喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 请教视觉大师:出现点脱的原因有哪些
go

请教视觉大师:出现点脱的原因有哪些 [复制链接]

戴镜一个月,出现点脱,在复查时第一次没看出来说角膜好的,在查视力时,左眼只有0.6,我说了一句,左眼一直没右眼好,医生听了就多做了一个检查,就是仪器里可以看出眼球一圈圈的,应该是图形吧?右眼一圈圈清晰,左眼很糊。在回到那个角膜的仪器仔细看了说眼睛点脱,停三天点药水。昨天复查就用查角膜的仪器,感觉很匆忙,说恢复了。昨晚戴镜了,今早我自查,右眼很好一晚上就恢复到0.8,左眼才0.5,而且小朋友说还有点疼,不放心又点滴开的药水。
感觉平时很小心了,小朋友这一个月来也没说过什么不适应,基本上戴好,看看有无气泡就OK了,早上摘也很顺利.也很少说痒很痛,我们当初试戴时就能一下睁开.医生也说适应性好.不知道怎么会出现这种情况.医生说是很正常,戴镜初期会有反复的适应过程,其实就是一层皮有脱落,会自行修复.可是我很紧张.如果不去查根本不知道出现点脱,小朋友根本没感觉到什么不舒服.
不过相对来说,右镜片有点紧,左镜片松,不知道这会是原因吗?
还有在看了你给悠然的答复后,我家的小朋友就是那种镜片刚戴入眼睛,就着急闭眼,闭几秒又能睁开让你看气泡那种。
视觉系大师 发表于 2011-9-14 13:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 cat75 的帖子

回答你的标题:出现点脱的可能原因 1.镜片材料湿润角及透气性能不够。2.戴镜取镜操作不当 3.佩戴者度数或散光较高 4.镜片设计不合适 5.戴镜者泪液质或量存在问题 6.还有一些确实查不出原因。
总的来说,点脱是佩戴ok镜比较常见的一个现象,特别是对于度数偏高或者散光高的孩子。不过,就像你们医生说的,不是大问题,角膜上皮会自行修复,戴普通软性隐形眼镜的人角膜点脱的几率比ok镜还要高,只是大家没去检查而已。你们多少度?什么牌子的镜片?哪里配的?左眼视力不好,医生怎么说?
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
cat75 + 6

总评分: 鲜花 + 6   查看全部评分

cat75 发表于 2011-9-14 15:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 视觉系大师 的帖子

左435,无散光。科视,在区眼防所配的。左视力差比右差。医生说没事。刚戴时的二三周视力基本在0.8-1.0,左低右高。
我感觉这个点脱好像小朋友根本没感觉。我属于新戴比较紧张,二周就去看看。根据回复我是不是这样理解,点脱不查根本就不会知道,在戴镜过程中会自行修复。医生说没事,而且根据这个检查过程,第一次根本就没看出来,根据视力查图形看出的,在查才发现有一点脱。
cat75 发表于 2011-9-14 15:12 |发短消息 |只看该作者
镜片我感觉洗不干净,对灯光有白点,带去给医生查过,医生说干净的, 我看到用查眼膜的仪器照的,有一个个白点,这是透气孔?说新镜不需要用先进和除蛋白,镜片总体比较干净。
我家小朋友眼睛还是比较干净,早上取下也没什么眼屎,我就是感觉戴了后,眼白不是很白,和欢妈说,心理作用因素大。
反正戴了,整个人都有点焦虑忐忑不安。
视觉系大师 发表于 2011-9-14 16:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 cat75 的帖子

角膜上皮点脱虽然不是大问题,但如果频繁点脱还是不好的。一般没什么症状和感觉,但如果点脱面积比较大或损伤较深,会有异物感、摩擦感甚至少量刺痛。点脱在常规检查就能检查的出来,不需要特殊仪器。你说的镜片上“一个个白点”?我也不清楚是什么,但肯定不是“透气孔”。关于最后眼白不如以前白的问题,没啥好解释,心里问题吧。
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
欢欢98 + 10 大师的解答总是能让我们做家长的安心不少。.
阿小小 + 10 赞一个:大师真是热心人!!答复总是那么快.

总评分: 鲜花 + 20   查看全部评分

cat75 发表于 2011-9-14 22:14 |发短消息 |只看该作者

回复 #5 视觉系大师 的帖子

谢谢大师,回家看了看,左是450,扩了以后是400。看了你的答复,心安定很多,否则我一直纠结这个点脱,上网查,越查越怕,刚听到第一感觉是视网膜和角膜脱,心情很不安有点恐惧,现在心安好多。非常感谢。今晚我洗了三遍,拿水瓶冲了一整瓶,感觉亮好多。
还有医生好像不是很建议这么早用先进(我们戴一个月了),我是不是可以理解为先进对镜片的损伤相对新洁大。

视觉系大师  我对boston护理系统不是很熟悉。不过先进清洁液就是清洗硬镜的,不会损伤镜片。  发表于 2011-9-16 11:18  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-9 02:22 , Processed in 0.060275 second(s), 16 queries , Gzip On.