喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 家长会归来
go

家长会归来 [复制链接]

昨天,去参加了家长会,见到了天乐妈妈,朱昊哲妈妈,还见到了四班的旺妈和旺爸,他们到哪都一块呢,好恩爱.现在明白了,我们3班和5班是联体宝宝,语文和英语老师都一样,欢迎5班的BBMM们多来一起交流,最近好少看到你们了.
zhuhaohao 发表于 2011-9-16 08:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 嘟妈 的帖子

哈哈,第一次看到庐山真面目。你家宝贝好棒的哦!
嘟妈 发表于 2011-9-16 09:18 |发短消息 |只看该作者
zhuhaohao 发表于 2011-9-16 08:57
回复 #1 嘟妈 的帖子

哈哈,第一次看到庐山真面目。你家宝贝好棒的哦!

千万别这样说,我觉得每个孩子都有发光点的,你多鼓励他,昊昊一定很棒的.
qiqi2011 发表于 2011-9-16 09:29 |发短消息 |只看该作者
昨天开家长会开到将近九点,都没来得及认识一些小朋友的家长就匆匆回家了。
总体感觉几位主课的任课老师都很不错,尤其是班主任张老师,是个很细心很有爱心的老师,张老师很注重对孩子品性的培养。怪不得孩子很喜欢去学校,一直都说小学比幼儿园好。
嘟妈 发表于 2011-9-16 09:48 |发短消息 |只看该作者
qiqi2011 发表于 2011-9-16 09:29
昨天开家长会开到将近九点,都没来得及认识一些小朋友的家长就匆匆回家了。
总体感觉几位主课的任课老师都很不错,尤其是班主任张老师,是个很细心很有爱心的老师,张老师很注重对孩子品性的培养。怪不得孩子很喜欢去学校,一直都说小学比幼儿园好。

恩,我昨天去的时候,看见张老师还让几个小孩在读拼音呢,蛮认真的
欢喜妈妈 发表于 2011-9-16 10:21 |发短消息 |只看该作者
qiqi2011 发表于 2011-9-16 09:29

品性和素质培养很重要,做事先做人,看来学校理念挺好的
nickshi2006 发表于 2011-9-16 11:34 |发短消息 |只看该作者
家长会归来,最强烈的感受就是 - 宝贝遇到了一群好老师,遇到了帮助他们学会如何做人的好班主任
嘟妈 发表于 2011-9-16 12:43 |发短消息 |只看该作者
昨天3个老师对嘟宝的评价:
语文老师(刘老师):还是蛮听话的孩子;
英语老师(沈老师):英语底子还不错,加油;
数学老师(郭老师):有些小皮,但智力还不错的.
我自己总结了一下:还是个"可造之材".继续努力,嘟宝.
奇尼妈 发表于 2011-9-16 18:55 |发短消息 |只看该作者
我也来讲讲我的感受吧.
昨天很不好意思,虽然很努力赶,但还是晚到了,开头没听见.
先是语文老师(杨校长)讲话,一如既往地仔细,理论结合实际,更分享了自己教育孩子的心得,我记了一大篇笔记呢
然后数学老师(赵老师)登场,声音很好听,表情也很丰富,可以想象上课一定很生动,我们小的很喜欢上数学课. 她比喻自己和班主任陈老师好比这个班级的妈妈和爸爸, 会尽力互相配合照顾和教育好小朋友的.
最后班主任陈老师压阵, 男老师的风格就是粗中有细, 比较讲重点, 讲方法,还好几次提到了"手把手"教小朋友, 我心里想真是难为了老师, 怪不得小的上了十几天小学就有很大不同呢.  

总结来说,老师说小朋友底子都很不错,接受能力也强,(看到数学老师出示了二本作业范例, 那字写得真是漂亮有力, 感叹强中自有强中手,我们家的要好好努力), 但还需养成独立的意识和预复习的好习惯. 老师们讲话可是很照顾家长的感受, 比较人性化(我朋友去开公立名校的家长会,老师言下之意没有一个小朋友是优秀到可以放松的地步,都要再加把劲,阿欧,家长们表情凝重,大气不敢出,哪象我们还有心情来写感想:)

qiqi2011 发表于 2011-9-16 21:28 |发短消息 |只看该作者
今天跟一孩子上重点公立小学的同事聊了聊,她们家儿子也刚一年级,每隔一两天老师就会打电话来说她儿子在学校如何调皮,她戏言每天都担心晚上会不会被TC(Teleconferene)
qiqi2011 发表于 2011-9-16 21:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 qiqi2011 的帖子

晕,单词都拼错了  Teleconference
陶片放逐 发表于 2011-9-16 22:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 nickshi2006 的帖子

我们的家长会足足开了三个小时,我最受触动的是张老师讲她自己的童年经历,她母亲教她的为师之道以及自己的教育理念。从家访开始到现在都能感受到老师们的无微不至,看到教室那么井井有条我好惭愧(我们家还挺乱的……),也能感觉到老师对孩子们寄予了深厚的爱心和期望。也意识到小学老师真的很辛苦。老师、孩子、家长,大家都不容易,都要互相理解哪。
旺旺哪去了 发表于 2011-9-16 23:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 qiqi2011 的帖子

你们开了这么久啊, 我们七点半就散了, 没能和老师有太多的当面交流, 尤其是副课老师, 还赶去了别的班开家长会. 不过还是感觉老师们都很认真负责, 当然风格各不相同.
老师一开场就强调孩子的信心是夸出来的, 我马上在下面反省, 说不定孩子在老师这里得到的夸奖比从我这里得到的多得多. 回去要多加注意啦!
我因为会后赶着出差, 没在教室多留, 一个同班的爸爸妈妈都没能结识, 有点遗憾.  
嘟妈 发表于 2011-9-19 16:42 |发短消息 |只看该作者
旺旺哪去了 发表于 2011-9-16 23:08
回复 #4 qiqi2011 的帖子

你们开了这么久啊, 我们七点半就散了, 没能和老师有太多的当面交流, 尤其是副课老师, 还赶去了别的班开家长会. 不过还是感觉老师们都很认真负责, 当然风格各不相同.

旺妈,怎么这么晚了还猫在网上呢?我早睡了
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 04:59 , Processed in 0.025962 second(s), 14 queries , Gzip On.