的。
优妈 发表于 2011-9-21 20:50 |发短消息 |只看该作者
我家是小胖妞,怕热。一般有体育课的话,我就衬衫里面加一个短袖T恤,下身是薄的打底裤。今天略有些热,接的时候她把T恤都脱了,还说热得出汗了呢。因为体育课的缘故,说打底裤都汗湿了,最后一节音乐课很不舒服呢!看来体育课的运动量还挺大。
优的妈 发表于 2011-9-22 09:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 优妈 的帖子

我知道你家女儿的,和我女儿是以个幼儿园的。平时都是她外婆来接她的,我和外婆还聊天呢》
妈妈和我 发表于 2011-9-22 09:46 |发短消息 |只看该作者
我家今天穿自己衣服去学校了。衣服脏了没那么快干的。
我们都要幸福 发表于 2011-9-22 13:13 |发短消息 |只看该作者
今天地铁里看到一老头的衬衫,看着咋这么眼熟捏,原来和我们的衬衫差不多滴。我们家的5号超大衬衫穿着我第一眼反映就是象“阿爸”一样,哈哈~
优妈 发表于 2011-9-22 13:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 优的妈 的帖子

呵呵,对你有点印象的。那天我看到你和我们外婆在聊天,外婆还说你们家也叫“优优”呢。你们现在住在附近吗?
优的妈 发表于 2011-9-22 14:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 优妈 的帖子

恩,是的。我们中班的时候就搬到这里来了。就是小姑娘一直不肯转幼儿园。
linly99 发表于 2011-9-23 08:47 |发短消息 |只看该作者
开放日的时候,我发现不穿校服的同学虽说不多,但是每个班总有个3-4个,是原先报名时候没征订或是尺寸问题?我不知道,但是应该肯定是还是有一部分小朋友没有穿校服,貌似学校不强制的么?老早晓得,我们也不穿了,正所谓“劣币驱逐良币”
晕晕 发表于 2011-9-23 09:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 linly99 的帖子

穿校服多省心啊,干吗大家都不想穿呢?我是懒妈妈,天天穿校服最好了,省得每天考虑穿什么。换洗的问题总有办法,比如可以烘干什么的。我巴不得自己每天也有工作服穿.

linly99  倒也不是,男生女生妈妈的想法不一样。校服关键是硬性搭配比较麻烦,就像优的妈说的那样,女生冷了还要考虑裙子下面怎么配。  发表于 2011-9-23 09:16  回复  
妈妈和我  是啊,有校服穿多好。  发表于 2011-9-23 09:05  回复  
mmlz 发表于 2011-9-23 09:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 晕晕 的帖子

我也觉得穿校服挺省心的,但倒是想提议服装质地可以好一些,可以多出钱,比如全棉什么的,没办法我家皮肤过敏,另外也许应该提倡一天自由穿,也给孩子一些色彩和创意?

晕晕  @linda2011 今天发收费通知啦  发表于 2011-9-23 16:34  回复  
妈妈和我  又逃不掉的,着急啥啦,呵呵。  发表于 2011-9-23 15:47  回复  
linda2011  @linly99 对哦,怎么学费饭费什么的到现在都没有通知收啊?  发表于 2011-9-23 14:16  回复  
linly99  为啥公办的就不能好点啊?现在这个校服一套多少钱啊?我好想工行卡里到现在也没扣过钱。  发表于 2011-9-23 11:17  回复  
晕晕  质地这个真是应该好点,不过公办学校估计也没办法。我看到爱菊的校服质地就很好。  发表于 2011-9-23 10:41  回复  
妈妈和我  同意,赞成。  发表于 2011-9-23 09:52  回复  
linda2011 发表于 2011-9-23 14:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 妈妈和我 的帖子

我家的校服现在每天晚上洗了放在电风扇里吹干,不过还是比穿自己的衣服要省力太多了。希望早点发增订的校服下来,我这个懒妈就解放拉。
我们都要幸福 发表于 2011-9-23 15:47 |发短消息 |只看该作者
学校网站上看到的:

2011学年第一学期静教院附校代办服务性项目收费公示

项    目        收费标准        原   则        备    注
平安保险        30元/人/学年        学生自愿        平安保险总额50元,其中学校补贴20元

校服
        小学        夏装:60元,运动装:90元,春秋装:80元,冬装:120元        学生自愿、据实结算          中小学原则上春秋、夏、冬校服各一套,如学生确有需要,可向学校提出书面代办申请。
        初中        夏装:70元,运动装:100元,冬装:130元        学生自愿、据实结算       
城镇居民医保费        80元/人/学年        学生自愿        中小学
伙食费        小学        每餐7元        学生自愿、据实结算       
        初中        每餐8元        学生自愿、据实结算       
报刊(含中招周刊)         不高于发行价        学生自愿        每生最多不超过二份
以上项目需以学生和家长自愿选择为原则,学校需按项目发生时间即时收费, 但实际收费时,需发放告知书,学校根据家长告知回执进行代办,成本收费,多退少不补。未经公示的项目学校不得代办,不得以家长委员会名义增加代办收费项目或提高收费标准。
晕晕 发表于 2011-9-23 16:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 我们都要幸福 的帖子

通知里餐费是6元每餐哎

妈妈和我  @linly99 据我所知静安区对幼儿园和中小学的伙食费用是有补贴的。  发表于 2011-9-26 15:26  回复  
linly99  餐费6元么,我觉得政府至少要贴个6元吧,因为我觉得他们伙食蛮好的,搭配也蛮均匀的,现在6块钱吃不到这样的伙食,起码10元,1大荤,1小荤,2素  发表于 2011-9-24 09:05  回复  
ANDY2005 发表于 2011-9-26 14:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 rika487 的帖子

春秋季和冬季的校服已定好了,应该没这么快下来。为什么人家学校的校服这么便宜啦,我们夏季的是125元一套,质量好点也就算了,短裤的质地很硬的还褪色,不是全棉的。

linly99  要卖相,就要牺牲材料呀  发表于 2011-9-26 17:03  回复  
优的妈 发表于 2011-9-27 08:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 ANDY2005 的帖子

问题是卖相和质量都不有。那个背带裙是我小时候流行的款式,(在我们还在幼儿园的时候看到马路上小朋友穿这个裙子,我妈妈还说那能现在还有人穿这种裙子的啦)。好了,现在我们也穿了,土到爆。满好的小人弄得来象三林塘来的。

linly99  不要搞歧视哦?三林塘来的可是正宗上海本地人哦。再说,现在能动迁到三林塘的人家都笑也笑死了,三林塘现在可是成熟地块啊~~~~~ :)  发表于 2011-9-29 08:36  回复  
ANDY2005 发表于 2011-9-29 12:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 优的妈 的帖子

呵呵,那也没办法了,学校要求着装统一,需要的是团队精神
成成妈咪 发表于 2011-11-15 10:51 |发短消息 |只看该作者
一年级校服怎么还没发?大概什么发下来?有哪位家长知道。
我家是女孩,要漂亮每天早上为穿哪件衣服纠结,如有校服,可省去许多麻烦。
优的妈 发表于 2011-11-15 19:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 成成妈咪 的帖子

我也是一直在问女儿什么时候发冬季校服。现在的校服穿得不伦不累的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 20:02 , Processed in 0.058593 second(s), 15 queries , Gzip On.