喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 请教下各位妈妈,附近哪里有比较好的学钢琴的地方? ...
go

请教下各位妈妈,附近哪里有比较好的学钢琴的地方? [复制链接]

我们原来在徐汇学的,现在觉得太远了,而且希望利用放学后的时间。希望各位推荐啊。。。
小多妈 发表于 2011-9-15 21:46 |发短消息 |只看该作者
我们是在雅马哈学的(新闸路),国际钢琴课程一对一,用的是雅马哈自己的钢琴教材。具体老师的时间可以打电话过去问下。
晕晕 发表于 2011-9-16 09:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 小多妈 的帖子

你们学多久了,觉得好吗?
小多妈 发表于 2011-9-16 12:40 |发短消息 |只看该作者
从中班开始学的,刚好一年。雅马哈的教材配套有CD,常给孩子听听,尤其上新曲子前。雅马哈教材里选的曲子,小孩蛮喜欢的。有时因为带小孩外出旅游,或者老师临时有事,因此进度不是很抓紧,上了一年也就上了35次课(上足应该有40次课)。
主要是培养孩子音乐素养,不打算考级,所以,就让孩子这么弹着,按半年学完一册书的进度。即使按这个速度,小孩练习还是蛮累的,每周2天放学后游泳,就不练习了,其他时间每天练1小时,分2次完成。
因为没在其他地方上过,也没比较,不知道好不好,呵呵。
晕晕 发表于 2011-9-16 12:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 小多妈 的帖子

你们每天练一小时也算不错了。
小人一直有兴趣么?我觉得能始终保有兴趣就好。
小多妈 发表于 2011-9-16 12:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 晕晕 的帖子

兴趣不稳定呀,好听的曲子就很喜欢弹,还让家人做观众看她弹。难点的曲子,要哄着弹。每天放学回来先自己练半小时,我回家后再边看边练半小时。可能是因为没上学,时间稍微宽裕点吧,等明年上小学了,估计每天就不一定保证得了了。
反正钢琴不是小家伙第一喜欢的课,她最喜欢画画和游泳,呵呵。
晕晕 发表于 2011-9-19 09:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 小多妈 的帖子

你们上的课也不少啊。游泳是沈坚强吗?我们家这个不管什么都比较拒绝去上课,我们带他去游泳很开心的,说给他报个班去学就打死不肯了。
小多妈 发表于 2011-9-19 12:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 晕晕 的帖子

游游是在沈坚强(静体中心),当时报名单发到幼儿园就让她和小朋友一起去了。那里进度慢,游了快4个月了,还在打水,看进度表,估计还要再学2个月才会自由泳。
小家伙学东西,总体还是比较乐意的,不过她也一直嚷嚷没有时间玩,玩她的最爱-芭比。呵呵。
晕晕 发表于 2011-9-19 13:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 小多妈 的帖子

4个月是每周1次么?确实挺慢的,不过总归对身体好的。
爱学就好,我们这个主意太大,蛮难弄的。我都发愁以后中学根本管不了了。。。
小多妈 发表于 2011-9-20 12:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 晕晕 的帖子

是每周2次哦,所以,游了快要30次了,还不会自由泳,呵呵。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 06:15 , Processed in 0.062725 second(s), 14 queries , Gzip On.